An virtuellen Tests mit AR Beauty teilnehmen

Mit den AR Beauty-Erlebnissen von Google können Käufer vorher ausprobieren, ob ihnen Produkte stehen. So fällt ihnen die Kaufentscheidung leichter. Sie können AR-Assets in Produkteinträge und Anzeigen einbinden, um Ihre Produkte interaktiver zu präsentieren und eine engere Beziehung zu Käufern aufzubauen.

Hinweis: Virtuelle AR-Tests sind derzeit nur für ausgewählte Produktkategorien in bestimmten Regionen verfügbar.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

• Der virtuelle Test für AR Beauty nutzt Augmented Reality, damit Käufer sich vor dem Kauf vorstellen können, wie Ihre Produkte an ihnen aussehen.
  • Unsere real aussehenden Modelle ermöglichen es potenziellen Käufern, Ihre Produkte an den unterschiedlichsten Modellen auszuprobieren, ganz gleich, ob sie für sich selbst oder für Freunde und Familie einkaufen.

An animation demonstrating the Try On feature on Google

Funktionsweise

Wenn Sie Ihren Produkten virtuelle Tests hinzufügen möchten, arbeiten Sie einfach mit einem Datenanbieter zusammen. Die AR-Assets werden dann für Sie hochgeladen. Eine zusätzliche Einrichtung oder Konfiguration ist nicht erforderlich.

Hinweis: Wir unterstützen derzeit Assets, die von Perfect Corp. und PulpoAR bereitgestellt werden. Künftig sollen weitere Datenpartner dazukommen.

Voraussetzungen für die Verwendung in Produkteinträgen

Wenn Sie diese Funktion in Produkteinträgen verwenden möchten, müssen Sie mit einem Datenanbieter zusammenarbeiten, der AR-Assets in Ihrem Namen auf Google hochladen kann. Alternativ können Sie Ihre eigenen AR-Assets über Ihr Manufacturer Center-Konto hochladen.

Voraussetzungen für die Verwendung in Shopping-Anzeigen

Wenn Sie diese Funktion in Ihren Shopping-Anzeigen verwenden möchten, müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Sie sollten ein Merchant Center-Konto mit den Produkten haben, die Sie mit der Testfunktion bewerben möchten.
  • Sie sollten ein Manufacturer Center-Konto haben und Ihre Marken sollten in diesem Konto registriert sein.
  • Ihr Manufacturer Center-Konto sollte mit dem Merchant Center-Konto verknüpft sein, das Sie für Ihre Werbekampagnen verwenden.
  • Sie sollten ein Google Ads-Konto mit einer aktiven Performance Max-Kampagne oder Shopping-Kampagne haben, die mit dem Merchant Center-Konto verknüpft sein sollte.

Anleitung

So implementieren Sie die Funktion für virtuelle Tests:

Für Produkteinträge

Erforderlich: Sie müssen mit einem Datenanbieter von AR-Assets zusammenarbeiten.

Optional, aber empfohlen: Die folgenden Schritte sind optional, werden aber dringend empfohlen.

1. Registrieren Sie sich beim Merchant Center, wenn Sie noch kein Konto haben, und laden Sie Ihre Produkte hoch.
  2. Registrieren Sie sich beim Manufacturer Center, wenn Sie noch kein Konto haben, und registrieren Sie Ihre Marken.
    • Beim Erstellen Ihres Manufacturer Center-Kontos muss die Marke genau mit dem Markennamen der betreffenden Produkte in Ihrem Merchant Center-Konto übereinstimmen. Bei der Schreibweise wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Sie können weitere Marken hinzufügen, sobald Ihr Manufacturer Center-Konto freigegeben wurde.
  3. Verknüpfen Sie Ihr Merchant Center-Konto mit Ihrem Manufacturer Center-Konto.

Für Shopping-Anzeigen

1. Arbeiten Sie mit einem Datenanbieter von AR-Assets zusammen.
  2. Registrieren Sie sich beim Merchant Center, wenn Sie noch kein Konto haben, und laden Sie Ihre Produkte hoch.
  3. Registrieren Sie sich beim Manufacturer Center, wenn Sie noch kein Konto haben, und registrieren Sie Ihre Marken.
    • Beim Erstellen Ihres Manufacturer Center-Kontos muss die Marke genau mit dem Markennamen der betreffenden Produkte in Ihrem Merchant Center-Konto übereinstimmen. Bei der Schreibweise wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Sie können weitere Marken hinzufügen, sobald Ihr Manufacturer Center-Konto freigegeben wurde.
  4. Verknüpfen Sie Ihr Merchant Center-Konto mit Ihrem Manufacturer Center-Konto.

Ihre Assets für die virtuellen Tests können jetzt in Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen ausgeliefert werden und Ihr Datenanbieter lädt diese Assets in Ihrem Namen hoch. Die Testfunktion für Shopping-Anzeigen befindet sich derzeit in der Betaphase und wird nur für ausgewählte Produktkategorien unterstützt.

Häufig gestellte Fragen

Wie funktioniert die Segmentierung?

Segmentierungsmodelle helfen uns, verschiedene physische Eigenschaften zu erkennen, wie Haare, Augen, Haut oder Lippen. Bei einem virtuellen Test für AR Beauty verwenden wir sie, um das Gesicht oder die Haare einer Person zu finden und jeweils die richtigen AR-Effekte anzuwenden.

Wie funktioniert das Rendering?

Beim Rendern werden beispielsweise Lippenstift oder Make-up digital auf einem Modellbild oder dem Videofeed einer Person eingeblendet. Das Ergebnis ist ein zweites Bild oder Video über dem Originalbild.

Was beinhaltet die Datenschutzerklärung für den virtuellen Test von AR Beauty?

Bei der Entwicklung von AR Beauty steht Datenschutz im Vordergrund. Google erhebt oder speichert keine biometrischen Daten während des AR Beauty-Erlebnisses. Der Videofeed einer Person verbleibt auf deren Gerät und wird auch nicht zur Optimierung des Programms verwendet.

Welche Faktoren können den virtuellen Test beeinflussen?

Die Ergebnisse variieren je nach Gerätetyp, Internetverbindung, getestetem Produkt und Lichtverhältnissen des Videofeeds. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Funktion zum Anprobieren in einer gut beleuchteten Umgebung mit guter Internetverbindung verwenden. Sollte dies nicht möglich sein, stehen Ihnen unsere AR-Modellbilder als Ersatz zur Verfügung.

Bei bestimmten Produkten und Farbtönen gelten möglicherweise Einschränkungen des Herstellers, die sich auf den virtuellen Test auswirken. Zum Beispiel lassen sich helle Haarfarben auf dunklem Haar nicht gut darstellen. Dies stimmt allerdings mit den realen Ergebnissen überein. In diesen Fällen fügt Google einen Haftungsausschluss des Herstellers hinzu, damit Käufer wissen, dass ein Produkt für ihr Haar möglicherweise nicht empfohlen wird.