Empieza a utilizar IMAP y POP3

¿Qué es el acceso POP e IMAP?

El acceso POP e IMAP te permite descargar mensajes de los servidores de Gmail en el equipo para que puedas acceder a tu correo mediante un programa, como Microsoft Outlook o Thunderbird, incluso cuando no estés conectado a Internet.

¿Cuánto cuesta el acceso POP e IMAP?

El acceso mediante el protocolo POP y mediante el protocolo IMAP es gratuito para todos los usuarios de Gmail.

¿En qué se diferencia POP de IMAP?

Si dudas entre utilizar POP o IMAP, te recomendamos que te decantes por IMAP.

A diferencia del protocolo POP, IMAP ofrece una comunicación en dos sentidos entre tu cuenta web de Gmail y tu cliente de correo electrónico. Esto significa que cuando accedas a Gmail a través de un navegador web, las acciones que hagas en clientes de correo electrónico y en dispositivos móviles (por ejemplo, mover mensajes a la carpeta "trabajo") se reflejarán automática e instantáneamente en Gmail (por ejemplo, ya se habrá aplicado la etiqueta "trabajo" en ese mensaje la próxima vez que accedas a Gmail).

El protocolo IMAP también proporciona un método mejor para acceder al correo electrónico desde varios dispositivos. Si consultas el correo electrónico en el trabajo, en el teléfono móvil y al llegar a casa, el protocolo IMAP se asegura de que tengas acceso a los nuevos mensajes desde cualquier dispositivo y en todo momento.

Además, el protocolo IMAP es más estable en general. Con el acceso POP hay más posibilidades de perder los mensajes o de descargar los mismos mensajes varias veces. El protocolo IMAP evita que esto suceda porque puede sincronizar en dos sentidos: entre tus clientes de correo y tu cuenta web de Gmail.

Si utilizo un cliente de correo, ¿qué pasa con las respuestas automáticas?

Cuando configuras las respuestas automáticas por correo electrónico, no todos los clientes tienen el funcionamiento previsto. Te recomendamos que utilices la respuesta automática de Gmail, que puedes habilitar en la Configuración de Gmail, en lugar de la que te ofrecen los clientes IMAP y POP. Más información

Selecciona una de las opciones siguientes para consultar las instrucciones para habilitar POP o IMAP.

• Quiero habilitar IMAP
  • Quiero habilitar POP

Una vez que has habilitado IMAP en la configuración de Gmail, debes configurar tu cliente. Selecciona uno de los clientes de la lista para consultar las instrucciones de configuración específicas.

• Android
  • BlackBerry
  • iPhone, iPad, o iPod touch
  • Outlook / Windows Mail
  • Apple Mail
  • Thunderbird 2.0
  • Otro

Si es la primera vez que configuras IMAP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Si es la primera vez que configuras IMAP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Si es la primera vez que configuras IMAP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Una vez que hayas habilitado POP en la configuración de Gmail, debes configurar tu cliente. Selecciona uno de los clientes de la lista para consultar las instrucciones de configuración específicas.

• Apple Mail
  • BlackBerry
  • iPhone
  • Outlook
  • Thunderbird
  • Windows Mail
  • Otro

Si es la primera vez que configuras POP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Si es la primera vez que configuras POP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Si es la primera vez que configuras POP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias

Si es la primera vez que configuras POP, comprueba que tus ajustes sean correctos.

• Quiero revisar mis ajustes
  • No, gracias