Alterar suas configurações

Computador

Para alterar suas configurações ou preferências do Gmail, clique no ícone de roda dentada no canto superior direito do Gmail:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de roda dentada Configurações.
  3. Selecione Configurações.
  4. Escolha uma das guias na parte superior da página, como Geral, Marcadores ou Contas.
  5. Depois de alterar uma configuração, clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Saiba mais sobre as configurações específicas do Gmail.

Android 4.0 ou superior

O aplicativo Gmail para Android tem dois tipos de configurações:

• As configurações gerais que se aplicam a todas as contas do Gmail no seu dispositivo.
  • As configurações de conta que se aplicam apenas a uma conta específica.

No aplicativo Gmail, toque em "Menu" Menu e em Configurações.

Configurações gerais

Estas são as configurações disponíveis ao tocar em "Menu" Menu > Configurações > Configurações gerais.

Ações de arquivar e excluir
Você costuma arquivar ou excluir as mensagens? Esta configuração mostra sua forma de remoção preferida quando você vê mensagens e notificações. Saiba mais sobre as configurações de arquivamento e exclusão.
Deslizar para arquivar/excluir
Para arquivar ou excluir rapidamente, deslize uma conversa para a esquerda ou direita ao ver a Caixa de entrada ou outra lista de conversas. Ver a opção arquivar ou excluir depende da configuração "Ações de arquivar e excluir" acima. Para excluir em vez de arquivar, escolha "Mostrar somente excluir". Saiba mais sobre as configurações de arquivamento e exclusão.
Imagem do remetente
Desmarque esta opção para ocultar as imagens dos remetentes na sua Caixa de entrada. Saiba mais sobre as imagens dos remetentes.
Responder a todos
Quando você responde a uma mensagem pelo aplicativo, o comportamento padrão é responder apenas ao remetente. Marque a caixa para responder a todos por padrão.
Ajuste automático de mensagens
Quando esta configuração está ativada, as mensagens grandes com formatação especial são redimensionadas automaticamente para serem lidas mais facilmente no dispositivo móvel. Saiba mais sobre como facilitar a leitura das mensagens.
Avanço automático
Esta configuração permite que você escolha o que deseja ver depois de excluir ou arquivar uma mensagem que está lendo. Você pode avançar automaticamente para a próxima conversa mais recente ou antiga ou voltar para a lista de conversas.
Ações da mensagem
Quando você vê uma mensagem, a barra azul acima dela permite responder, marcá-la com estrela e muito mais.

Você pode escolher se deseja que essa barra seja sempre exibida na parte superior da tela (mesmo ao rolar para baixo), seja exibida apenas no formato retrato (ocultada no formato paisagem) ou não seja exibida. Para ver a barra novamente, basta rolar para cima até a parte superior da mensagem.
Confirmar antes de excluir/arquivar/enviar
Se você já tiver enviado, excluído ou arquivado uma mensagem por engano, talvez seja útil ativar estas opções.
Limpar o histórico de pesquisa ou as aprovações de imagens

Para limpar dados, toque no ícone "Menu" na página Configurações gerais.

• Limpar histórico de pesquisa
    Toque para remover o histórico de palavras pesquisadas anteriormente em todas as contas do Gmail.
  • Limpar as aprovações de imagens
    Se você escolheu anteriormente "Sempre mostrar imagens deste remetente" ou "Mostrar imagens", tocar nessa opção limpará essas aprovações e restaurará a configuração padrão para não mostrar imagens automaticamente.
Configurações da conta

Veja abaixo as configurações disponíveis ao tocar em "Menu" Menu > Configurações e selecionar sua conta. Se você tiver várias contas, essas configurações só se aplicarão à conta que você escolheu.

Tipo de Caixa de entrada
A Caixa de entrada padrão organiza seus e-mails em categorias opcionais, como "Social", "Promoções" e "Atualizações". Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

A Caixa prioritária é uma lista de conversas da sua Caixa de entrada que o Gmail ou você marcou como importantes. Saiba mais sobre a Caixa prioritária.
Categorias da Caixa de entrada
Você pode optar por mostrar ou ocultar quantas categorias forem necessárias. As mensagens em categorias ocultas são exibidas na categoria "Principal".

