Erste Schritte

Manufacturer Center-Konto bestätigen

Nachdem Sie sich für das Manufacturer Center registriert haben, müssen einige Prüfungen durchgeführt werden, bevor Sie Ihre Marke im Manufacturer Center verwalten können. Melden Sie sich in Ihrem Konto an, um den Status zu verfolgen und um notwendige Registrierungsschritte durchzuführen.

So funktioniert die Bestätigung

Sie haben ein Merchant Center-Konto mit dem Manufacturer Center verknüpft.

1. Für die Kontobestätigung:
    • Wir senden eine Genehmigungsanfrage an die geschäftliche E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung für das Manufacturer Center angegeben haben (E-Mail-Adresse des Unternehmens). Dieser Bestätigungslink läuft nach einer Woche ab. Sie können diese Anfrage noch einmal senden lassen oder die Empfängeradresse ändern, indem Sie sich in Ihrem Konto anmelden.
    • Wir prüfen die von Ihnen angegebenen Kontoinformationen: Name, URL und E-Mail-Adresse des Unternehmens. Die Überprüfung Ihres Kontos kann bis zu zwei Tage dauern.
    • Wenn die E-Mail-Anfrage vom Adressat der E-Mail genehmigt wurde und wir Ihre angegebenen Informationen überprüft haben, wird Ihr Konto bestätigt.
  2. Zur Markenüberprüfung:
    • Wir prüfen Ihre Markeninformationen. Die Überprüfung Ihrer Marken kann bis zu zwei Tage dauern.
  3. Wir senden eine Verknüpfungsanfrage an die von Ihnen angegebene Merchant Center-Konto-ID. Wird die Anfrage genehmigt, ist das Merchant Center-Konto mit Ihrem Manufacturer Center-Konto verknüpft.
  4. Die Produktdaten für Ihre bestätigte Marke in Ihrem Merchant Center-Konto werden mit Ihrem Manufacturer Center-Konto synchronisiert. Die Synchronisierung der Produktdaten kann bis zu zwei Tage dauern. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Produktdaten

Sie haben kein Merchant Center-Konto mit dem Manufacturer Center verknüpft

1. Für die Kontobestätigung:
    • Wir senden eine Genehmigungsanfrage an die geschäftliche E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung für das Manufacturer Center angegeben haben (E-Mail-Adresse des Unternehmens). Dieser Bestätigungslink läuft nach einer Woche ab. Sie können diese Anfrage noch einmal senden lassen oder die Empfängeradresse ändern, indem Sie sich in Ihrem Konto anmelden.
    • Wir prüfen die von Ihnen angegebenen Kontoinformationen: Name, URL und E-Mail-Adresse des Unternehmens. Die Überprüfung Ihres Kontos kann bis zu zwei Tage dauern.
    • Wenn die E-Mail-Anfrage vom Adressat der E-Mail genehmigt wurde und wir Ihre angegebenen Informationen überprüft haben, wird Ihr Konto bestätigt.
  2. Zur Markenüberprüfung:
    • Wir prüfen Ihre Markeninformationen. Die Überprüfung Ihrer Marken kann bis zu zwei Tage dauern.
  3. Nachdem Ihre Marke im Manufacturer Center genehmigt wurde, versucht das System, die leistungsstärksten Produkte der Marke zu erkennen. Wurden die leistungsstärksten Produkte erfolgreich erkannt, erhalten Sie per E-Mail und in Ihrem Manufacturer Center-Konto eine Aufforderung, erste Statistiken für diese Produkte abzurufen. Durch das Abrufen der Statistiken werden Ihrem Konto automatisch Produktdaten hinzugefügt. Sie können dann auf Analysen für diese Produkte zugreifen. Produkte, die Ihrem Konto automatisch hinzugefügt wurden, lassen sich jederzeit bearbeiten oder entfernen.

Häufige Probleme mit der Bestätigung

Ihr Konto wurde nicht über die geschäftliche E-Mail-Adresse bestätigt.

Falls die E-Mail-Anfrage noch nicht genehmigt wurde, können Sie vom Manufacturer Center eine Erinnerung an die geschäftliche E-Mail-Adresse senden. Wenn die geschäftliche E-Mail-Adresse geändert werden soll, wählen Sie „E-Mail-Adresse für Genehmigung ändern“ aus.

Ihr Konto wurde bei der Kontoüberprüfung abgelehnt

Wenn wir keine Verbindung zwischen Ihrem Unternehmen und den angegebenen Informationen herstellen konnten oder nicht feststellen können, ob Sie der Inhaber der Marken sind oder ob Sie Hersteller sind, wird Ihr Konto abgelehnt.

Wichtig: Falls wir Ihr Konto nicht bestätigen können, wird es abgelehnt (auch wenn der Inhaber der geschäftlichen E-Mail-Adresse Ihre Anfrage genehmigt hat).

Ihre Marke wurde abgelehnt

Wenn wir die Verbindung zwischen Marke und Hersteller nicht bestätigen können, lehnen wir Ihre Marke möglicherweise ab. Probleme mit der Datenqualität (z. B. zusätzliche Informationen im Markennamen wie „Google ltd“), Rechtschreib- oder Grammatikfehler oder eine falsche Website-URL können dazu führen, dass die Marke abgelehnt wird.

Zum Beheben des Problems wählen Sie „Andere Marke hinzufügen“ aus und aktualisieren Sie die falschen oder ungenauen Informationen zur Marke. Weitere Informationen zur Ablehnung von Marken

Ihr Merchant Center-Konto konnte nicht mit dem Manufacturer Center verknüpft werden

Wenn Sie bei der Registrierung eine Merchant Center-ID angegeben haben, die Verknüpfungsanfrage aber noch nicht genehmigt wurde, können Sie im Manufacturer Center die Option zum Senden einer Erinnerung an das Merchant Center-Konto auswählen. Wenn Sie Zugriff haben, können Sie die Verknüpfungsanfrage direkt im Merchant Center genehmigen.

Falls Sie eine andere Merchant Center-ID eingeben möchten, wählen Sie die Option „Anderes Konto verknüpfen“ aus. Eine neue Anfrage wird zur Genehmigung an das neue Merchant Center-Konto gesendet.

Ihre Produktdaten aus dem Merchant Center konnten nicht synchronisiert werden

Wir synchronisieren nur Produkte für Marken, die im Manufacturer Center bestätigt wurden. Einige Produkte werden möglicherweise nicht synchronisiert, wenn nicht klar ist, dass sie zu einer bestimmten Marke gehören. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Produktdaten im Merchant Center noch einmal zu überprüfen, oder den Support zu kontaktieren, wenn Sie der Meinung sind, dass bei einem nicht synchronisierten Produkt klar zu erkennen ist, dass es zu einer bestätigten Marke gehört.

Produkte können im Manufacturer Center auch manuell über einen Feed (für alle Konten verfügbar) oder über den Google-Katalog (nur für berechtigte Konten und Marken) hinzugefügt werden.

Nächste Schritte

Nach der Bestätigung Ihres Manufacturer Center-Kontos können Sie mit der Verwaltung beginnen.