Activar o desactivar las notificaciones de Chat en Gmail

Puedes recibir notificaciones en Gmail cuando alguien te envíe un mensaje en Google Chat. Si creas o respondes a un mensaje, o si se te @menciona en un mensaje o en un espacio, verás una insignia y, si están activadas, recibirás una notificación.

También puedes personalizar las notificaciones por dispositivo, conversación o espacio, si están disponibles. Si tienes varias cuentas de Google, puedes personalizar los ajustes de notificaciones de cada una de ellas. También es posible configurar ajustes diferentes en Gmail y en Chat. Puedes elegir si quieres recibir un recordatorio por correo en caso de que no hayas leído un mensaje pasadas 12 horas.

Todos los mensajes de chat de Gmail

1. Abre Gmail.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet y luego Gestionar ajustes del chat.
  4. En "Notificaciones de escritorio", marca la casilla Permitir notificaciones de chat para activar las notificaciones de mensajes de chat.
  5. Opcional: La primera vez que actives las notificaciones, tendrás que dar permiso a Google para enviarte notificaciones.
  6. Opcional: Si quieres que se oiga un sonido cuando llegue una notificación del chat, marca la casilla Reproducir sonidos de notificaciones.
  7. Opcional: Para recibir notificaciones del chat en una ventana emergente de Gmail, marca la casilla Abrir ventanas emergentes de chat para los mensajes nuevos.
  8. Opcional: Si quieres activar o desactivar las notificaciones por correo de mensajes no leídos, ve a Correo y selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas. Los recordatorios por correo se aplican a los mensajes que no has leído pasadas 12 horas. No se envían para las menciones dirigidas a @todos.
    • Es posible que recibas recordatorios por correo electrónico de Google Chat aunque utilices la versión clásica de Hangouts.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Activar o desactivar los sonidos de las notificaciones de chat

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego haz clic en Ver todos los ajustes.
  3. En el menú de la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. En "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. Selecciona Permitir notificaciones de chat.
  6. Junto a "Sonidos de notificaciones", selecciona un sonido de la lista.
  7. Para desactivar los sonidos de las notificaciones de chat, selecciona Nada.

Mensajes directos a personas específicas

1. Abre Gmail.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en el nombre de la persona para abrir la conversación.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Menú 3 dot menu icon Y luego haz clic en Desactivar notificaciones o Activar notificaciones.

Mensajes directos a grupos o espacios

1. Abre Gmail.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en el nombre del espacio o del mensaje directo al grupo para abrir la conversación.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio o el mensaje directo al grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Notificaciones y selecciona una opción:
    1. Notificar siempre: recibirás notificaciones push y verás una burbuja de notificación cada vez que haya un mensaje nuevo.
    2. Notificar menos: recibirás notificaciones push y verás una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario envíe un mensaje a @todos.
      1. Espacios con conversaciones: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie una conversación, marca la casilla Notificar también el primer mensaje de las conversaciones nuevas
    3. Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Cómo se muestran las insignias en los mensajes directos

Icono de punto rojo Texto de estado Significado del estado
Negrita Tienes mensajes directos no leídos (individuales o de grupo).
No Normal No hay cambios ni mensajes nuevos en estas conversaciones.

Cómo se muestran las insignias en los espacios

Icono de punto rojo Texto de estado Significado del estado
Negrita

Hay mensajes no leídos que cumplen alguno de los siguientes criterios:

• El mensaje te menciona directamente.
  • Has activado las notificaciones del espacio.
  • Has seguido una conversación.
    • Nota: Cuando respondes a una conversación, te suscribes automáticamente a los avisos sobre las novedades que puedan producirse en ella.
  • Alguien ha enviado un correo a @todos los usuarios del espacio.
No Negrita Tienes mensajes directos no leídos (individuales o de grupo).
No Normal No hay cambios ni mensajes nuevos en estas conversaciones.

Conversaciones concretas en un espacio

Importante: Para poder disponer de esta opción, debes seleccionar "Notificar menos".

Cuando sigues una conversación, el número de mensajes nuevos aparece junto a la persona o el espacio. Sigues automáticamente las conversaciones que empiezas, a las que respondes y en las que te @mencionan.

1. Abre Gmail.
  2. Selecciona el espacio.
  3. Coloca el cursor sobre la conversación y, en la parte superior derecha, haz clic en Seguir.
  4. Opcional: Para dejar de recibir notificaciones sobre una conversación, haz clic en la opción Siguiendo situada junto a la conversación en cuestión.