Cambiar desde Microsoft Outlook a Gmail

Colabora con colegas

En Gmail, puedes responder directamente los comentarios en Documentos de Google, y hasta actualizar los permisos de uso compartido, directamente desde Recibidos. También puedes iniciar videoconferencias, chatear con colegas, trabajar con tu equipo en Spaces y mucho más.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Note: The instructions in this guide are primarily web only. Obtén información sobre el cambio de dispositivos móviles

Expand all  |  Contraer todo

Colabora en documentos y responde comentarios

• En Outlook: Envía copias a tus colegas como archivos adjuntos de correo electrónico.
  • En Gmail: Comparte Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, actualiza los permisos de uso compartido y responde los comentarios sin salir de Gmail.

Ver cómo

Cómo compartir archivos y actualizar permisos en Gmail

1. Abre Gmail.
  2.  En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para".
  4. Agrega un asunto.
  5. Agrega un vínculo al archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones que quieras enviar.
  6. Si se te solicita, comparte el archivo con los destinatarios.
  7. En la parte inferior de la página, haz clic en Enviar.

Cómo responder comentarios desde Gmail

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que te notifica sobre la nueva actividad en el documento.
  3. En la sección Comentarios, realiza una de las siguientes acciones:
    • En el campo Responder, escribe tu respuesta y, luego, haz clic en Responder.
    • Haz clic en Marcar como hecho para cerrar el comentario en el documento.
    • Haz clic en Abrir para abrir el documento.

Más información en el Centro de ayuda de editores de Documentos

Inicia videoconferencias o únete a ellas

• En Outlook: Inicia reuniones de Skype o Teams o únete a ellas desde la pestaña Calendario. Requiere una cuenta de Outlook.com o Skype.
  • En Gmail: Inicia videoconferencias o únete a ellas con Google Meet en la barra lateral de Gmail.

Ver cómo

Inicia una videoconferencia

1. Open Gmail and in the sidebar, click Meetand thenNew meeting.
    Note: If you don't see Meet in Gmail, check your Gmail settings.
  2. In the Share your new meeting window, click Join now.
  3. If you want to join using your computer’s camera for video and microphone for audio, click Join now.
  4. If you want to dial in by phone, click Join and use a phone for audio and follow the on-screen prompts.

You can use this feature only if your organization supports it. For help, contact your administrator.

If you join by phone, you can still use your computer for video. For details, see Use a phone for audio in a video meeting.

Únete a una videoconferencia

1. Open Gmail and in the sidebar, click Meet.
  2. Choose an option:
    • Click Join a meeting and enter a meeting nickname or codeJoin.
    • To join a scheduled meeting, point to a meeting under My meetingsJoin now.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Chatea con colegas

Si tienes una pregunta rápida o urgente, puedes enviar un mensaje directo a alguien en lugar de un correo electrónico. En Gmail, puede iniciar una conversación de Chat directamente desde Recibidos.

• En Outlook: No está disponible en la versión de Outlook para computadoras.
  • En Gmai: Mantén conversaciones en Chat en la barra lateral de Gmail.

Ver cómo

Cómo activar o desactivar Chat en Gmail

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Junto a "Chat", para activar o desactivar Chat en Gmail, selecciona Google Chat o Desactivado.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo enviar un mensaje directo a alguien

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Si el nombre no aparece en "Chat", haz clic en Iniciar un chat .
  3. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
    • Para enviar un mensaje 1:1 a una persona ajena a tu organización, ingresa su dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona a la persona a quien deseas enviarle un mensaje.
  5. Ingresa un mensaje y haz clic en Enviar .

Cómo iniciar una conversación grupal

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En "Chat", haz clic en una conversación en grupo existente y, luego, ingresa un mensaje y luego haz clic en Enviar .
  3. Si la conversación en grupo no está en "Chat", haz clic en Iniciar un chat  y luego Iniciar conversación en grupo.
  4. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  5. Haz clic en Listo .
  6. Ingresa un mensaje y haz clic en Enviar .
Nota: Si desactivas Chat en Gmail, desaparecerán de allí la lista de conversaciones y las notificaciones emergentes. Sin embargo, puedes seguir usando Chat en la Web (chat.google.com).

Envía encuestas por correo electrónico

• En Outlook: Responda una encuesta por correo electrónico.
  • En Gmail: Realiza una encuesta con Formularios de Google.

Ver cómo

Envía una encuesta por correo electrónico

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Enviar.
  3. Agrega las direcciones de correo electrónico donde quieres enviar el formulario, junto con el asunto y el mensaje correspondientes.
  4. Haz clic en Enviar.

Sugerencia: Si el formulario incluye una pregunta sobre carga de archivos, no puedes marcar la casilla junto a "Incluir el formulario en el correo electrónico" cuando lo envíes.

Más información en el Centro de ayuda de editores de Documentos

Permite que otra persona acceda a tu buzón

• En Outlook: Agrega delegados en la configuración de la cuenta.
  • En Gmail: Agrega delegados en la configuración.

Ver cómo

Cómo delegar un correo electrónico

1. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración and thenConfiguración.
  2. Haga clic en Cuentas e importación.
  3. En la sección Otorgar acceso a su cuenta, haga clic en Agregar otra cuenta.

Nota
    : Su organización puede restringir la delegación de correos electrónicos. Si no ve esta configuración, comuníquese con su administrador de G Suite.

4. Ingrese la dirección de correo electrónico de la persona que desea agregar y haga clic en Paso siguiente.
  5. Haga clic en Enviar correo electrónico para otorgar acceso.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Comparte un buzón con un equipo

• En Outlook: Configura un buzón de correo compartido en la configuración de la cuenta.
  • En Grupos de Google: Configura un grupo como una bandeja de entrada colaborativa.

Ver cómo

Si tu equipo necesita un buzón compartido, como asistencia técnica o atención al cliente, puedes usar un Grupo de Google como una carpeta Recibidos colaborativa.

Por ejemplo, puedes crear un grupo con la dirección asistencia@su-dominio.com, agregar al personal de asistencia como miembros y permitir que personas ajenas a tu organización envíen mensajes al grupo. El personal de asistencia recibirá los mensajes de tus clientes y podrás realizar cualquiera de las siguientes acciones desde la vista Temas del grupo:

• Asignar la responsabilidad de un tema a un miembro del grupo
  • Marcar un tema como resuelto
  • Editar las etiquetas asociadas a un tema
  • Filtrar temas según la etiqueta, el estado de resolución o el usuario asignado

Obtén información para configurar un grupo como bandeja de entrada colaborativa

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.