Guide du débutant

Valider votre compte Manufacturer Center

Une fois inscrit à Manufacturer Center, plusieurs vérifications doivent être effectuées avant que vous puissiez y gérer votre marque. Connectez-vous à votre compte afin de suivre son état et d'effectuer les actions requises pour terminer le processus d'inscription.

Fonctionnement du processus de validation

Vous avez associé un compte Merchant Center à Manufacturer Center

1. Pour valider votre compte :
    • Nous envoyons une demande d'approbation par e-mail à l'adresse professionnelle que vous avez indiquée lors de votre inscription à Manufacturer Center (l'adresse e-mail de l'entreprise). Ce lien de validation expire au bout d'une semaine. Vous pouvez demander son renvoi ou modifier l'adresse du destinataire en vous connectant à votre compte.
    • Nous vérifions les informations que vous avez fournies sur votre compte : le nom de l'entreprise, son URL et son adresse e-mail. La validation de votre compte peut prendre jusqu'à deux jours.
    • Si la demande par e-mail est approuvée par le propriétaire de l'adresse e-mail et que nous avons validé les informations fournies, votre compte est également validé.
  2. Pour valider votre marque :
    • Nous vérifions les informations sur votre marque. Sa validation peut prendre jusqu'à deux jours.
  3. Nous envoyons un e-mail de demande d'association à l'ID de compte Merchant Center que vous avez indiqué. Si votre demande est approuvée, le compte Merchant Center est associé à votre compte Manufacturer Center.
  4. Les données produit de la marque validée dans votre compte Merchant Center sont synchronisées avec votre compte Manufacturer Center. La synchronisation des données produit peut prendre jusqu'à deux jours. En savoir plus sur la synchronisation des données produit

Vous n'avez pas associé de compte Merchant Center à Manufacturer Center

1. Pour valider votre compte :
    • Nous envoyons une demande d'approbation par e-mail à l'adresse professionnelle que vous avez indiquée lors de votre inscription à Manufacturer Center (l'adresse e-mail de l'entreprise). Ce lien de validation expire au bout d'une semaine. Vous pouvez demander son renvoi ou modifier l'adresse du destinataire en vous connectant à votre compte.
    • Nous vérifions les informations que vous avez fournies sur votre compte : le nom de l'entreprise, son URL et son adresse e-mail. La validation de votre compte peut prendre jusqu'à deux jours.
    • Si la demande par e-mail est approuvée par le propriétaire de l'adresse e-mail et que nous avons validé les informations fournies, votre compte est également validé.
  2. Pour valider votre marque :
    • Nous vérifions les informations sur votre marque. Sa validation peut prendre jusqu'à deux jours.
  3. Une fois votre marque approuvée, Manufacturer Center essaie d'identifier les produits les plus performants qui lui appartiennent. S'il y parvient, vous recevrez une notification (par e-mail et dans votre compte Manufacturer Center) vous invitant à déverrouiller les statistiques sur vos produits les plus performants. Une fois ces statistiques déverrouillées, les données produit correspondantes seront automatiquement ajoutées à votre compte, et vous aurez accès aux données analytiques sur ces produits. Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les produits qui ont été ajoutés automatiquement à votre compte.

Problèmes courants de validation

Votre compte n'a pas été validé via une adresse e-mail professionnelle

Si votre demande n'a pas encore été approuvée, vous pouvez envoyer un rappel à l'adresse e-mail professionnelle depuis Manufacturer Center. Si l'adresse e-mail professionnelle doit être modifiée, sélectionnez "Modifier l'adresse e-mail d'approbation".

Votre compte a été refusé lors de son examen

Si nous ne parvenons pas à établir une relation entre votre entreprise et les informations fournies, ou si nous ne parvenons pas à déterminer si vous êtes le propriétaire de la marque ou si vous êtes un fabricant, votre compte sera refusé.

Important : Si nous ne sommes pas en mesure de valider votre compte, celui-ci est refusé (même si le propriétaire de l'adresse e-mail professionnelle a approuvé votre demande).

Votre marque est refusée

Si nous ne pouvons pas vérifier la relation entre la marque et le fabricant, nous pouvons la refuser. Des problèmes de qualité des données, tels que des informations superflues dans le nom de la marque (par exemple, "Google ltd"), des fautes d'orthographe ou de grammaire, ou une URL de site Web incorrecte peuvent entraîner le refus de votre marque.

Pour résoudre ce problème, sélectionnez "Ajouter une autre marque" , et modifiez les informations incorrectes ou inexactes sur cette marque. En savoir plus sur le refus d'une marque

Impossible d'associer votre compte Merchant Center à Manufacturer Center

Si vous avez fourni un ID Merchant Center lors de votre inscription, mais que la demande d'association n'a pas été approuvée, sélectionnez l'option permettant d'envoyer un rappel au compte Merchant Center dans Manufacturer Center. Si vous y avez accès, vous pouvez approuver la demande d'association directement dans Merchant Center.

Pour modifier l'ID Merchant Center, sélectionnez "Associer un autre compte". Une nouvelle demande sera envoyée au compte Merchant Center mis à jour pour approbation.

Impossible de synchroniser vos données produit issues de Merchant Center

Nous ne synchronisons les données produit que pour les marques qui ont été validées dans Manufacturer Center. Il est possible que certains produits ne soient pas synchronisés si aucune information ne nous permet de déterminer qu'ils appartiennent à une marque donnée. Vous pouvez vérifier que les données produit dans Merchant Center sont correctes ou contacter l'assistance si vous pensez qu'un produit est clairement signalé comme appartenant à une marque validée et que ses données n'ont pas été synchronisées.

Vous pouvez aussi ajouter des produits manuellement dans Manufacturer Center à l'aide d'un flux (disponible pour tous les comptes) ou à l'aide du catalogue Google (uniquement pour les comptes et les marques éligibles).

Étapes suivantes

Une fois votre compte Manufacturer Center validé, vous pouvez commencer à le gérer.