Come partecipare a esperienze di prova virtuale AR Beauty

Le esperienze AR Beauty di Google consentono agli acquirenti di vedere come appaiono i prodotti prima di acquistarli, in modo che si sentano più sicuri nella loro decisione e aumenti la probabilità di acquisto. Incorpora gli asset AR nelle tue schede gratuite e negli annunci per mostrare i tuoi prodotti in modi più interattivi e per creare un rapporto più profondo con gli acquirenti su Google.

Nota: le esperienze di prova virtuale AR sono attualmente disponibili solo per determinate categorie di prodotti in aree geografiche specifiche.

In questa pagina

Vantaggi

• La prova virtuale AR Beauty sfrutta la realtà aumentata per consentire agli acquirenti di visualizzare l'aspetto dei tuoi prodotti prima dell'acquisto.
  • La nostra rappresentazione diversificata e reale consente alle persone di provare i tuoi prodotti su una gamma più ampia di modelli, indipendentemente dal fatto che stiano acquistando per sé stessi o per amici e familiari.

An animation demonstrating the Try On feature on Google

Come funziona

Per aggiungere esperienze di prova virtuale ai tuoi prodotti, è sufficiente collaborare con un fornitore di dati, che caricherà gli asset AR per te. Non occorrono ulteriori configurazioni.

Nota: al momento supportiamo gli asset forniti da Perfect Corp. e PulpoAR e ci adoperiamo costantemente per integrare un numero maggiore di partner di dati.

Requisiti per le schede gratuite

Se vuoi utilizzare questa funzionalità nelle schede gratuite, dovrai collaborare con un fornitore di dati che possa caricare per tuo conto gli asset AR su Google. In alternativa, puoi caricare i tuoi asset AR tramite il tuo account Manufacturer Center.

Requisiti per gli annunci Shopping

Per utilizzare questa funzionalità nei tuoi annunci Shopping, devi soddisfare i seguenti criteri:

• Devi disporre di un account Merchant Center contenente i prodotti da pubblicizzare con la funzionalità di prova.
  • Devi avere un account Manufacturer Center in cui sono registrati i tuoi brand.
  • Il tuo account Manufacturer Center deve essere collegato all'account Merchant Center utilizzato per le tue campagne pubblicitarie.
  • Devi avere un account Google Ads con una campagna Performance Max o Shopping attiva, che deve essere collegata all'account Merchant Center.

Istruzioni

Per implementare la funzionalità di prova, segui i passaggi delineati qui sotto.

Per le schede gratuite

Obbligatorio: collabora con un fornitore di dati asset AR.

Facoltativo ma consigliato: i passaggi di seguito sono facoltativi, ma vivamente consigliati.

1. Registrati a Merchant Center se non hai ancora un account e carica i tuoi prodotti.
  2. Se non hai ancora un account, registrati a Manufacturer Center e registra i tuoi brand.
    • Quando crei il tuo account Manufacturer Center, il brand deve corrispondere esattamente al nome del brand dei prodotti applicabili nel tuo account Merchant Center (l'ortografia è sensibile alle maiuscole). Potrai aggiungere altri brand non appena il tuo account Manufacturer Center sarà stato approvato.
  3. Collega il tuo account Merchant Center all'account Manufacturer Center.

Per gli annunci Shopping

1. Collabora con un fornitore di dati asset AR.
  2. Registrati a Merchant Center se non hai ancora un account e carica i tuoi prodotti.
  3. Se non hai ancora un account, registrati a Manufacturer Center e registra i tuoi brand.
    • Quando crei il tuo account Manufacturer Center, il brand deve corrispondere esattamente al nome del brand dei prodotti applicabili nel tuo account Merchant Center (l'ortografia è sensibile alle maiuscole). Potrai aggiungere altri brand non appena il tuo account Manufacturer Center sarà stato approvato.
  4. Collega il tuo account Merchant Center all'account Manufacturer Center.

Gli asset di prova sono ora idonei alla pubblicazione nelle schede gratuite e negli annunci Shopping e il tuo fornitore di dati li caricherà per tuo conto. Tieni presente che la funzionalità di prova degli annunci Shopping è attualmente in versione beta ed è supportata solo per determinate categorie di prodotto.

Domande frequenti

Come funziona la segmentazione?

I modelli di segmentazione ci aiutano a riconoscere diverse caratteristiche fisiche, come capelli, occhi, pelle o labbra. Durante la prova virtuale di AR Beauty, li utilizziamo per individuare il volto o i capelli di una persona e applicare a ciascuno i giusti effetti AR.

Come funziona il rendering?

Il rendering funziona sovrapponendo contenuti digitali (ad esempio un rossetto o un fondotinta) su un'immagine modello o sul feed video di un utente. Il risultato finale è una seconda immagine o un secondo video sopra l'originale.

Quali sono le norme sulla privacy della prova virtuale di AR Beauty?

L'esperienza AR Beauty è stata creata tenendo conto della privacy. Google non raccoglie né memorizza alcun dato biometrico durante l'esperienza AR Beauty. Il feed video di una persona non viene mai trasferito dal dispositivo e non viene utilizzato per scopi di addestramento.

Quali fattori possono influenzare l'esperienza di prova virtuale?

I risultati variano in base al tipo di dispositivo, alla connessione a internet, al prodotto che si sta provando e alle condizioni di illuminazione del feed video. Per ottenere risultati ottimali, ti consigliamo di utilizzare la funzionalità di prova dal vivo in ambienti ben illuminati con una buona connessione a internet. Se ciò non è possibile, le nostre immagini modello AR sono sempre disponibili come alternativa.

Inoltre, alcuni prodotti e tonalità potrebbero presentare limitazioni da parte del produttore che influiscono sull'esperienza di prova virtuale. Ad esempio, le tonalità più chiare di capelli non avranno un buon rendering sui capelli più scuri, in linea con i risultati reali. In questi casi, Google includerà un disclaimer del produttore per informare gli acquirenti che un prodotto potrebbe non essere consigliato per i loro capelli.