Error de correo electrónico HELO/EHLO

Si intentaste enviar un correo electrónico y recibiste un mensaje de rebote que decía algo similar a "El argumento HELO/EHLO no es válido", puedes seguir estos pasos:

1. Comunícate con tu administrador de correo electrónico. Si usas Gmail con una cuenta del trabajo, de una institución educativa o una organización, debes tener un administrador. De lo contrario, puedes comunicarte con tu proveedor de correo electrónico.
  2. Pídele al administrador que envíe la dirección IP o el nombre de dominio completo del servidor de envío cuando se ponga en contacto con los servidores de Gmail.

This error usually comes up with devices like printers, scanners, and fax machines that also send mail.

Advanced information about HELO/EHLO

El error de HELO/EHLO significa que el servidor de correo que le envía contenido a Google se identificó con un valor no válido.

Cuando los servidores de correo se comunican entre sí, deben identificarse ante el servidor de destino por medio de un comando HELO o EHLO. Esta identificación debe consistir en el nombre de dominio completo de la máquina desde la que se envía el contenido (como correo.ejemplo.com), o bien, si el nombre de dominio no está disponible, la dirección IP de esa máquina. Cualquier otro valor se considera no válido y puede provocar que el correo electrónico se rechace.

For more information, you can refer to RFC 5321, section 4.1.1.1.

Example error

501 5.5.4 Empty HELO/EHLO argument not allowed, closing connection.
501 5.5.4 https://support.google.com/mail/?p=helo

501 5.5.4 HELO/EHLO argument "..." invalid, closing connection.
501 5.5.4 https://support.google.com/mail/?p=helo