Bloquear o e-mail de alguém

Se você estiver recebendo e-mails indesejados na sua Caixa de entrada do Gmail, bloqueie ou cancele a inscrição do remetente ou denuncie a mensagem ao Gmail.

Observação: usar o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar alguém é uma violação das Políticas do programa do Gmail. Se você acha que está correndo perigo, entre em contato com as autoridades locais imediatamente e pergunte se alguma lei de assédio cibernético se aplica ao seu caso.

Bloquear um endereço de e-mail

Quando você bloqueia um remetente, as mensagens enviadas por ele vão para a pasta "Spam".

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Abra a mensagem.
  3. No canto superior direito da mensagem, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Bloquear [remetente].

Se você bloqueou uma pessoa por engano, siga as mesmas etapas para desbloqueá-la.

Cancelar inscrição de e-mails em massa

Se você se inscreveu em um site que envia muitos e-mails, como promoções ou newsletters, e não quer mais recebê-los, use o link de cancelamento de inscrição. Quando você recebe muitos e-mails de um remetente e demora para abri-los, o Gmail sugere o cancelamento da inscrição nessa lista.

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. Na parte inferior da mensagem, toque em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não vir essas opções, o remetente não forneceu as informações necessárias para o cancelamento de inscrições. Em vez disso, você pode seguir as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Observação: depois de cancelar a inscrição, talvez demore alguns dias para que você deixe de receber mensagens da lista de e-mails.

Para parar de ver as recomendações de cancelamento de inscrição:

1. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações e nome da conta que você quer alterar.
  2. Em "Dicas na Caixa de entrada", toque em Configurações de Dicas na Caixa de entrada.
  3. Desmarque a caixa ao lado de "Dicas de cancelamento de inscrição".

Remover spam ou mensagens suspeitas

Remover spam da minha Caixa de entrada

O Gmail tenta manter as mensagens de spam longe da sua Caixa de entrada, mas, às vezes, elas são recebidas. Se você encontrar uma mensagem de spam na sua Caixa de entrada, faça o seguinte:

1. No tablet ou no smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Abra a mensagem ou toque na letra ou foto à esquerda dela.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Denunciar spam.
Dica: quando você tocar em Denunciar spam ou mover um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google receberá uma cópia e poderá analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.
Um e-mail suspeito solicitou informações pessoais

Se um e-mail suspeito solicitar informações pessoais, você poderá denunciá-lo por phishing.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. No canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Denunciar phishing.