Práticas recomendadas para encaminhar e-mails para o Gmail

Se você encaminha e-mails para o Gmail, convém garantir que as mensagens sejam classificadas corretamente pelo filtro de spam do Gmail. Consulte as seções abaixo para obter dicas sobre como otimizar os recursos de filtragem de spam do Gmail.

Se você for um administrador de servidor de e-mail:

Propriedade e filtragem

Recomendamos que você não altere o remetente da mensagem quando encaminhar e-mails para o Gmail. Às vezes, ao encaminhar um e-mail, o remetente da mensagem é alterado para o seu domínio. Quando isso acontece, o Gmail pode entender que o seu domínio está enviando spam e tratará os outros e-mails deste domínio também como spam. Você está usando procmail para encaminhamento?

Observe que o procmail é uma das causas mais comuns de alteração de remetente de mensagem em encaminhamentos. Adicionar as informações abaixo ao seu arquivo de configuração ajudará a corrigir esse problema:

SENDER=`formail -c -x Return-Path`

SENDMAILFLAGS="-oi -f $SENDER"

Você também pode alterar o remetente da mensagem se fizer o seguinte:

• Colocar o termo "SPAM" no assunto
  • OU descartar todos os e-mails de spam e não encaminhá-los para o Gmail.

O SpamAssassin é um filtro de spam gratuito que pode ser usado para identificar spam fora do Gmail e colocar o termo "SPAM" no assunto.

Autenticação

• Não modifique, remova ou misture os cabeçalhos de mensagens, nem modifique o corpo da mensagem. As assinaturas DKIM ou DomainKeys serão danificadas se o corpo da mensagem for alterado e todas as informações de autenticação serão perdidas.
  • As rupturas DKIM comuns incluem a modificação de limites MIME, programas antivírus ou antispam que modificam o corpo da mensagem, expandem seu destinatário usando LDAP e a re-codificam.
  • Vários domínios de vítimas de phishing pediram ao Gmail para aplicar a verificação de autenticação estrita em seus e-mails. Esses domínios incluem eBay, Paypal e Google. Se o servidor de e-mail modificar as mensagens encaminhadas desses domínios, as mensagens são marcadas como phishing.
  • Um sinal deste problema é que uma mensagem destes domínios encaminhada por meio de seu servidor de e-mail para o Gmail tem um cabeçalho de "Authentication Results" que mostra que o DKIM não passou, enquanto mensagens enviadas diretamente para o Gmail têm uma assinatura que passa.
  • Se você não for um administrador de servidores de e-mail, mas usa os serviços de encaminhamento de seu provedor:

• Recomendamos que você modifique as configurações de encaminhamento para garantir que spam não seja encaminhado para o Gmail. Se não conseguir modificar suas configurações de encaminhamento, recomendamos contactar o administrador do seu provedor de serviços de e-mail para obter mais instruções.
  • Acesse a guia Contas nas Configurações do Google Mail e adicione o endereço do qual você encaminha a "Enviar e-mail como". Este é um novo recurso de solicitações de usuários, onde o Gmail detecta que você reencaminhou a partir daquela conta e ajuda a impedir a exibição de avisos phishing.