Melhores maneiras de encaminhar e-mails para o Gmail

Se você encaminha e-mails para o Gmail, talvez queira garantir que as mensagens sejam classificadas corretamente pelo filtro de spam. Nas seções abaixo, você encontra dicas para otimizar os recursos de filtragem de spam.

Se você é um administrador de servidores de e-mail:

Propriedade e filtragem

Não altere o remetente do envelope quando encaminhar e-mails para o Gmail. Às vezes, quando um e-mail é encaminhado, essa informação é alterada para seu domínio. Quando isso acontece, o Gmail pode entender que seu domínio está enviando spam e tratar outros e-mails do domínio como spam. Você usa o procmail para o encaminhamento?

O procmail é uma das causas mais comuns de alteração do remetente das mensagens encaminhadas. Adicione as informações abaixo ao seu arquivo de configuração para corrigir esse problema:

SENDER=`formail -c -x Return-Path`

SENDMAILFLAGS="-oi -f $SENDER"

Se você descarta e não encaminha spam para o Gmail, pode alterar o remetente do envelope.

O SpamAssassin é um filtro de spam gratuito para identificar spam fora do Gmail.

Autenticação

• Não modifique, remova ou misture os cabeçalhos de mensagens nem modifique o corpo da mensagem. As assinaturas DKIM ou DomainKeys são quebradas quando o corpo da mensagem é modificado, e todas as informações de autenticação são perdidas.
  • As quebras de DKIM costumam incluir a modificação dos limites de MIME, programas antivírus ou antispam que modificam o corpo da mensagem, a expansão do destinatário usando LDAP e a recodificação da mensagem.
  • Vários domínios com um grande número de vítimas de phishing, como eBay, PayPal e Google, pediram para o Gmail aplicar a verificação de autenticação estrita aos e-mails. Se seu servidor de e-mail modificar as mensagens encaminhadas desses domínios, elas serão marcadas como phishing.
  • Um sintoma desse problema são mensagens desses domínios encaminhadas pelo seu servidor de e-mail para o Gmail com um cabeçalho que inclui os resultados da autenticação. Esse cabeçalho mostra que a assinatura DKIM não foi aprovada. As mensagens enviadas diretamente para o Gmail terão uma assinatura aprovada.

Se você não é um administrador de servidores de e-mail, mas usa os serviços de encaminhamento do seu provedor:

• Modifique as configurações se você quiser impedir o encaminhamento de spam para o Gmail. Se não for possível fazer isso, entre em contato com o administrador do seu provedor de serviços de e-mail para receber mais instruções.
  • Acesse a guia "Contas e importação" e adicione o endereço do qual você está encaminhando a Enviar e-mail como. Esse é um novo recurso solicitado pelos usuários. Ele permite que o Gmail identifique que você encaminhou uma mensagem dessa conta e ajuda a impedir a exibição de um aviso de phishing.