Switching to Gmail from Microsoft Outlook

6. Colabore en Gmail

En esta sección, se incluye el siguiente contenido:

6.1 Notificaciones de vacaciones
6.2 Notificaciones de escritorio
6.3 Delegación del correo electrónico
6.4 Buzón compartido
6.5 Chat

6.1 Notificaciones de vacaciones

" "

Outlook:
Fuera de la oficina

Gmail:
Respuesta automática

Set an out of office response in 2016 version

Outlook 2016

Set a vacation response in 2013 version

Outlook 2013

Out of office replies in 2010 version

Outlook 2010

1. En Gmail, en la parte superior derecha, haga clic en Configuración Configuracióny luegoConfiguración.
  2. Desplácese a la sección Respuesta automática y seleccione Respuesta automática activada o Respuesta automática desactivada.
  3. Si activó la respuesta automática, ingrese las fechas en las que estará ausente y escriba un mensaje. Luego, seleccione quién debe recibir una respuesta.
  4. En la parte inferior, haga clic en Guardar cambios.

Set a vacation responder

6.2 Notificaciones de escritorio

" "

Outlook:
Notificaciones de escritorio

Gmail:
Notificaciones de escritorio

Get desktop notifications in 2016 version

Outlook 2016

Desktop notifications in 2013 version

Outlook 2013

Allow desktop notifications in 2010 version

Outlook 2010

Puede recibir las notificaciones de escritorio cuando accede a Gmail y lo abre desde su navegador.
  1. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración and thenConfiguración.
  2. Desplácese a la sección Notificaciones de escritorio.
  3. Haga clic en Clic aquí para habilitar las notificaciones de escritorio de <tu organización>.
  4. Seleccione Notificaciones de correo electrónico nuevo activadas o Notificaciones de correo importante activadas.
  5. En la parte inferior de la página, haga clic en Guardar cambios.

Notifications appear on the desktop

6.3 Delegación del correo electrónico

" "

Outlook:
Delegar el acceso

Gmail:
Delegación del correo electrónico

Delegate access in 2016 version

Outlook 2016

Delegate access in 2013 version

Outlook 2013

Delegate access in 2010 version

Outlook 2010

Si usa Gmail a través de su cuenta de trabajo o cuenta escolar, puede agregar hasta 25 delegados (por ejemplo, un asistente).
  1. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración and thenConfiguración.
  2. Haga clic en Cuentas e importación.
  3. En la sección Otorgar acceso a su cuenta, haga clic en Agregar otra cuenta.

Nota
    : Su organización puede restringir la delegación de correos electrónicos. Si no ve esta configuración, comuníquese con su administrador de G Suite.

4. Ingrese la dirección de correo electrónico de la persona que desea agregar y haga clic en Paso siguiente.
  5. Haga clic en Enviar correo electrónico para otorgar acceso.
La persona que agregó recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará confirmación. Luego de la confirmación, es posible que esta persona no aparezca como delegada hasta luego de 24 horas.

Delegate email access to contacts

6.4 Buzón compartido

" "

Outlook:
Buzón compartido

Gmail:
Buzón compartido

Share mailbox in 2016 version

Outlook 2016, 2013 y 2010

Si su equipo necesita un buzón compartido, como asistencia técnica o atención al cliente, puede usar un Grupo de Google como una carpeta Recibidos colaborativa.

Por ejemplo, puede crear un grupo con la dirección asistencia@su-dominio.com, agregar al personal de asistencia como miembros y permitir que personas ajenas a su organización envíen mensajes al grupo. El personal de asistencia recibirá los mensajes de sus clientes y podrá realizar cualquiera de las siguientes acciones desde la vista Temas del grupo:

• Asignar la responsabilidad de un tema a un miembro del grupo
  • Marcar un tema como resuelto
  • Editar las etiquetas asociadas a un tema
  • Filtrar temas según la etiqueta, el estado de resolución o el usuario asignado

Consulte las instrucciones sobre cómo configurar una carpeta Recibidos colaborativa

Use group mail, such as for a Q&A forum

6.5 Chat

" "

Si tiene alguna pregunta rápida o urgente, puede enviar un mensaje de chat en lugar de un correo electrónico. En Gmail, puede iniciar un chat directamente desde Recibidos.

1. Abra Gmail y, en la parte inferior izquierda, haga clic en Hangouts Start a Hangout.
    Las personas o los grupos con los que se comunica con frecuencia aparecen debajo de su nombre.
  2. Haga clic en el nombre de una persona o de un grupo para iniciar un chat de forma rápida.
  3. Si no ve la persona o el grupo debajo de su nombre, haga clic en Conversación nueva , ingrese su nombre y haga clic en la persona para iniciar un chat.

Start a chat with a contact from Gmail