In Gmail blockierte Dateitypen

Die Gmail-Fehlermeldung "Diese Nachricht wurde blockiert, weil ihr Inhalt ein potenzielles Sicherheitsrisiko darstellt" kann mehrere Ursachen haben. Gmail blockiert Nachrichten, über die Viren verbreitet werden könnten, weil sie z. B. ausführbare Dateien oder bestimmte Links enthalten.

Warum Nachrichten blockiert werden

Nachrichten mit Anhängen

Zum Schutz vor Viren und Schadsoftware können z. B. die folgenden Dateien und Dokumente in Gmail nicht als Anhang verwendet werden:

• Bestimmte Dateitypen (unten aufgeführt), auch in komprimierter Form (z. B. GZ- oder BZ2-Dateien) oder als Teil von Archiven (z. B. ZIP- oder TGZ-Dateien)
  • Dokumente mit bösartigen Makros
  • Passwortgeschützte Archive, deren Inhalt wiederum ein Archiv ist

Hinweis: Wenn Sie versuchen, ein zu großes Dokument anzuhängen, wird Ihre Nachricht nicht gesendet. Weitere Informationen zu Anhängen und Dateigrößenbeschränkungen

Nicht anhängbare Dateitypen

ADE, ADP, BAT, CHM, CMD, COM, CPL, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS (NEU), JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF, WSH

Alternativen

Wenn Sie sich sicher sind, dass die Datei ungefährlich ist, können Sie den Absender bitten, die Datei in Google Drive hochzuladen und sie anschließend als Drive-Anhang zu senden.

Nachrichten ohne Anhänge

Manchmal werden auch Nachrichten blockiert, die keine Anhänge enthalten.

Dies kann passieren, wenn sie Inhalte, Bilder oder Links enthalten, über die Viren verbreitet werden könnten.

Michelle ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.