Cambiar a Gmail desde Microsoft Outlook

5. Organizar el correo electrónico

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu lugar de trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para probar Google Workspace gratis

En esta sección:

5.1 Archivar o eliminar
5.2 Clasificar y filtrar o buscar
5.3 Carpetas con categorías de colores o etiquetas con colores
5.4 Marcas o estrellas y marcadores de importancia
5.5 Marcar como importante el correo enviado
5.6 Reglas o filtros

5.1 Archivar o eliminar

" "

Outlook:
Archivar o eliminar correos electrónicos

Gmail:
Archivar o eliminar correos electrónicos

Eliminar y archivar en la versión 2016

Outlook 2016

Archivar en la versión 2013

Outlook 2013

Diseño de las opciones para archivar y eliminar en la versión 2010

Outlook 2010

Archiva "" los mensajes que no tengas que consultar ahora, pero que quizá necesites más adelante. Cuando se archivan mensajes, desaparecen de la bandeja de entrada, pero puedes encontrarlos en cualquier momento con la búsqueda de Gmail o en la sección Todos.

Elimina "" los mensajes que ya no necesites. Los correos electrónicos que eliminas se mueven a la sección Papelera y se eliminan de manera definitiva al cabo de 30 días.

Nota: Si no ves la sección Todos o la Papelera, desplázate hasta la parte inferior de la barra lateral izquierda y haz clic en Más.

Correos electrónicos seleccionados y funciones para archivar y eliminar resaltadas

5.2 Clasificar y filtrar o buscar

" "

Outlook:
Ordenar y filtrar

Gmail:
Buscar

Buscar correo en la versión 2016

Outlook 2016

Buscar en un buzón de correo en la versión 2013

Outlook 2013

Ordenar y filtrar en la versión 2010

Outlook 2010

En la parte superior de la bandeja de entrada, busca algunas palabras clave que aparezcan en cualquier parte del mensaje que buscas: en el asunto, en el cuerpo del mensaje o en el nombre del remitente.

Si buscas algo más concreto, haz clic en la flecha hacia abajo "" para utilizar la búsqueda avanzada.

Ejemplo de búsqueda:

• Remitentes: from:(juan@empresa.com)
  • Periodos: after:2019/3/29 before:2019/4/5
  • Palabras clave: Información confidencial de la empresa
  • Atributos de los mensajes, como archivos adjuntos: has:attachment

Introducir palabras clave. Se muestran sugerencias de búsqueda avanzada.

5.3 Carpetas con categorías de colores o etiquetas con colores

" "

Outlook:
Carpetas y categorías de colores

Gmail:
Etiquetas con colores

Aplicar etiquetas en la versión 2016

Outlook 2016

Etiquetas en la versión 2013

Outlook 2013

Etiquetas en la versión 2010

Outlook 2010

Aplica a los mensajes una o varias etiquetas descriptivas, como "Proyecto X".

1. Marca la casilla situada junto a uno o varios mensajes de correo electrónico.
  2. En la parte superior, haz clic en Etiquetas "".
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    1. Para crear etiquetas, haz clic en Crear etiqueta. Escribe el nombre de la etiqueta y haz clic en Crear.
    2. Para seleccionar una etiqueta ya creada, haz clic sobre ella en la lista.

En la barra lateral izquierda, haz clic en una etiqueta para ver mensajes con esa etiqueta. Haz clic en Más "" y luego Color de la etiqueta para cambiar su color.

Utilizar etiquetas de colores

5.4 Marcas o estrellas y marcadores de importancia

" "

Outlook:
Marcas

Gmail:
Estrellas y marcadores de importancia

Marcar correos en la versión 2016

Outlook 2016

Marcar mensajes en la versión 2013

Outlook 2013

Marcar correos en la versión 2010

Outlook 2010

Haz clic en el icono de la estrella Destacar o en Importantes Importante para marcar un mensaje como importante.

Puedes consultar los mensajes que hayas destacado con estrellas y marcadores de importancia en las secciones Destacados e Importantes de tu bandeja de entrada.

Correos destacados e importantes

5.5 Marcar como importante el correo enviado

" "

Outlook:
Importancia alta

Gmail:
Añadir un signo de exclamación rojo en el asunto

Outlook 2010, 2013 y 2016

Consejo: Abre una nueva pestaña del navegador, busca "signo de exclamación rojo" y copia y pega el símbolo.

5.6 Reglas o filtros

" "

Outlook:
Reglas

Gmail:
Filtros

Aplicar reglas en la versión 2016

Outlook 2016

Aplicar reglas en la versión 2013

Outlook 2013

Reglas en la versión 2010

Outlook 2010

1. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  2. Introduce criterios de búsqueda.
  3. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
  4. Selecciona la casilla Enviar plantilla y elige una plantilla.
  5. Haz clic en Crear filtro.

Haz clic en la flecha para crear un filtro