Von Microsoft Outlook zu Gmail wechseln

E-Mails ordnen und archivieren

Mit Labels und Filtern können Sie Ihre E-Mails in Gmail organisieren. Sie können Nachrichten auch markieren, zurückstellen, archivieren und löschen, damit Ihr Posteingang übersichtlich bleibt.

Auf dieser Seite

Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich hauptsächlich auf das Web. Wechselanleitung für Mobilgeräte

E-Mails ordnen

• In Outlook: Regeln, Kategorien und Ordner verwenden
  • In Gmail: Filter und farbige Labels auf Nachrichten anwenden Sie können auch einer Nachricht mehrere Labels zuweisen und nach bestimmten Nachrichten suchen, indem Sie im linken Bereich auf eines der Labels klicken.

Weitere Informationen

Label erstellen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links nach unten und klicken Sie auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Neues Label erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für das Label ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Nachrichten im Posteingang Labels hinzufügen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Wählen Sie die Nachrichten aus.
  3. Klicken Sie oben auf Labels.
  4. Wählen Sie ein Label aus oder erstellen Sie ein neues.
Tipp: Wenn Sie mehreren Nachrichten gleichzeitig ein Label zuweisen möchten, setzen Sie ein Häkchen in den Kästchen links neben den Nachrichten und wählen Sie dann oberhalb des Posteingangs ein Label aus.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Filter erstellen

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie oben im Suchfeld auf „Suchoptionen anzeigen“ Fotoeinstellungen .
  3. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Wenn Sie Ihre Suchkriterien überprüfen möchten, können Sie sich durch Klicken auf Suchen ansehen, welche E-Mails als Suchergebnisse erscheinen.
  4. Klicken Sie unten im Suchfenster auf Filter erstellen.
  5. Legen Sie die Funktion des Filters fest.
  6. Klicken Sie auf Filter erstellen.

Hinweis: Wenn Sie einen Filter zum Weiterleiten von Nachrichten erstellen, wirkt sich dieser nur auf neue Nachrichten aus. Falls Sie eine Antwort auf eine gefilterte Nachricht erhalten, wird die Antwort nur gefiltert, wenn sie dieselben Suchkriterien erfüllt.

Weitere Informationen zu Filtern

E-Mail zur Nachverfolgung markieren

• In Outlook: Verwenden Sie Flags, um wichtige Nachrichten zu verfolgen.
  • In Gmail: Nachrichten markieren, zurückstellen oder als wichtig markieren

Weitere Informationen

E-Mail markieren, um sie hervorzuheben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie im Posteingang links neben der Nachricht auf „Markieren“ . Wenn die Nachricht geöffnet ist, klicken Sie auf Mehr und dann Markieren.
  3. Wenn Sie unterschiedliche Markierungen verwenden, klicken Sie so lange auf das Sternsymbol, bis die gewünschte Markierung angezeigt wird.

Markierte E-Mails ansehen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf der Seite auf Markiert. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf Mehr klicken.

Tipp: Um markierte Nachrichten zu finden, können Sie auch Suchoperatoren in Gmail verwenden.

• Wenn Sie alle markierten Nachrichten aufrufen möchten, geben Sie is:starred ein.
  • Wenn Sie Nachrichten mit einer bestimmten Markierung suchen möchten, geben Sie has: gefolgt vom Namen der Markierung ein. Die Namen basieren auf den aktuell verwendeten Markierungsoptionen:
    • has:yellow-star
    • has:orange-star
    • has:red-star
    • has:purple-star
    • has:blue-star
    • has:green-star
    • has:red-bang
    • has:orange-guillemet
    • has:yellow-bang
    • has:green-check
    • has:blue-info
    • has:purple-question

E-Mails zurückstellen und später bearbeiten

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die E-Mail.
  3. Klicken Sie rechts auf „Zurückstellen“ .
  4. Wählen Sie für die Zustellung dieser E-Mail einen späteren Zeitpunkt (Tag und Uhrzeit) aus.

Um mehrere Nachrichten gleichzeitig zurückzustellen, wählen Sie die gewünschten Nachrichten aus. Klicken Sie oben auf „Zurückstellen“ .

Tipp: Wenn Sie mehreren Nachrichten gleichzeitig ein Label zuweisen möchten, setzen Sie ein Häkchen in den Kästchen links neben den Nachrichten und wählen Sie dann oberhalb des Posteingangs ein Label aus.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Anhänge speichern

• In Outlook: Speichern Sie Anhänge auf Ihrem Computer.
  • In Gmail: Anhänge in Google Drive hochladen

Weitere Informationen

Anhänge speichern

Wichtig: Sie können bestimmte Anhänge nicht zu Google Drive hinzufügen. Informationen zu Dateien, die Sie in Google Drive speichern können

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Öffnen Sie eine Nachricht.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger unten in der Nachricht auf den Anhang.
  4. Klicken Sie auf „Zu Google Drive hinzufügen“ .

