Las "salas" de Google Chat pasan a llamarse "espacios". El cambio de nombre puede tardar un tiempo en reflejarse en todas partes. Más información

Consultar tu correo de Gmail a través de otras plataformas de correo electrónico

Puedes configurar el protocolo IMAP y cambiar tus ajustes de SMTP para leer mensajes de Gmail en otros clientes de correo, como Microsoft Outlook y Apple Mail. Si utilizas este protocolo, puedes leer los mensajes de Gmail en varios dispositivos y el correo se sincroniza en tiempo real. También puedes leer mensajes de Gmail mediante POP.

Nota: Para que tu cuenta no quede bloqueada temporalmente, no hagas descargas a través de IMAP de más de 2500 MB al día ni subidas a través de IMAP que superen los 500 MB al día. Si configuras una sola cuenta IMAP en varios ordenadores, deja pasar un momento entre una configuración y otra.

Paso 1: Comprueba que IMAP esté activado

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En el apartado "Acceso IMAP", selecciona Habilitar IMAP.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Cambia la configuración de SMTP y otros ajustes en tu cliente de correo

Consulta la tabla siguiente para configurar tu cliente de correo con la información correcta. Si necesitas ayuda para actualizar la configuración, consulta en el centro de ayuda de tu cliente de correo cómo configurar el protocolo IMAP.

Servidor de correo entrante (IMAP)

imap.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Puerto: 993

Servidor de correo saliente (SMTP)

smtp.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Requiere TLS: Sí (si está disponible)

Requiere autenticación: Sí

Puerto para SSL: 465

Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Nombre completo o nombre visible Tu nombre
Nombre de la cuenta, nombre de usuario o dirección de correo electrónico Tu dirección de correo electrónico completa
Contraseña Tu contraseña de Gmail

Solucionar problemas

No puedo iniciar sesión en mi cliente de correo

Importante: Si no puedes iniciar sesión en el cliente de correo, es posible que veas uno de estos errores:

• "El nombre de usuario y la contraseña no se admiten"
  • "Credenciales no válidas"
  • Se te solicita que escribas tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Paso 1: Revisa tu contraseña

Si tienes estos problemas o no consigues iniciar sesión, antes que nada comprueba que estés usando la contraseña correcta.

Paso 2: Prueba estos pasos para solucionar problemas

• Actualiza tu cliente de correo a la versión más reciente.
  • Utiliza una contraseña de aplicación: si usas la verificación en dos pasos, prueba a iniciar sesión con una contraseña de aplicación.
    • Importante: Si inicias sesión con OAuth, utiliza tu contraseña de Google habitual.
  • Permite aplicaciones menos seguras: si no usas la verificación en dos pasos, puede que tengas que permitir que aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta.
  • Si has cambiado tu contraseña de Gmail hace poco, tal vez tengas que volver a indicar los datos de tu cuenta de Gmail o configurarla desde cero una vez más en el otro cliente de correo.
  • Si no has podido solucionar el problema con los consejos anteriores, ve a https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha y sigue los pasos indicados en la página.
  • Puede que el método de inicio de sesión del cliente de correo no sea seguro. Prueba a iniciar sesión directamente en la aplicación Gmail.
  • Confirma que tu aplicación de correo no esté configurada para comprobar con demasiada frecuencia si has recibido mensajes nuevos. En el caso de que tu aplicación compruebe si hay correo nuevo más de una vez cada 10 minutos, es posible que se bloquee el acceso de la aplicación a tu cuenta.
Error "Demasiadas conexiones simultáneas"

Solo puedes usar 15 conexiones IMAP por cuenta. Si tienes muchos clientes de correo que reciben mensajes de Gmail al mismo tiempo, es posible que aparezca el error "Demasiadas conexiones simultáneas".

Si utilizas varios clientes de correo o dispositivos para la misma cuenta de Gmail, prueba a cerrar algunos (o a cerrar sesión en ellos).

Security certificate CN error

Try the options below if you see this error: "The server you are connected to is using a security certificate that could not be verified. The certificate's CN name does not match the passed value."

• Make sure you've set up your mail client for IMAP and not POP.
  • Check your Incoming Server setting to make sure it says imap.gmail.com and not pop.gmail.com.
My email client is crashing, or emails are taking too long to download

You might be downloading too many emails at one time.

To fix this:

• Update your IMAP settings so you don't sync certain folders.
  • Remove your Gmail account from your email client, then try adding it again.
  • In your Gmail IMAP settings, set IMAP to only sync folders with 10,000 emails or fewer.