Utilizar o IMAP para consultar o Gmail noutros clientes de email

Configure o IMAP e altere as definições de SMTP para ler mensagens do Gmail noutros clientes de correio, como o Microsoft Outlook e o Apple Mail. Quando utiliza o IMAP, pode ler as suas mensagens do Gmail em diversos dispositivos e as mensagens são sincronizadas em tempo real. Também pode ler mensagens do Gmail que utilizam o POP.

Nota: para evitar o bloqueio temporário da sua conta, certifique-se de que não excede 2500 MB por dia para transferências via IMAP e 500 MB por dia para carregamentos via IMAP. Se estiver a configurar uma única conta de IMAP em vários computadores, experimente fazer um intervalo entre cada configuração.

Configurar o IMAP

Passo 1: verifique se o IMAP está ativado

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na secção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
  6. Clique em Guardar alterações.

Passo 2: altere as definições de SMTP e outras no seu cliente de email

Utilize a tabela abaixo para atualizar o seu cliente com as informações corretas. Para ajudar a atualizar as definições, pesquise o Centro de Ajuda do seu cliente de email para obter instruções sobre como configurar o IMAP.

Servidor de correio recebido (IMAP)

imap.gmail.com

Requer SSL: sim

Porta: 993

Servidor de correio enviado (SMTP)

smtp.gmail.com

Requer SSL: sim

Requer TLS: sim (se disponível)

Requer autenticação: sim

Porta para SSL: 465

Porta para TLS/STARTTLS: 587

Nome completo ou Nome a apresentar O seu nome
Nome da conta, Nome de utilizador ou Endereço de mail O seu endereço de email completo
Palavra-passe A sua palavra-passe do Gmail

Resolução de problemas

Não consigo iniciar sessão no meu cliente de email

Se não consegue iniciar sessão no seu cliente de email, poderá ver a uma destas mensagens de erro ou ao terceiro caso:

• "Nome de utilizador ou palavra-passe não aceite"
  • "Credenciais inválidas"
  • (É-lhe pedido para introduzir o seu nome de utilizador e palavra-passe constantemente)

Passo 1: verifique a sua palavra-passe

Se tiver estes problemas ou não conseguir iniciar sessão, certifique-se de que está a utilizar a palavra-passe certa.

Passo 2: experimente estes passos de resolução de problemas

• Atualize o cliente de email para a versão mais recente.
  • Utilize uma palavra-passe da aplicação: se utiliza a validação em dois passos, experimente iniciar sessão com uma Palavra-passe da aplicação.
  • Permita aplicações menos seguras: se não utiliza a validação em dois passos, pode ter de permitir acesso a aplicações menos seguras para aceder à sua conta.
  • Se alterou recentemente a sua palavra-passe do Gmail, pode ter de introduzir novamente as informações da sua conta do Gmail ou repetir na totalidade a configuração da sua conta do Gmail noutro cliente de email.
  • Se as sugestões acima não tiverem ajudado, visite https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e siga os passos na página.
  • O método de início de sessão do cliente pode não ser seguro. Experimente iniciar sessão diretamente na aplicação Gmail.
  • Certifique-se de que a sua aplicação de correio não está definida para verificar correio novo com muita frequência. Se a sua aplicação de email procurar novas mensagens mais do que uma vez a cada 10 minutos, o acesso da aplicação à sua conta pode ser bloqueado.
Erro "Demasiadas ligações em simultâneo"

Apenas pode utilizar 15 ligações IMAP por conta. Se tiver vários clientes de email a receber mensagens do Gmail ao mesmo tempo, pode ver o erro "Demasiadas ligações simultâneas".

Se utiliza vários clientes de email ou dispositivos para a mesma conta do Gmail, experimente fechar ou terminar sessão em alguns.

Erro CN certificado de segurança

Experimente as opções abaixo se vir este erro: "O servidor a que está ligado está a utilizar um certificado de segurança que não foi possível verificar. O nome CN do certificado não corresponde ao valor passado".

• Certifique-se de que configurou o seu cliente de email para o IMAP e não o POP.
  • Verifique a definição do seu Servidor de receção para se certificar de que diz imap.gmail.com e não pop.gmail.com.
O meu cliente está a ter falhas ou os emails estão a demorar demasiado tempo a transferir

Pode estar a transferir demasiados emails de uma só vez.

Para corrigir o problema:

• Atualize as definições de IMAP para não sincronizar certas pastas.
  • Remova a sua conta do Gmail do cliente de email e depois tente adicioná-la novamente.
  • Nas definições de IMAP do Gmail, defina o IMAP para sincronizar apenas pastas com 10 000 emails ou menos.