As alterações feitas nas categorias do aplicativo do Gmail são refletidas na versão para computador do Gmail e vice-versa. Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

Esta configuração não será mostrada se você tiver ativado a Caixa prioritária.
Notificações
Marque esta caixa para receber notificações. Saiba como tornar as notificações mais relevantes.
Som e vibração da Caixa de entrada
Escolha como você deseja receber as notificações sobre os e-mails recebidos.
Assinatura
Digite o texto que será adicionado ao final de cada mensagem enviada com o aplicativo. A assinatura que você adiciona aqui é independente da sua assinatura na versão para computador do Gmail.
Sincronizar o Gmail
Se esta caixa estiver desmarcada, você não receberá notificações e novos e-mails automaticamente. Será necessário tocar no ícone "Atualizar" Gmail Refresh Icon no aplicativo Gmail para receber as novas mensagens.
Dias de e-mails para sincronizar
Você pode configurar quantos dias de e-mails deseja sincronizar automaticamente e armazenar no dispositivo. Para economizar o espaço de armazenamento do dispositivo, você pode configurar menos dias de e-mails para sincronizar, mas as mensagens não sincronizadas não ficarão disponíveis off-line.
Gerenciar marcadores
Você pode definir configurações de notificação e sincronização específicas para cada marcador. Toque nesta configuração e escolha um marcador para ajustar as configurações dele.
Fazer o download dos anexos
Marque esta caixa para fazer o download automático dos anexos de mensagens recentes via Wi-Fi. Se você não marcar esta caixa, poderá continuar fazendo o download de anexos ao abrir a mensagem.
Imagens
O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver um plano de dados para dispositivos móveis limitado, poderá alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens. Saiba mais sobre as configurações de imagem no Android.
Algumas configurações do Gmail, como a criação de marcadores, estão disponíveis apenas na versão do Gmail para computador em mail.google.com.
Android 2.3

É possível alterar diversas configurações no aplicativo Gmail para Android. Essas configurações são completamente diferentes das configurações que você também pode gerenciar para o Gmail no computador.

Para acessar o menu Configurações do aplicativo Gmail:

1. Abra o Gmail.
  2. Pressione Menu.
  3. Selecione Mais > Configurações.

Cada conta do Gmail pode ter suas próprias configurações. Selecione Preferências gerais para ajustar as configurações para o aplicativo como um todo. Selecione uma das suas contas do Gmail para modificar as Configurações de conta.

Preferências gerais

Selecione Preferências gerais para ajustar as configurações de todas as contas no aplicativo.

• Ações de mensagens permite alterar as opções de exibição para suas ações de mensagens.
  • Limpar histórico de pesquisa remove todas as pesquisas que você realizou no aplicativo Gmail.
  • Apagar "Mostrar imagens" restaura os prompts padrão para todos os remetentes.
Observação: as configurações acima estão disponíveis no Gmail 2.3.5.
Configurações da conta

É possível alterar diversas configurações específicas da conta no aplicativo Gmail em dispositivos Android.

Para acessar o menu Configurações da conta no aplicativo Gmail:

1. Abra o Gmail.
  2. Pressione Menu.
  3. Selecione Mais > Configurações > Selecionar conta

Gerenciar as configurações da conta

As alterações nas configurações da conta afetam somente a conta selecionada.

Caixa prioritária
Você pode transformar a Caixa prioritária em sua caixa de entrada padrão, para que ela seja aberta no lugar da Caixa de entrada quando você iniciar o Gmail e tiver novas mensagens. Essa configuração só estará visível se você tiver configurado o Gmail na Web para mostrar a Caixa prioritária.

Assinatura
Digite um texto para ser acrescentado a todas as mensagens que você enviar.

Confirmar ações
Selecione as ações que abrem uma caixa de diálogo de confirmação: arquivar, excluir ou enviar mensagens.

Responder a todos
Quando esta opção é selecionada, ela substitui o botão Responder nos cabeçalhos de mensagens pelo botão Responder a todos. Dessa forma, você não precisa tocar na seta para acessá-lo.

Avanço automático
Defina a tela aberta quando você exclui ou arquiva a conversa cujas mensagens estava visualizando: as mensagens da próxima conversa, da conversa anterior, da Caixa de entrada ou de outra lista de conversas com a qual você está trabalhando.

Tamanho do texto da mensagem
Selecione o tamanho do texto nas mensagens que você ler.

Operações em lote
Quando marcada, esta opção adiciona uma caixa de seleção à esquerda de cada conversa, para que você possa adicionar as conversas a um lote.

Sincronizar Caixas de entrada e marcadores
Abre a tela "Marcadores", na qual você poderá gerenciar os marcadores que serão sincronizados.

Voltar ao início

Configurações de notificação

Você pode definir configurações específicas de notificação para uma conta do Gmail.

Notificações de e-mail
Quando esta opção estiver marcada, você receberá uma notificação ao receber um novo e-mail.

Marcadores para notificar
Gerencie suas preferências de notificação por marcador. Só é possível gerenciar as configurações de notificação por marcador para marcadores sincronizados.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.