Problemas ao enviar e-mails com POP ou IMAP

Há algumas razões comuns para os usuários do Gmail terem problemas ao enviar e-mails com os recursos IMAP ou POP do Gmail. Se não puder enviar e-mail, segue uma lista de soluções de problema:
  • Você consegue fazer login na interface da Web do Gmail?

Visite http://mail.google.com para fazer login no Gmail. Se vir uma CAPTCHA (uma imagem de segurança com letras distorcidas), será necessário fazer login antes de ativar o acesso IMAP. Se sua conta estiver bloqueada, aguarde uma hora e faça login novamente no Gmail.

• Você ativou o POP ou o IMAP em sua conta do Gmail?

Faça login na interface da Web do Gmail.Abra a guia "Encaminhamento e POP/IMAP" na página "Configurações" e configure o IMAP ou o POP. Após ativar o IMAP ou o POP no Gmail, não se esqueça de clicar em "Salvar mudanças" para que o Gmail possa se comunicar com seu cliente de e-mail.

• Você ativou o SSL para o servidor SMTP?

Certifique-se de que o SSL esteja ativo para o SMTP no cliente de e-mail. Para informações adicionais, leia as instruções de configuração para seu cliente específico.

• Você configurou "permitir autenticação" para o servidor SMTP?

Verifique se "permitir autenticação" está ativado para o servidor SMTP no cliente de e-mail.

• Você digitou seu nome de usuário e senha corretamente?

Verifique se o nome do usuário está correto e se você digitou "@gmail.com". Os clientes do Google Apps devem digitar o endereço de e-mail inteiro, incluindo o nome do domínio. Além disso, digite sua senha novamente apenas para certificar-se de que esteja correta.

• Você está tentando enviar anexos?

Como medida de segurança para evitar possíveis vírus, o Gmail não permite enviar ou receber arquivos executáveis que podem conter códigos executáveis danificados. Além disso, com o Gmail você pode enviar e receber mensagens de até 25 megabytes (MB).

• Ainda não consegue enviar e-mails?

Se você tentou configurar o servidor SMTP na porta 465 (com SSL) e 587 (com TLS), mas ainda está tendo problemas para enviar e-mails, tente configurar seu SMTP para usar a porta 25 (com SSL).

Usuários do Apple Mail: às vezes, o Mail pode interpretar incorretamente as configurações de seu servidor SMTP. Se a configuração do campo "Servidor de e-mail de saída:" for "smtp.gmail.com:username@gmail.com", tente alterar o campo para "smtp.gmail.com" e salvar as alterações.

• Está vendo mensagens enviadas duplicadas?

Para entender as configurações que afetam a exclusão e o armazenamento de mensagens e rascunhos, visite nossas configurações de cliente recomendadas.

• Você consegue conectar o servidor SMTP?

Para diagnosticar melhor o problema, será necessário executar um teste de telnet, que verificará se o computador pode entrar em contato com nossos servidores SMTP.

Se seu computador executar o Windows Vista, primeiro você precisará ativar o recurso Telnet:

1. Clique no botão Iniciar, em Painel de Controle e em Programas.
    2. Clique em Ativar ou desativar recursos do Windows.
    3. Se uma senha de administrador ou confirmação for solicitada, digite a senha ou confirme.
    4. Na caixa Recursos do Windows, marque a caixa Cliente Telnet e clique em OK. A instalação pode levar alguns minutos para ser concluída.

Para executar o teste de telnet em um computador com Windows:

1. Abra o menu Inciar e selecione Executar.
    2. Digite command no campo Abrir: e clique em OK.
    3. Digite "telnet smtp.gmail.com 465" e pressione Enter ou, se usar o Outlook 2007, digite "telnet smtp.gmail.com 587". (As informações na janela do prompt são claras? Em caso negativo, anote a mensagem exibida.)
    4. Feche a janela do prompt.

Para executar o teste de Telnet em um Mac:

1. Clique no ícone do disco rígido do Macintosh e abra a pasta Applications.
    2. Abra Utilities e selecione Terminal.
    3. Dependendo da porta que você está usando para enviar, digite "telnet smtp.gmail.com 25" ou "telnet smtp.gmail.com 587" na janela do prompt e pressione Enter.

Se você receber uma mensagem de erro depois de executar a etapa 3, o administrador de sua rede ou o software de segurança bloqueou o acesso a nossos servidores. Recomendamos entrar em contato com o administrador da rede ou com o Provedor de Serviços de Internet (ISP) para mais informações.