Añadir Gmail a otro cliente de correo

Puedes añadir Gmail a otros clientes de correo, como Microsoft Outlook, Apple Mail o Mozilla Thunderbird. Al añadir Gmail, tus mensajes y etiquetas se sincronizan con el cliente de correo en cuestión.

Cambios en la sincronización de Gmail con otros clientes de correo

Para proteger mejor tu cuenta, Gmail ya no admite aplicaciones ni dispositivos de terceros que requieran que compartas tu nombre de usuario y tu contraseña de Google. Si compartes las credenciales de tu cuenta con terceros, los hackers podrán acceder a ella más fácilmente.

En lugar de compartir tu contraseña, busca la opción "Iniciar sesión con Google", que es una forma más segura de sincronizar tu correo con otras aplicaciones. Más información sobre Iniciar sesión con Google

Usuarios de Gmail con una cuenta de Google personal

En junio del 2024, las opciones "Habilitar IMAP" e "Inhabilitar IMAP" dejarán de estar disponibles. El acceso IMAP siempre está activado en Gmail, y las conexiones que tengas con otros clientes de correo no se verán afectadas. No hace falta que hagas nada.

Configurar Gmail en otro cliente de correo

Para añadir Gmail a otro cliente de correo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre el cliente.
  2. Busca la opción "Iniciar sesión con Google".
    • Si necesitas ayuda para configurar Gmail en el cliente de correo, ponte en contacto con el desarrollador.

Solucionar problemas

No puedo iniciar sesión en mi cliente de correo

Importante: Si no puedes iniciar sesión en el cliente de correo, es posible que veas uno de estos errores:

• "El nombre de usuario y la contraseña no se admiten"
  • "Credenciales no válidas"
  • Se te solicita que escribas tu nombre de usuario y contraseña una y otra vez

Paso 1: Actualiza tu cliente de correo a la versión más reciente

Puede que las versiones antiguas de clientes de correo, como Outlook 2016, no sean compatibles con los estándares de seguridad modernos que recomienda Gmail.

Actualiza tu cliente de correo a la versión más reciente si está disponible.

Paso 2: Inicia sesión con Google

1. Quita tu información de Gmail del cliente de correo.
  2. Cuando vuelvas a iniciar sesión, busca la opción "Iniciar sesión con Google".

(Opcional) Paso 3: Comprueba si hay problemas con las contraseñas

• Si has cambiado la contraseña de tu cuenta de Google hace poco, tal vez tengas que volver a indicar los datos de tu cuenta o configurarla desde cero una vez más en el otro cliente de correo.
  • Utiliza una contraseña de aplicación: si usas la verificación en dos pasos, prueba a iniciar sesión con una contraseña de aplicación.
    • Importante: No se recomienda usar contraseñas de aplicación y, en la mayoría de los casos, no son necesarias. Para proteger tu cuenta, busca la opción para iniciar sesión con tu cuenta de Google para conectar Gmail a tu cliente de correo.
Error "Demasiadas conexiones simultáneas"

Puedes añadir Gmail a un máximo de 15 clientes de correo a la vez por cuenta. Si tienes muchos clientes de correo que reciben mensajes de Gmail al mismo tiempo, es posible que aparezca el error "Demasiadas conexiones simultáneas".

Si utilizas varios clientes de correo o dispositivos para la misma cuenta de Gmail, cierra algunos o cierra sesión en algunos de ellos.

Mi cliente de correo se bloquea o los correos tardan demasiado en descargarse

Es posible que estés descargando demasiados correos simultáneamente.

Para solucionar el problema, haz lo siguiente:

• Actualiza la configuración de IMAP para que no sincronice ciertas carpetas.
  • Quita tu cuenta de Google del cliente de correo y, a continuación, prueba a añadirla de nuevo.
  • En la configuración de IMAP de Gmail, configura IMAP para que solo sincronice carpetas con 10.000 correos o menos:
    1. En tu ordenador, abre Gmail.
    2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración and then Ver todos los ajustes.
    3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
      • Si tienes una cuenta de Google Workspace gestionada por una organización, es posible que no tengas acceso a esta pestaña.
    4. En la sección "Acceso IMAP", en "Límites de tamaño de las carpetas", haz clic en Limitar las carpetas IMAP para que no contengan más mensajes que esta cantidad.
    5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el número máximo de correos que quieres que se sincronicen.
    6. Haz clic en Guardar cambios.