Primeiros passos do IMAP e POP3

O que é o Acesso IMAP e POP?

O Acesso IMAP e POP permite o download de mensagens dos servidores do Gmail para seu computador para que você acesse seu e-mail com um programa como o Microsoft Outlook ou o Thunderbird, mesmo quando não está conectado à Internet.

Quanto custa o Acesso IMAP e POP?

O Acesso IMAP e POP é grátis para todos os usuários do Gmail.

Qual a diferença entre o Acesso IMAP e POP?

Se você está indeciso entre o Acesso IMAP ou POP, aconselhamos o Acesso IMAP.

Diferentemente do POP, o Acesso IMAP oferece dois modos de comunicação entre seu Gmail na Web e seu cliente de e-mail. Isso significa que quando você fizer o login no Gmail usando um navegador da web, as ações que você executar no cliente de e-mail e em dispositivos móveis, como, por exemplo, colocar as mensagens em uma pasta "trabalho"; serão exibidas automaticamente no Gmail. Ou seja, você terá um marcador "trabalho" na próxima vez que fizer o login, por exemplo.

O Acesso IMAP também oferece um método melhor de acessar seu e-mail a partir de diversos dispositivos. Se você entra em seu e-mail no trabalho, em seu celular e ainda em casa, o Acesso IMAP garante que novas mensagens estejam disponíveis em qualquer dispositivo e a qualquer hora.

Para completar, o IMAP oferece uma experiência geral mais estável. Enquanto o POP tende a perder mensagens ou fazer o download da mesma mensagem várias vezes, o Acesso IMAP evita isso por meio da capacidade de sincronização dupla entre seus clientes de e-mail e o Gmail na Web.

Como o uso de um cliente de e-mail pode afetar as respostas automáticas?

Alguns clientes podem se comportar de forma inesperada quando você configura respostas de e-mail automáticas. Recomendamos o uso da resposta automática de férias do Gmail, que pode ser configurada nas Configurações do Gmail, em vez de uma resposta automática oferecida pelo cliente IMAP ou POP. Saiba mais.

Selecione uma opção abaixo para obter instruções sobre como ativar o Acesso IMAP ou POP

• Eu quero ativar o Acesso IMAP
  • Eu quero ativar o POP

Depois de ativar o Acesso IMAP em suas configurações do Gmail, é necessário configurar seu cliente. Selecione um cliente abaixo para ver instruções de configuração específicas.

• Android
  • BlackBerry
  • iPhone, iPad ou iPod touch
  • Outlook / Windows Mail
  • Apple Mail
  • Thunderbird 2.0
  • Outro

Se você estiver criando um IMAP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Se você estiver criando um IMAP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Se você estiver criando um IMAP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Depois de ativar o POP em suas configurações do Gmail, é necessário configurar seu cliente. Selecione um cliente abaixo para ver instruções de configuração específicas.

• Apple Mail
  • BlackBerry
  • iPhone
  • Outlook
  • Thunderbird
  • Windows Mail
  • Outro

Se você estiver criando um POP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Se você estiver criando um POP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Se você estiver criando um POP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado

Se você estiver criando um POP pela primeira vez, confirme suas configurações para ter certeza que estão corretas

• Ok, confirmar minhas configurações
  • Não, obrigado