Cómo añadir experiencias de prueba virtual de productos de belleza en RA

Gracias a las experiencias de prueba de productos de belleza en RA que ofrece Google, los consumidores pueden ver cómo quedan los productos antes de comprarlos, lo que les permite tomar decisiones con más seguridad y aumenta las probabilidades de que los compren. Incorpore recursos de RA a sus fichas gratuitas y anuncios para mostrar sus productos de forma más interactiva, y, así, estrechar la relación con los compradores en Google.

Nota: Por el momento, las experiencias de prueba virtual en RA solo están disponibles para determinadas categorías de producto y en ubicaciones concretas.

Secciones de esta página:

Ventajas

• La prueba virtual de productos de belleza en RA utiliza la realidad aumentada para que los consumidores puedan ver cómo quedarán los productos que usted vende antes de comprarlos.
  • Ofrecemos una amplia gama de modelos diversos y reales en los que los usuarios pueden probar sus productos, tanto si la compra es para ellos mismos como si es para sus amigos o familiares.

An animation demonstrating the Try On feature on Google

Cómo funciona

Para añadir experiencias de prueba virtual a sus productos, solo tiene que colaborar con un proveedor de datos. Este se encargará de subir los recursos de RA. No se requiere ninguna instalación ni configuración adicional.

Nota: Actualmente, admitimos los recursos proporcionados por Perfect Corp. y PulpoAR, y trabajamos constantemente para incorporar más partners de datos.

Requisitos de las fichas gratuitas

Si quiere usar esta función en fichas gratuitas, deberá colaborar con un proveedor de datos que pueda subir recursos de RA a Google por usted. También puede subir sus propios recursos de RA a través de su cuenta de Manufacturer Center.

Requisitos de los anuncios de shopping

Si quiere usar esta función en sus anuncios de shopping, tendrá que cumplir los siguientes requisitos:

• Debe tener una cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quiera anunciar con la función de prueba virtual.
  • Debe tener una cuenta de Manufacturer Center y sus marcas deben estar registradas en ella.
  • Su cuenta de Manufacturer Center debe estar vinculada con la cuenta de Merchant Center que utilice para sus campañas publicitarias.
  • Debe tener una cuenta de Google Ads con una campaña Máximo rendimiento o una campaña de shopping activas, y estas deben estar vinculadas a la cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Para implementar la función de prueba virtual, siga los pasos que se indican a continuación.

Para las fichas gratuitas

Obligatorio: Colabore con un proveedor de datos de recursos de RA.

Opcional, pero recomendado: Los pasos que se indican a continuación son opcionales, pero muy recomendables.

1. Regístrese en Merchant Center si aún no tiene una cuenta y suba sus productos.
  2. Regístrese en Manufacturer Center si aún no tiene una cuenta y registre sus marcas.
    • Cuando cree su cuenta de Manufacturer Center, el nombre de la marca debe coincidir con el que figure en su cuenta de Merchant Center para los productos que corresponda (se distingue entre mayúsculas y minúsculas). Podrá añadir más marcas cuando se apruebe su cuenta de Manufacturer Center.
  3. Vincule su cuenta de Merchant Center con la de Manufacturer Center.

Para los anuncios de shopping

1. Colabore con un proveedor de datos de recursos de RA.
  2. Regístrese en Merchant Center si aún no tiene una cuenta y suba sus productos.
  3. Regístrese en Manufacturer Center si aún no tiene una cuenta y registre sus marcas.
    • Cuando cree su cuenta de Manufacturer Center, el nombre de la marca debe coincidir con el que figure en su cuenta de Merchant Center para los productos que corresponda (se distingue entre mayúsculas y minúsculas). Podrá añadir más marcas cuando se apruebe su cuenta de Manufacturer Center.
  4. Vincule su cuenta de Merchant Center con la de Manufacturer Center.

Los recursos de prueba virtual ahora pueden publicarse en fichas gratuitas y en anuncios de shopping, y su proveedor de datos los subirá por usted. Tenga en cuenta que la función de anuncios de shopping con prueba virtual está en versión beta y solo se admite en determinadas categorías de producto.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona la segmentación?

Los modelos de segmentación nos ayudan a reconocer diferentes características físicas, como cabello, ojos, piel o labios. En la prueba virtual de productos de belleza en RA, los usamos para identificar la cara o el pelo de una persona y aplicar los efectos de RA adecuados en cada caso.

¿Cómo funciona el renderizado?

El renderizado consiste en superponer contenido digital (como un determinado tono de pintalabios o de base de maquillaje) a la imagen de un modelo o al feed de vídeo de una persona. El resultado final es una segunda imagen o un segundo vídeo sobre el original.

¿Qué es la política de privacidad de la prueba virtual de productos de belleza en RA?

La experiencia de prueba de productos de belleza en RA se diseñó teniendo en cuenta la privacidad. Google no recoge ni almacena datos biométricos durante la experiencia. El feed de vídeo del usuario nunca sale de su dispositivo ni se usa con fines de entrenamiento.

¿Qué factores pueden influir en la experiencia de prueba virtual?

Los resultados variarán según el tipo de dispositivo, la conexión a Internet, el producto que se esté probando y las condiciones de iluminación del feed de vídeo. Para obtener resultados óptimos, se recomienda utilizar la función de prueba virtual en directo en entornos bien iluminados y con una buena conexión a Internet. Si no es posible, siempre se pueden usar las imágenes de nuestros modelos de RA como alternativa.

Además, es posible que el fabricante haya aplicado limitaciones para algunos productos y tonos que afecten a la experiencia de prueba virtual. Por ejemplo, los tonos más claros de un producto para el cabello no se renderizarán bien sobre un pelo oscuro, como tampoco se apreciarían en una situación real. En estos casos, Google incluirá una renuncia de responsabilidad del fabricante para informar a los compradores de que el producto podría no ser recomendable para su cabello.

Enlaces relacionados