Le "stanze virtuali" di Google Chat sono state rinominate "spazi". Potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica del nome venga visualizzata ovunque. Scopri di più.

Controllare Gmail da altri client di posta

Imposta IMAP e modifica le impostazioni SMTP per leggere i messaggi di Gmail da altri client di posta, come Microsoft Outlook e Apple Mail. Quando utilizzi IMAP puoi leggere i messaggi da vari dispositivi e i messaggi vengono sincronizzati in tempo reale. Puoi anche leggere i messaggi di Gmail utilizzando POP.

Importante: per evitare di non riuscire più ad accedere all'account, fai attenzione a non scaricare più di 2500 MB e non caricare più di 500 MB al giorno con IMAP. Se stai configurando un unico account IMAP su più computer, prova a fare una pausa dopo ogni installazione.

Passaggio 1: verifica che IMAP sia attivo

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  4. Nella sezione "Accesso IMAP", seleziona Attiva IMAP.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Passaggio 2: modifica le impostazioni di SMTP e altre impostazioni nel client di posta

Utilizza la tabella di seguito per aggiornare il tuo client con le informazioni corrette. Per assistenza, cerca le istruzioni per l'impostazione di IMAP nel Centro assistenza del tuo client di posta.

Server posta in arrivo (IMAP)

imap.gmail.com

Richiede SSL: Sì

Porta: 993

Server posta in uscita (SMTP)

smtp.gmail.com

Richiede SSL: Sì

Richiede TLS: Sì (se disponibile)

Richiede autenticazione: Sì

Porta per SSL: 465

Porta per TLS/STARTTLS: 587

Nome completo o Nome visualizzato Il tuo nome
Nome account, Nome utente o Indirizzo email Il tuo indirizzo email completo
Password La tua password Gmail

Risolvere i problemi

Non riesco ad accedere al mio client di posta

Importante: se non riesci ad accedere al tuo client di posta, potresti visualizzare uno di questi errori:

• "Nome utente e password non accettati"
  • "Credenziali non valide"
  • Ti viene chiesto di inserire il nome utente e la password più volte

Passaggio 1: controlla la password

Se riscontri uno di questi problemi o non riesci ad accedere, innanzitutto assicurati di stare utilizzando la password corretta.

Passaggio 2: segui questi passaggi per provare a risolvere il problema

• Aggiorna il tuo client di posta alla versione più recente.
  • Utilizza una password per l'app: se utilizzi la verifica in due passaggi, prova ad accedere con la password per l'app.
    • Importante: se accedi con OAuth, utilizza la tua normale password di Google.
  • Consenti app meno sicure: se utilizzi la verifica in due passaggi, potrebbe essere necessario consentire ad app meno sicure di accedere al tuo account.
  • Se hai cambiato la password di Gmail di recente, potrebbe essere necessario reinserire le informazioni dell'account Gmail o riconfigurarlo nuovamente sul tuo altro client di posta.
  • Se il problema persiste malgrado tu abbia seguito i suggerimenti precedenti, visita https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e segui i passaggi indicati.
  • È possibile che il metodo di accesso all'email utilizzato dal client non sia sicuro. Prova ad accedere direttamente con l'app Gmail.
  • Verifica che la tua app di posta non sia impostata per controllare le nuove email troppo spesso. Se la tua app di posta controlla la presenza di nuovi messaggi più di una volta ogni 10 minuti, l'accesso dell'app al tuo account potrebbe venire bloccato.
Errore "Troppe connessioni simultanee"

Puoi utilizzare solo 15 connessioni IMAP per account. Se hai molti client di posta che ricevono messaggi da Gmail allo stesso tempo, potresti visualizzare l'errore "Troppe connessioni simultanee".

Se utilizzi più client di posta o dispositivi per lo stesso account Gmail, prova a chiuderne alcuni o a uscirne.

Security certificate CN error

Try the options below if you see this error: "The server you are connected to is using a security certificate that could not be verified. The certificate's CN name does not match the passed value."

• Make sure you've set up your mail client for IMAP and not POP.
  • Check your Incoming Server setting to make sure it says imap.gmail.com and not pop.gmail.com.
My email client is crashing, or emails are taking too long to download

You might be downloading too many emails at one time.

To fix this:

• Update your IMAP settings so you don't sync certain folders.
  • Remove your Gmail account from your email client, then try adding it again.
  • In your Gmail IMAP settings, set IMAP to only sync folders with 10,000 emails or fewer.