Verificar e-mails de outras contas

Se você tem várias contas de e-mail, é possível verificar todas elas no Gmail. Você pode escolher entre as seguintes opções:

• Receber todas as mensagens (antigas e novas): escolha esta opção se você ainda usa outro endereço de e-mail, incluindo outro endereço do Gmail. É possível que ocorra um pequeno atraso na exibição de novas mensagens.
  • Receber apenas mensagens antigas: escolha esta opção se você recentemente deixou de usar outro provedor e trocou para o Gmail.
  • Encaminhar apenas mensagens novas: escolha esta opção se você deseja receber suas mensagens novas imediatamente.

Receber todas as mensagens

Você pode importar mensagens antigas e novas de outra conta de e-mail.

Observação: você pode mover apenas as mensagens da sua outra conta, mas não as pastas nem os marcadores.

Etapa 1: alterar as configurações da outra conta

Yahoo, Outlook ou outro serviço de e-mail

Verifique se o acesso POP está ativado na sua outra conta. Em seguida, altere as configurações do Gmail.

Outra conta do Gmail

1. No computador, faça login na conta do Gmail da qual você quer importar os e-mails.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Download por POP", selecione Ativar POP para todos os e-mails.
  5. Recomendado: ao lado de "Quando as mensagens são acessadas com o POP", selecione manter cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Etapa 2: alterar suas configurações do Gmail

1. No computador, faça login na conta do Gmail para a qual você quer importar os e-mails.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depoisConfigurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", clique em Adicionar uma conta de e-mail.
  5. Digite o endereço de e-mail da outra conta e clique em Próxima etapa.
  6. Digite sua senha.
  7. Recomendado: marque as caixas ao lado das opções abaixo:
    • "Usar sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mail"
    • "Marcar as mensagens recebidas"
    • Deixe as outras caixas desmarcadas.
  8. Clique em Adicionar conta.

"Servidor negou o acesso POP3"

No caso de outros erros, saiba como solucionar problemas com o Coletor de e-mails.

Estou recebendo outro erro

Clique em Mostrar detalhes do erro e siga estas dicas:

• Se o acesso POP estiver desativado, abra a página de configurações da sua outra conta de e-mail e procure uma forma de ativar o acesso POP.
  • Se o acesso POP não estiver disponível, seu provedor de e-mail talvez não seja compatível com POP. Nesse caso, siga as etapas abaixo para importar mensagens antigas e ative o encaminhamento automático de novas mensagens.

No caso de outros erros, saiba como solucionar problemas com o Coletor de e-mails.

Receber apenas mensagens antigas

Se você mudou para o Gmail recentemente, pode transferir seus e-mails antigos da outra conta.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação ou Contas.
  4. Na segunda seção, clique em Importar mensagens e contatos.
  5. Siga as etapas na tela.
  6. Clique em Iniciar importação.

Para você ter tempo de avisar os amigos sobre o novo endereço do Gmail, durante 30 dias, as mensagens enviadas para sua outra conta serão encaminhadas.

Parar de importar e-mails

1. No computador, abra a conta do Gmail para a qual você importou os e-mails.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Clique na guia Contas e importação.
  4. Na seção "Verificar o e-mail de outras contas", clique em excluir ao lado da conta da qual você quer parar de receber e-mails.

Observação: se você continuar recebendo e-mails, verifique se o encaminhamento automático foi configurado na outra conta. Em seguida, faça uma pesquisa para saber como desativar esse recurso na sua outra conta. Se você quiser excluir os e-mails que já foram importados, saiba como exclui-los

Encaminhar apenas novas mensagens

De outro endereço do Gmail: configure o encaminhamento automático.

Do Yahoo, Outlook ou outro serviço de e-mail: faça uma pesquisa para saber como encaminhar e-mails automaticamente desse serviço.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.