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Unwichtige E-Mails entfernen

Unwichtige Konversationen ausblenden

Es kann vorkommen, dass Sie eine E-Mail erhalten und entscheiden, dass Sie keine weiteren Nachrichten in der Unterhaltung sehen möchten. Sie können die Konversation ignorieren, damit Antworten automatisch im Posteingang angezeigt und direkt ins Archiv verschoben werden.

• In Outlook: Unterhaltungen ignorieren..
  • In Gmail: Konversationen ignorieren..

Weitere Informationen

E-Mail-Konversationen ausblenden

1. On your computer, open Gmail.
  2. Open a message.
  3. At the top, click More Dreipunkt-Menü und dann Mute or Unmute.

Tips:

• At the top of the Gmail search box, to find all messages with the “Muted” label, enter is:muted.
  • To mute a message with keyboard shortcuts, press M. Learn more about keyboard shortcuts.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Spam loswerden

• In Outlook: Als Junk-E-Mail markieren und die Einstellungen für Junk-E-Mail auswählen.
  • In Gmail: Nachrichten als Spam markieren, in den Spamordner verschieben und Absender blockieren.

Weitere Informationen

Spam melden

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Wählen Sie die E-Mails aus, die Sie als Spam markieren möchten.
  3. Klicken Sie auf "Spam melden" .

Absender blockieren

Wenn Sie einen Absender blockieren, werden dessen Nachrichten in den Spamordner verschoben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf [Absender] blockieren.

Hinweis: Sollten Sie einen Absender versehentlich blockiert haben, können Sie die Blockierung auf dieselbe Weise auch wieder aufheben.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

E-Mails archivieren

• In Outlook: Richten Sie Regeln ein, damit Nachrichten automatisch aus dem Posteingang in die Outlook-Archivdatei verschoben werden.
  • In Gmail: Nachrichten archivieren oder Filter einrichten, um Nachrichten automatisch in das Archiv „Alle Nachrichten“ zu verschieben. Es müssen keine Regeln in regelmäßigen Abständen ausgeführt werden.

Weitere Informationen

E-Mails archivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie die Nachricht, die Sie archivieren möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Archivieren“ .

Tipps:

• Wenn Sie mehrere Nachrichten gleichzeitig archivieren möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Nachricht und dann „Archivieren“ .
  • Wenn Sie eine Nachricht mithilfe von Tastenkombinationen archivieren möchten, drücken Sie E. Weitere Informationen zu Tastaturkürzeln

Archivierte E-Mails suchen

Wichtig:Wenn Sie in Gmail suchen, enthalten die Ergebnisse auch archivierte Nachrichten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Suche in Gmail.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Alle Nachrichten.
Hinweis: Wenn Sie die Labels Alle E-Mails oder Papierkorb links nicht sehen, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Mehr.

Archivierte E-Mails zurück in den Posteingang verschieben

1. On your computer, open Gmail.
  2. Find the archived message.
  3. Next to the message, check the box.
  4. At the top, click Move to Inbox .

E-Mails löschen

• In Outlook: Nachrichten in den Ordner der gelöschten Elemente verschieben und die Postfachbereinigung verwenden.
  • In Gmail: Nachrichten in den Papierkorb verschieben. Wenn Sie den Papierkorb nicht sehen, klicken Sie im Hauptmenü auf Mehr und dann Papierkorb. In den Papierkorb verschobene Nachrichten werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Weitere Informationen

E-Mail löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Löschen“ .

Hinweis: Wenn Sie die Labels Alle E-Mails oder Papierkorb links nicht sehen, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Mehr.

Mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Wählen Sie links Ihren Posteingang, ein Label oder eine andere Kategorie aus.
  3. Klicken Sie links oben über Ihren Nachrichten auf das Kästchen „Auswählen“.
    • Eine Benachrichtigung mit der Anzahl der ausgewählten Konversationen wird angezeigt. Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigung, um alle Nachrichten auszuwählen.
  4. Klicken Sie oben auf „Löschen“ .

E-Mails endgültig löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie endgültig löschen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf Endgültig löschen.

Tipp: Wenn Sie alle Nachrichten im Papierkorb löschen möchten, klicken Sie in der Benachrichtigung auf Papierkorb jetzt leeren.

E-Mails aus dem Papierkorb wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf „Verschieben“ .
  5. Wählen Sie im Menü „Verschieben nach“ aus, wohin die Nachrichten verschoben werden sollen.

Weitere Informationen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.