Configurar o Gmail com o Outlook, Apple Mail ou outros clientes de e-mail

É possível fazer o download de mensagens do Gmail e visualizá-las com programas como o Microsoft Outlook, Apple Mail ou Thunderbird, mesmo quando você não estiver on-line. Esse processo é chamado de Acesso IMAP ou POP e é gratuito para todos os usuários do Gmail.

Dica: recomendamos usar o Acesso IMAP, se possível, porque essa é a melhor maneira de garantir que você veja todos os seus e-mails a qualquer momento em todos os dispositivos. Se você preferir usar o POP, saiba como ativar o POP.

Etapa 1: ativar Acesso IMAP

Você pode recuperar suas mensagens do Gmail com um cliente ou dispositivo que seja compatível com o Acesso IMAP, como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail.

1. Faça login no Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Selecione Ativar IMAP.
  5. Clique em Salvar alterações.

Observação: esta configuração não está disponível na visualização HTML básica do Gmail. Para ativar o Acesso IMAP, use a visualização padrão. Saiba mais sobre a visualização padrão e a visualização HTML básica.

Etapa 2: configurar cliente

Use a tabela abaixo para atualizar seu cliente com as informações corretas.

Servidor de recebimento de e-mails (Acesso IMAP): imap.gmail.com
Requer SSL: sim
Porta: 993
Servidor de envio de e-mails (Acesso SMTP): smtp.gmail.com
Usar autenticação: sim
Porta para SSL: 465 ou 587
Usar as mesmas configurações do servidor de recebimento de e-mails:
Nome completo ou Nome de exibição: [seu nome]
Nome da conta ou Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (incluindo @gmail.com ou @seu_domínio.com)
Endereço de e-mail: seu endereço de e-mail completo (incluindo @gmail.com ou @seu_domínio.com)
Senha: sua senha do Gmail

Não consigo fazer login
  • Se sua Conta do Google tiver a verificação em duas etapas, talvez seja necessário usar uma senha de app para fazer login.
  • Se sua Conta do Google não tiver a verificação em duas etapas, talvez seja necessário ativar aplicativos menos seguros.
  • Saiba como resolver problemas de login.

Usar o Gmail para respostas automáticas de e-mails

Quando você usa um cliente de e-mail, como o Outlook ou Apple Mail, é possível que as respostas automáticas de e-mails não funcionem conforme esperado.

Recomendamos usar o recurso de resposta automática de férias do Gmail, em vez de uma opção semelhante de outros serviços. É possível configurar esse recurso nas Configurações do Gmail. Saiba mais sobre respostas automáticas no Gmail.

Ajuda extra

Para mais informações, você pode visitar as centrais de suporte ao cliente de e-mail que está usando, como os dois exemplos abaixo.