Iniciar ou participar de uma videochamada no Gmail

Você pode usar o Gmail para iniciar ou participar de videochamadas cara a cara.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Antes de iniciar sua primeira videochamada

1. Verifique os requisitos do sistema.
  2. Quando o uso da câmera e do microfone do seu computador for solicitado, clique em Permitir.
    • Talvez você precise ativar as permissões da câmera e do microfone em "Configurações".

Usuários do Google Workspace (Gmail com uma conta escolar ou de trabalho)

Dica para administradores do Google Workspace: ative o serviço Google Meet no Admin Console para usá-lo no Gmail. Os usuários do G Suite for Education também precisam ter a opção para criar videochamadas ativada.

Iniciar uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. No canto inferior esquerdo, em "Meet", clique em Nova reunião .
  3. Para enviar o convite da reunião por link ou e-mail, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite da reunião.
    • Para enviar um convite por e-mail, clique em Compartilhar por e-mail.
  4. Quando estiver tudo pronto para você participar da reunião, clique em Participar agora.
  5. Antes de participar da primeira reunião, permita o uso do microfone e da câmera. Depois disso, siga estas etapas:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmera, clique em Câmera Videochamada.
  6. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para encerrar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Participar de uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Minhas reuniões  para participar de uma videochamada programada na sua agenda.
  3. Em "Minhas reuniões", passe o cursor sobre a próxima reunião que você quer acessar e clique em Participar.
    Dicas:
    • Só as reuniões programadas no Google Agenda aparecem em "Minhas reuniões".
    • Você pode clicar em qualquer uma delas para ver os detalhes da videochamada ou fazer alterações.
    • Se a próxima reunião não estiver na sua agenda, clique em Participar de reunião. Digite o apelido ou código da reunião e clique em Participar.
  4. Antes de participar da primeira reunião, permita o uso do microfone e da câmera. Depois disso, siga estas etapas:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmera, clique em Câmera Videochamada.
  5. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  6. Para sair, clique em Sair da chamada  Call end icon.

Usuários do G Suite for Education

Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não poderá participar das videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais.

Os usuários anônimos ou que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar das reuniões organizadas pelos usuários do G Suite for Education. Mas eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone. Para permitir a participação de usuários anônimos nas reuniões no domínio, o administrador do G Suite for Education pode entrar em contato com o suporte do G Suite e pedir uma exceção. Com isso, os participantes usando serviços de interoperabilidade, como o Pexip, poderão participar das reuniões. Saiba mais sobre os problemas conhecidos do Google Meet.

Usuários que não são do Google Workspace (Gmail com uma conta pessoal)

Iniciar uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. No canto inferior esquerdo, em "Meet", clique em Nova reunião .
  3. Para enviar o convite da reunião por link ou e-mail, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite da reunião.
    • Para enviar um convite por e-mail, clique em Compartilhar por e-mail.
  4. Quando estiver tudo pronto para você participar da reunião, clique em Participar agora.
  5. Antes da primeira reunião, permita o uso do microfone e da câmera. Depois disso, siga estas etapas:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmera, clique em Câmera Videochamada.
  6. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para encerrar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Participar de uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Participar de uma reunião Entrada.
  3. Digite o código de 10 caracteres disponibilizado pelo organizador da reunião.
  4. Clique em Participar.
    • Antes de participar da reunião, você pode ativar ou desativar a câmera e o microfone.
  5. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  6. Ao terminar, clique em Encerrar chamada Call end icon.

Você também pode participar de uma reunião em um evento do Agenda e no app Google Meet. Veja outras formas de iniciar ou participar de uma reunião.

Mostrar ou ocultar o Google Meet no Gmail (para todos os usuários)

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, escolha Chat e Meet.
  4. Na seção "Meet", faça as alterações.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Importante: talvez os usuários do Google Workspace não vejam essa configuração na conta do Gmail caso os administradores do Google Workspace tenham desativado o serviço de videochamada no Admin Console.