Como selecionar uma foto do Gmail

Com que foto gostaria de se apresentar para o mundo? Você pode selecionar praticamente qualquer imagem como sua foto do Gmail para que outros usuários possam vê-la sempre que passarem o ponteiro do mouse sobre seu nome na caixa de entrada, nos contatos e na lista de bate-papo ou quando visitarem seu perfil público do Google.

1. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  2. Na seção Minha foto, clique em Selecione uma foto. A janela Fazer upload de uma foto será exibida.
  3. Faça upload de uma nova foto de seu computador ou selecione uma foto dos Álbuns do Picasa ou das fotos anteriores de seu perfil do Google.
  4. Uma caixa será exibida sobre sua foto, selecionando parte dela. Arraste a área selecionada para cortar sua foto ou redimensione a área ao clicar em um dos cantos e arrastá-lo.
  5. Clique em Aplicar alterações.
  6. Você pode escolher se deseja que todos os usuários vejam sua foto ou somente aqueles com quem você quer bater papo, usando os botões de opção ao lado da foto carregada em sua página de configurações.

• Visível para todos significa que qualquer pessoa para a qual você enviar e-mails ou que lhe enviar e-mails poderá ver sua foto.
    • Visível somente para pessoas com quem posso bater papo inclui os usuários que receberam permissão para vê-lo quando você estiver on-line e para bater papo com você.

Após definir uma foto, você pode visualizá-la ou modificá-la na página Configurações do Gmail. Os outros usuários verão sua seleção ao passar o ponteiro do mouse sobre seu nome no bate-papo ou na lista de contatos. Ela será exibida também como sua foto no Google Talk. Da mesma forma, as seleções de fotos feitas no Google Talk serão refletidas na interface do Gmail, embora possa haver uma leve demora para que a alteração tenha efeito.