Cómo revisar Gmail en otras plataformas de correo electrónico

Configura IMAP y cambia tu configuración de SMTP para leer tus mensajes de Gmail en otros clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook y Apple Mail. Cuando utilizas IMAP, puedes leer tus mensajes de Gmail en varios dispositivos; los mensajes se sincronizan en tiempo real. También puedes leer los mensajes de Gmail por medio de POP.

Nota: Para evitar el bloqueo momentáneo de tu cuenta al utilizar IMAP, asegúrate de no superar el límite diario de 2500 MB en descargas y 500 MB en cargas. Si quieres configurar una sola cuenta con IMAP en varias computadoras, intenta tomarte un descanso entre cada configuración.

Cómo configurar IMAP

Paso 1: Comprueba que IMAP esté activado

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En la sección "Acceso IMAP", haz clic en Habilitar IMAP.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Cambia la configuración de SMTP y otras opciones en tu cliente de correo electrónico

Usa la siguiente tabla para actualizar tu cliente con la información correcta. Si necesitas ayuda para actualizar la configuración, busca instrucciones sobre la configuración de IMAP en el Centro de ayuda de tu cliente de correo electrónico.

Servidor de correo entrante (IMAP)

imap.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Puerto: 993

Servidor de correo saliente (SMTP)

smtp.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Requiere TLS: Sí (si está disponible)

Requiere autenticación: Sí

Puerto para SSL: 465

Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Nombre completo o nombre comercial Tu nombre
Nombre de cuenta, nombre de usuario o dirección de correo electrónico Tu dirección de correo electrónico completa
Contraseña Tu contraseña de Gmail

Solución de problemas

No puedo acceder a mi cliente de correo electrónico

Si no puedes acceder a tu cliente de correo electrónico, posiblemente veas uno de estos errores:

• "Nombre de usuario y contraseña no aceptados"
  • "Las credenciales no son válidas"
  • Se te pide que ingreses tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Paso 1: Verifica tu contraseña

Si tienes estos problemas o no puedes acceder, primero verifica si estás usando la contraseña correcta.

Paso 2: Prueba estos pasos para la solución del problema

• Actualiza tu cliente de correo electrónico a la versión más reciente.
  • Usa una contraseña de la aplicación: Si usas la verificación en dos pasos, intenta acceder con una contraseña de la aplicación.
  • Permite el acceso de apps menos seguras: Si no usas la verificación en dos pasos, es posible que tengas que permitir que apps menos seguras accedan a tu cuenta.
  • Si cambiaste recientemente tu contraseña de Gmail, es posible que tengas que ingresar nuevamente la información de tu Cuenta de Gmail o repetir toda la configuración de esa cuenta en tu otro cliente de correo electrónico.
  • Si las sugerencias anteriores no resuelven el problema, visita https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha y sigue los pasos que se indican en la página.
  • El método de acceso del cliente de correo electrónico podría no ser seguro. Intenta acceder directamente en la app de Gmail.
  • Asegúrate de que tu app de correo electrónico no esté configurada para verificar si hay nuevos mensajes con demasiada frecuencia. Si la app realiza esta acción más de una vez cada 10 minutos, es posible que se bloquee el acceso de esta a tu cuenta.
Error "Demasiadas conexiones simultáneas"

Solo se pueden utilizar 15 conexiones IMAP por cuenta. Si tienes muchos clientes de correo electrónico que reciben mensajes de Gmail al mismo tiempo, es posible que aparezca el error "Demasiadas conexiones simultáneas".

Si utilizas varios clientes de correo electrónico o dispositivos para la misma cuenta de Gmail, intenta cerrar algunas o salir de ellas.

Error de nombre CN de certificado de seguridad

Si ves el error "El servidor al que estás conectado utiliza un certificado de seguridad que no pudo verificarse. El nombre CN del certificado no coincide con el valor pasado", prueba estas opciones:

• Asegúrate de haber configurado el cliente de correo electrónico con IMAP y no con POP.
  • Comprueba la configuración del Servidor de entrada y asegúrate de que diga imap.gmail.com y no pop.gmail.com.
Mi cliente de correo electrónico falla, o los correos electrónicos tardan demasiado en descargarse

Posiblemente estés descargando demasiados correos electrónicos al mismo tiempo.

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

• Actualiza la configuración de IMAP para que ciertas carpetas no se sincronicen.
  • Quita tu cuenta de Gmail de tu cliente de correo electrónico y luego vuelve a agregarla.
  • En tu configuración de IMAP en Gmail, configura el protocolo para que solo sincronice las carpetas con 10,000 correos electrónicos o menos.