Configurar Gmail en Outlook, en Apple Mail o en otros clientes de correo electrónico

Puedes descargarte mensajes de Gmail y verlos con otro programa (Microsoft Outlook, Apple Mail, Thunderbird, etc.) aunque no estés conectado a Internet. Este procedimiento se conoce como POP o IMAP, y es gratuito para todos los usuarios de Gmail.

Consejo: Te recomendamos que uses IMAP siempre que sea posible, pues te garantiza que puedas ver todo tu correo cuando quieras y en todos tus dispositivos. Si prefieres utilizar POP, lee las instrucciones para habilitar POP.

Paso 1: Habilita IMAP

Puedes recuperar tus mensajes de Gmail a través de un cliente o dispositivo que sea compatible con el acceso IMAP, como son Microsoft Outlook y Apple Mail.

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. Selecciona Habilitar IMAP.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Nota: Este ajuste no está disponible si tienes activada la vista básica en HTML de Gmail. Para habilitar IMAP, tienes que utilizar la vista estándar. Más información sobre la vista estándar y la vista básica en HTML

Paso 2: Configura tu cliente

Consulta la tabla siguiente para configurar tu cliente de correo.

Servidor de correo entrante (IMAP): imap.gmail.com
Requiere SSL: sí
Puerto: 993
Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.gmail.com
Utilizar autenticación:
Puerto para SSL: 465 o 587
Utilizar la misma configuración que para el servidor de correo entrante
Nombre completo o Nombre para mostrar: [tu nombre]
Nombre de cuenta o Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico completa (incluido @gmail.com o @tudominio.com)
Dirección de correo electrónico: tu dirección de correo electrónico completa (incluido @gmail.com o @tudominio.com)
Contraseña: tu contraseña de Gmail

No puedo iniciar sesión
  • Si has habilitado la verificación en dos pasos en tu cuenta de Google, quizá tengas que escribir una contraseña de aplicación para iniciar sesión.
  • Si no has activado la verificación en dos pasos en tu cuenta de Google, quizá tengas que habilitar aplicaciones menos seguras.
  • Consulta cómo resolver los problemas de inicio de sesión.

Usar Gmail para las respuestas automáticas a correos

Cuando usas un cliente de correo (Outlook o Apple Mail, por ejemplo), a veces las respuestas automáticas no funcionan del todo bien.

Por eso aconsejamos usar la respuesta automática de Gmail (que defines en la Configuración de Gmail) en vez de las que ofrecen los servicios de terceros. Más información sobre las respuestas automáticas en Gmail

Más ayuda

Si necesitas más información, ve a los centros de ayuda de tu cliente de correo. Por ejemplo: