Alterar suas configurações

Computador

Para alterar suas configurações ou preferências do Gmail, clique no ícone de roda dentada no canto superior direito do Gmail:

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de roda dentada Settings.
  3. Selecione Configurações.
  4. Escolha uma das guias na parte superior da página, como Geral, Marcadores ou Contas.
  5. Depois de alterar uma configuração, clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Saiba mais sobre as configurações específicas do Gmail.

Android 4.0 e superior

O aplicativo do Gmail para Android tem dois tipos de configurações:

• As configurações gerais que se aplicam a todas as contas do Gmail no seu dispositivo.
  • As configurações de conta que se aplicam apenas a uma conta específica.

No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu e em Configurações.

Configurações gerais

Veja abaixo as configurações disponíveis ao tocar no menu Menu > Configurações > Configurações gerais.

Ações de arquivar e excluir
Você costuma arquivar ou excluir as mensagens? Esta configuração mostra sua forma de remoção preferida quando você vê mensagens e notificações. Saiba mais sobre as configurações de arquivamento e exclusão.
Deslizar para arquivar/excluir
Para arquivar ou excluir rapidamente, deslize uma conversa para a esquerda ou direita ao ver a Caixa de entrada ou outra lista de conversas. Ver a opção arquivar ou excluir depende da configuração "Ações de arquivar e excluir" acima. Para excluir em vez de arquivar, escolha "Mostrar somente excluir". Saiba mais sobre as configurações de arquivamento e exclusão.
Imagem do remetente
Desmarque esta opção para ocultar as imagens dos remetentes na sua Caixa de entrada. Saiba mais sobre as imagens dos remetentes.
Responder a todos
Quando você responde a uma mensagem pelo aplicativo, o comportamento padrão é responder apenas ao remetente. Marque esta caixa para responder a todos por padrão.
Ajuste automático de mensagens
Quando esta configuração está ativada, as mensagens grandes com formatação especial são redimensionadas automaticamente para serem lidas mais facilmente no dispositivo móvel. Saiba mais sobre como facilitar a leitura das mensagens.
Avanço automático
Esta configuração permite que você escolha o que deseja ver depois de excluir ou arquivar uma mensagem que está lendo. Você pode avançar automaticamente para a próxima conversa mais recente ou antiga ou voltar para a lista de conversas.
Ações da mensagem
Quando você vê uma mensagem, a barra azul acima dela permite responder, marcá-la com estrela e muito mais.

Você pode escolher se deseja que essa barra seja sempre exibida na parte superior da tela (mesmo ao rolar para baixo), seja exibida apenas no formato retrato (ocultada no formato paisagem) ou não seja exibida. Para ver a barra novamente, basta rolar para cima até a parte superior da mensagem.
Confirmar antes de excluir/arquivar/enviar
Se você já tiver enviado, excluído ou arquivado uma mensagem por engano, talvez seja útil ativar estas opções.
Limpar o histórico de pesquisa ou as aprovações de imagens

Para limpar dados, toque no ícone de menu na página Configurações gerais.

• Limpar histórico de pesquisa
    Toque para remover o histórico de palavras pesquisadas anteriormente em todas as contas do Gmail.
  • Limpar as aprovações de imagens
    Se você escolheu anteriormente "Sempre mostrar imagens deste remetente" ou "Mostrar imagens", tocar nessa opção limpará essas aprovações e restaurará a configuração padrão para não mostrar imagens automaticamente.

Configurações da conta

Veja abaixo as configurações disponíveis ao tocar no menu Menu, em Configurações e selecionar sua conta. Se você tiver várias contas, essas configurações só se aplicarão à conta que você escolheu.

Tipo de Caixa de entrada
A Caixa de entrada padrão organiza seus e-mails em categorias opcionais, como "Social", "Promoções" e "Atualizações". Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

A Caixa prioritária é uma lista de conversas da sua Caixa de entrada que o Gmail ou você marcou como importantes. Saiba mais sobre a Caixa prioritária.
Categorias da Caixa de entrada
Você pode optar por mostrar ou ocultar quantas categorias forem necessárias. As mensagens em categorias ocultas são exibidas na categoria "Principal".

As alterações feitas nas categorias do aplicativo do Gmail são refletidas na versão para computador do Gmail e vice-versa. Saiba mais sobre as categorias da Caixa de entrada.

Esta configuração não será mostrada se você tiver ativado a Caixa prioritária.
Notificações
Marque esta caixa para receber notificações. Saiba como tornar as notificações mais relevantes.
Som e vibração da Caixa de entrada
Escolha como você deseja receber as notificações sobre os e-mails recebidos.
Assinatura
Digite o texto que será adicionado ao final de cada mensagem enviada com o aplicativo. A assinatura que você adiciona aqui é independente da sua assinatura na versão para computador do Gmail.
Sincronizar o Gmail
Se esta caixa estiver desmarcada, você não receberá notificações e novos e-mails automaticamente. Você precisará tocar no ícone de atualização Gmail Refresh Icon no aplicativo do Gmail para receber as novas mensagens.
Dias de e-mails para sincronizar
Você pode configurar quantos dias de e-mails deseja sincronizar automaticamente e armazenar no dispositivo. Para economizar espaço de armazenamento do dispositivo, você pode configurar menos dias de e-mails para sincronizar, mas lembre-se de que as mensagens não sincronizadas não ficarão disponíveis off-line.
Gerenciar marcadores
Você pode definir configurações de notificação e sincronização específicas para cada marcador. Toque nesta configuração e escolha um marcador para ajustar as configurações dele.
Fazer o download dos anexos
Marque esta caixa para fazer automaticamente o download de anexos de mensagens recentes via Wi-Fi. Se você não marcar esta caixa, poderá continuar fazendo o download de anexos ao abrir a mensagem.
Imagens
O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver um plano de dados para dispositivos móveis limitado, poderá alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens. Saiba mais sobre as configurações de imagem no Android.
Algumas configurações do Gmail, como a criação de um marcador, estão disponíveis apenas na versão para computador do Gmail em mail.google.com.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil