Como participar de um simulador virtual de beleza em RA

As experiências de beleza em RA do Google permitem que os clientes vejam como os produtos aparecem antes de comprar. Assim, eles se sentem mais confiantes e aumentam a probabilidade de compra. Incorpore recursos de RA nas listagens gratuitas e anúncios para mostrar seus produtos de maneiras mais interativas e criar uma relação mais profunda com os compradores no Google.

Observação: no momento, os simuladores de RA estão disponíveis apenas para algumas categorias de produto em regiões geográficas específicas.

Nesta página

Benefícios

• O simulador virtual AR Beauty usa a realidade aumentada para que os compradores possam conferir como os produtos vão aparecer antes da compra.
  • Nossa representação diversificada e real de modelos permite que as pessoas experimentem os produtos em vários modelos, seja para comprar para si mesmos ou para amigos e familiares.

An animation demonstrating the Try On feature on Google

Como funciona

Para adicionar experiências virtuais aos seus produtos, basta fazer uma parceria com um provedor de dados. Ele vai fazer upload dos recursos de RA para você. Nenhuma configuração do sistema ou configuração adicional é necessária.

Observação: no momento, oferecemos suporte a recursos fornecidos pela Perfect Corp. e pela PulpoAR, e estamos sempre trabalhando para trazer mais parceiros de dados para a integração.

Requisitos das listagens gratuitas

Se você quiser usar esse recurso nas listagens gratuitas, será necessário fazer parceria com um provedor de dados que possa fazer upload de recursos de RA no Google em seu nome. Também é possível fazer upload dos seus próprios recursos de RA usando sua conta do Manufacturer Center.

Requisitos para anúncios do Shopping

Para usar esse recurso nos seus anúncios do Shopping, é necessário atender aos seguintes critérios:

• Você precisa ter uma conta do Merchant Center com os produtos que quer anunciar com o recurso de teste.
  • Você precisa ter uma conta do Manufacturer Center, e suas marcas precisam estar registradas nela.
  • Sua conta do Manufacturer Center precisa estar vinculada à conta do Merchant Center usada nas suas campanhas publicitárias.
  • Você precisa ter uma conta do Google Ads com uma campanha Performance Max ou do Shopping ativa e vinculada à conta do Merchant Center.

Instruções

Para implementar o recurso de simulador, siga as etapas abaixo.

Para listagens gratuitas

Obrigatório: faça parceria com um provedor de dados de recursos de RA.

Opcional, mas recomendado: as etapas abaixo são opcionais, mas altamente recomendadas.

1. Inscreva-se no Merchant Center se ainda não tiver uma conta e faça o upload dos seus produtos.
  2. Inscreva-se no Manufacturer Center se ainda não tiver uma conta e registre suas marcas.
    • Ao criar sua conta do Manufacturer Center, a marca precisa corresponder exatamente ao nome da marca dos produtos aplicáveis na sua conta do Merchant Center (inclusive maiúsculas de minúsculas). É possível adicionar mais marcas depois que sua conta do Manufacturer Center for aprovada.
  3. Vincule suas contas do Merchant Center e do Manufacturer Center.

Para anúncios do Shopping

1. Faça parceria com um provedor de dados de recursos de RA.
  2. Inscreva-se no Merchant Center se ainda não tiver uma conta e faça o upload dos seus produtos.
  3. Inscreva-se no Manufacturer Center se ainda não tiver uma conta e registre suas marcas.
    • Ao criar sua conta do Manufacturer Center, a marca precisa corresponder exatamente ao nome da marca dos produtos aplicáveis na sua conta do Merchant Center (inclusive maiúsculas de minúsculas). É possível adicionar mais marcas depois que sua conta do Manufacturer Center for aprovada.
  4. Vincule suas contas do Merchant Center e do Manufacturer Center.

Seus recursos de simulador agora estão qualificados para veiculação em listagens gratuitas e anúncios do Shopping, e seu provedor de dados vai fazer upload deles em seu nome. No momento, o recurso de simulador dos anúncios do Shopping está na versão Beta e compatível apenas com algumas categorias de produto.

Perguntas frequentes

Como funciona a segmentação?

Os modelos de segmentação nos ajudam a reconhecer diferentes características físicas, como cabelo, olhos, pele ou lábios. Usamos esse recurso para localizar o rosto ou cabelo de uma pessoa e aplicar os efeitos certos de RA em cada um deles.

Como funciona a renderização?

Esse processo sobrepõe o conteúdo digital, como um batom ou uma base, à imagem de um modelo ou no feed de vídeo de alguém. O resultado final é uma segunda imagem ou vídeo criada a partir da original.

O que é a Política de Privacidade do simulador virtual AR Beauty?

A experiência AR Beauty foi criada com foco na privacidade. O Google não coleta nem armazena dados biométricos durante a experiência AR Beauty. O feed de vídeo de uma pessoa nunca sai do dispositivo nem é usado para fins de treinamento.

Quais fatores podem influenciar a experiência de simulador virtual?

Os resultados variam de acordo com o tipo de dispositivo, a conexão de Internet, o produto testado e as condições de iluminação do feed de vídeo. Para melhores resultados, recomendamos usar o recurso de simulador ao vivo em ambientes bem-iluminados e com boa conexão de Internet. Se isso não for possível, as imagens de nossos modelos de RA estão sempre disponíveis como substitutos.

Além disso, alguns produtos e cores podem ter limitações do fabricante que afetam a experiência de simulador virtual. Por exemplo, tons de cabelo mais claros não são renderizados bem em cabelos mais escuros, consistentes com os resultados reais. Nesses casos, o Google incluirá uma exoneração de responsabilidade do fabricante para que os compradores saibam que um produto pode não ser recomendado para os cabelos deles.