Inizia a utilizzare IMAP e POP3

Che cosa sono POP e IMAP?

POP e IMAP sono i protocolli che ti consentono di scaricare i messaggi dai server di Gmail al tuo computer, permettendoti di accedere alla posta con programmi come Microsoft Outlook o Thunderbird, anche quando non sei connesso a Internet.

Quanto costano POP e IMAP?

L'accesso tramite POP e IMAP è gratuito per tutti gli utenti di Gmail.

Qual è la differenza tra POP e IMAP?

Se devi scegliere tra POP e IMAP, ti consigliamo di optare per IMAP.

A differenza di POP, IMAP offre la comunicazione bidirezionale tra Gmail sul Web e il tuo client di posta elettronica. Questo significa che quando accedi a Gmail utilizzando un browser web, le operazioni che esegui sui client di posta e sui dispositivi mobili, ad esempio l'inserimento di messaggi in una cartella di "lavoro", appaiono immediatamente e automaticamente in Gmail (ad esempio, all'accesso successivo al messaggio verrà già applicata l'etichetta "lavoro").

IMAP fornisce inoltre un migliore metodo di accesso alla posta da più dispositivi. IMAP è ideale per chi controlla la posta al lavoro, sul cellulare e a casa, perché assicura che i nuovi messaggi siano accessibili da qualsiasi dispositivo e in qualsiasi momento.

Infine, IMAP garantisce complessivamente una maggiore stabilità. Mentre POP tende a perdere i messaggi o a scaricare più volte gli stessi messaggi, IMAP evita questi inconvenienti tramite le funzioni di sincronizzazione bidirezionale tra i client di posta e Gmail sul Web.

Come influisce l'utilizzo di un client di posta sulle risposte automatiche?

Alcuni client potrebbero funzionare in modo imprevisto quando configuri le risposte email automatiche. Consigliamo di utilizzare il risponditore automatico di Gmail, configurabile nelle impostazioni di Gmail, anziché quello fornito dal client IMAP o POP. Ulteriori informazioni.

Per istruzioni su come abilitare POP o IMAP, seleziona una delle opzioni seguenti

• Voglio abilitare IMAP
  • Voglio abilitare POP

Una volta abilitato IMAP nelle impostazioni di Gmail, dovrai configurare il client. Seleziona un client qui sotto per visualizzare le istruzioni di configurazione specifiche.

• Android
  • BlackBerry
  • iPhone, iPad o iPod touch
  • Outlook e Windows Mail
  • Apple Mail
  • Thunderbird 2.0
  • Altro

Se stai configurando IMAP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Se stai configurando IMAP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Se stai configurando IMAP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Una volta abilitato POP nelle impostazioni di Gmail, dovrai configurare il client. Seleziona un client qui sotto per visualizzare le istruzioni di configurazione specifiche.

• Apple Mail
  • BlackBerry
  • iPhone
  • Outlook
  • Thunderbird
  • Windows Mail
  • Altro

Se stai configurando POP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Se stai configurando POP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Se stai configurando POP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie

Se stai configurando POP per la prima volta, conferma le impostazioni per assicurarti che siano corrette

• OK, conferma le mie impostazioni
  • No, grazie