As "salas" do Google Chat agora são "espaços". A mudança de nome pode levar algum tempo para aparecer em todos os lugares. Saiba mais

Verificar o Gmail em outras plataformas de e-mail

Configure o IMAP e altere as configurações de SMTP para ler as mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook e o Apple Mail. Com o IMAP, você pode ler suas mensagens do Gmail em vários dispositivos, e elas são sincronizadas em tempo real. Você também pode ler mensagens do Gmail usando o POP.

Observação: para evitar o bloqueio temporário da sua conta, não exceda os limites diários de 2.500 MB para downloads e 500 MB para uploads pelo IMAP. Se você estiver configurando uma única conta do IMAP em vários computadores, faça uma pausa entre uma configuração e outra.

Etapa 1: verificar se o IMAP está ativado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
  5. Clique em Salvar alterações.

Etapa 2: alterar o SMTP e outras configurações no seu cliente de e-mail

Consulte a tabela abaixo para atualizar seu cliente com as informações corretas. Para encontrar ajuda para atualizar as configurações, pesquise instruções sobre como configurar o IMAP na Central de Ajuda do seu cliente de e-mail.

Servidor de recebimento de e-mails (IMAP)

imap.gmail.com

Requer SSL: Sim

Porta: 993

Servidor de envio de e-mails (SMTP)

smtp.gmail.com

Requer SSL: Sim

Requer TLS: Sim (se disponível)

Requer autenticação: Sim

Porta para SSL: 465

Porta para TLS/STARTTLS: 587

Nome completo ou Nome de exibição Seu nome
Nome da conta, Nome do usuário ou Endereço de e-mail Seu endereço de e-mail completo
Senha Sua senha do Gmail

Resolver problemas

Não consigo fazer login no meu cliente de e-mail

Importante: se não for possível fazer login no seu cliente de e-mail, você talvez veja um dos erros abaixo.

• "Nome de usuário e senha não aceitos"
  • "Credenciais inválidas"
  • Você precisará digitar seu nome de usuário e a senha várias vezes

Etapa 1: verificar sua senha

Se você observar esses problemas ou não conseguir fazer login, verifique primeiro se está usando a senha correta.

Etapa 2: tentar estas etapas de solução de problemas

• Atualizar seu cliente de e-mail para a versão mais recente.
  • Usar uma senha de app: se você usa a verificação em duas etapas, tente fazer login com uma senha de app.
    • Importante: se você faz login com o OAuth, use sua senha normal do Google.
  • Permitir apps menos seguros: se você não usa a verificação em duas etapas, talvez seja necessário permitir que apps menos seguros acessem sua conta.
  • Se você alterou recentemente a senha do Gmail, talvez precise inserir as informações da conta novamente ou repetir toda a configuração da conta do Gmail no outro cliente de e-mail.
  • Se as dicas acima não ajudarem, visite https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e siga as etapas exibidas na página.
  • É possível que o método de login do seu cliente de e-mail não seja seguro. Tente fazer login diretamente no app Gmail.
  • Confirme que seu app de e-mail não está configurado para verificar novos e-mails com muita frequência. Se o app de e-mail verificar novas mensagens mais de uma vez a cada dez minutos, talvez o acesso dele à sua conta esteja bloqueado.
Erro "Muitas conexões simultâneas"

Você pode usar apenas 15 conexões IMAP por conta. Se você tiver muitos clientes de e-mail recebendo mensagens do Gmail ao mesmo tempo, talvez veja o erro "Muitas conexões simultâneas".

Se você usa vários clientes de e-mail ou dispositivos para a mesma conta do Gmail, tente fechar ou sair de alguns.

Security certificate CN error

Try the options below if you see this error: "The server you are connected to is using a security certificate that could not be verified. The certificate's CN name does not match the passed value."

• Make sure you've set up your mail client for IMAP and not POP.
  • Check your Incoming Server setting to make sure it says imap.gmail.com and not pop.gmail.com.
My email client is crashing, or emails are taking too long to download

You might be downloading too many emails at one time.

To fix this:

• Update your IMAP settings so you don't sync certain folders.
  • Remove your Gmail account from your email client, then try adding it again.
  • In your Gmail IMAP settings, set IMAP to only sync folders with 10,000 emails or fewer.