Cómo participar en experiencias de pruebas virtuales con RA de productos de belleza

Las experiencias de productos de belleza con RA de Google permiten que los compradores vean cómo se ven en ellos los productos antes de comprarlos, lo que aumenta la probabilidad de que realicen una compra. Incorpora recursos de RA en tus fichas gratuitas y anuncios para mostrar tus productos de formas más interactivas y establecer una relación más estrecha con los compradores en Google.

Nota: Por el momento, las experiencias de pruebas virtuales con RA solo están disponibles para determinadas categorías de productos en ubicaciones geográficas específicas.

Temas de esta página

Beneficios

• Las pruebas virtuales con RA de productos de belleza aprovechan la realidad aumentada para que los compradores vean cómo se verán en ellos tus productos antes de comprarlos.
  • Nuestra representación diversa y real de modelos permite que las personas prueben tus productos en una variedad más amplia de modelos, ya sea que estén comprando para ellos mismos o para amigos y familiares.

An animation demonstrating the Try On feature on Google

Cómo funciona

Para agregar experiencias de pruebas virtuales a tus productos, simplemente asóciate con un proveedor de datos para que suba los recursos de RA por ti. No se requiere ningún ajuste o configuración adicional.

Nota: Actualmente, admitimos recursos proporcionados por Perfect Corp. y PulpoAR, y seguimos trabajando para incorporar más socios de datos.

Requisitos para las fichas gratuitas

Si quieres usar esta función las fichas gratuitas, deberás asociarte con un proveedor de datos que pueda subir recursos de RA a Google en tu nombre. Como alternativa, puedes subir tus propios recursos de RA a través de tu cuenta de Manufacturer Center.

Requisitos para los anuncios de Shopping

Si quieres usar esta función en tus anuncios de Shopping, deberás cumplir con los siguientes requisitos:

• Debes tener una cuenta de Merchant Center que contenga los productos que desees promocionar con la función de pruebas.
  • Debes tener una cuenta de Manufacturer Center y tus marcas deben estar registradas en ella.
  • Tu cuenta de Manufacturer Center debe estar vinculada a la cuenta de Merchant Center que usas para tus campañas publicitarias.
  • Debes tener una cuenta de Google Ads con una campaña de máximo rendimiento o de Shopping activa y vinculada con la cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Para implementar la función de pruebas virtuales, sigue los pasos que se indican a continuación.

Para las fichas gratuitas

Obligatorio: Asóciate con un proveedor de datos de recursos de RA.

Opcional, pero recomendado: Los pasos que se indican a continuación son opcionales, pero se recomienda que se sigan.

1. Regístrate en Merchant Center si aún no tienes una cuenta y sube tus productos.
  2. Regístrate en Manufacturer Center si aún no tienes una cuenta y registra tus marcas.
    • Cuando crees tu cuenta de Manufacturer Center, la marca debe coincidir exactamente con el nombre de la marca de los productos aplicables en tu cuenta de Merchant Center (se distinguen mayúsculas de minúsculas). Puedes agregar más marcas después de que se apruebe tu cuenta de Manufacturer Center.
  3. Vincula tu cuenta de Merchant Center a la de Manufacturer Center.

Para los anuncios de Shopping

1. Asóciate con un proveedor de datos de recursos de RA.
  2. Regístrate en Merchant Center si aún no tienes una cuenta y sube tus productos.
  3. Regístrate en Manufacturer Center si aún no tienes una cuenta y registra tus marcas.
    • Cuando crees tu cuenta de Manufacturer Center, la marca debe coincidir exactamente con el nombre de la marca de los productos aplicables en tu cuenta de Merchant Center (se distinguen mayúsculas de minúsculas). Puedes agregar más marcas después de que se apruebe tu cuenta de Manufacturer Center.
  4. Vincula tu cuenta de Merchant Center a la de Manufacturer Center.

Tus recursos de pruebas virtuales ahora son aptos para publicarse en fichas gratuitas y anuncios de Shopping, y tu proveedor de datos los subirá en tu nombre. Ten en cuenta que, actualmente, la función de pruebas virtuales para anuncios de Shopping se encuentra en versión beta y solo es compatible con determinadas categorías de productos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona la segmentación?

Los modelos de segmentación nos ayudan a reconocer diferentes características físicas, como el cabello, los ojos, la piel o los labios. En las pruebas virtuales con RA de productos de belleza, los usamos para ubicar el rostro o el cabello de una persona y aplicarle los efectos de RA correctos a cada una.

¿Cómo funciona la renderización?

La renderización funciona con la superposición de contenido digital (como un lápiz labial o la sombra de una base) en una imagen de modelo o el feed de video de una persona. El resultado final es una segunda imagen o video encima de la versión original.

¿En qué consiste la política de privacidad de las pruebas virtuales con RA de productos de belleza?

La experiencia de RA con productos de belleza se creó teniendo en cuenta la privacidad. Google no recopila ni almacena datos biométricos durante esta experiencia. El feed de video de una persona nunca sale de su dispositivo ni se usa con fines de entrenamiento.

¿Qué factores pueden influir en la experiencia de pruebas virtuales?

Los resultados pueden variar según el tipo de dispositivo, la conexión a Internet, el producto que se está probando y las condiciones de iluminación del feed de video. Para obtener los mejores resultados, te recomendamos que uses la función de pruebas virtuales en vivo, en entornos bien iluminados y con una buena conexión a Internet. Si eso no es posible, nuestras imágenes de modelos de RA siempre estarán disponibles como sustitutos.

Además, es posible que algunos productos y sombras tengan limitaciones impuestas por el fabricante que afecten la experiencia de pruebas virtuales. Por ejemplo, las sombras más claras no se renderizarán bien en un cabello más oscuro, lo cual es coherente con los resultados reales. En estos casos, Google incluirá una renuncia de responsabilidad del fabricante para que los compradores sepan que es posible que no se recomiende un producto para su cabello.

Vínculos relacionados