Controllare la posta di altri account con Gmail

Se disponi di più account email, puoi controllarli tutti in Gmail. La funzionalità Mail Fetcher di Gmail importa prima tutti i messaggi precedenti in Gmail, e poi continua a importare i nuovi messaggi inviati all'altro account. Puoi aggiungere fino a cinque account, tra cui Gmail e altri provider di posta elettronica.

Se invece vuoi importare solo i nuovi messaggi in Gmail, prova l'inoltro automatico dei messaggi.

Avvio dell'importazione dei messaggi

Scegli il tipo di account da cui eseguire l'importazione:

Un altro indirizzo Gmail o un indirizzo Google Apps

Per prima cosa, modifica le impostazioni nell'altro account:

1. Apri l'account Gmail da cui vuoi importare i messaggi.
  2. Fai clic sull'ingranaggio Settings in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Inoltro e POP/IMAP.
  5. Nella sezione "Scarica tramite POP", seleziona Attiva POP per tutti i messaggi.
  6. Nel menu a discesa accanto a "2. Quando i messaggi vengono scaricati tramite POP", scegli l'operazione da eseguire con i messaggi in questo account, ad esempio conserva la copia Gmail in Posta in arrivo (consigliata).
  7. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Quindi modifica le impostazioni nel nuovo account:

1. Apri l'account Gmail in cui desideri importare i messaggi.
  2. Fai clic sull'ingranaggio Settings in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Account e importazione.
  5. Nella sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)", fai clic su Aggiungi un tuo account di posta POP3.
  6. Inserisci l'indirizzo email completo dell'altro account e fai clic su Passaggio successivo.
  7. Inserisci la tua password. Se utilizzi la verifica in due fasi, dovrai immettere una nuova password per l'applicazione.
  8. Ora puoi scegliere tra alcune opzioni. Queste sono le impostazioni consigliate:
    • Lascia una copia del messaggio scaricato sul server: deselezionata. Questa impostazione è controllata nelle impostazioni POP dell'altro account.
    • Usa sempre una connessione protetta (SSL) quando scarichi la posta: selezionata.
    • Applica etichetta ai messaggi in arrivo: seleziona la casella se vuoi vedere facilmente quali sono i messaggi nella Posta in arrivo che provengono da questo account.
    • Archivia messaggi in arrivo: deselezionata. Seleziona la casella solo se non desideri visualizzare i nuovi messaggi dell'altro account nella Posta in arrivo.
  9. Fai clic su Aggiungi account. Se ricevi un messaggio di errore durante la configurazione, fai clic sul link Mostra dettagli errore per scoprire che cosa non funziona.
  10. Una volta aggiunto l'account, ti verrà chiesto se vuoi avere la possibilità di inviare messaggi con questo indirizzo. Questa opzione ti consente di scrivere messaggi in Gmail facendo però in modo che sembrino inviati da un altro account email.

Gmail controllerà periodicamente l'altro account per vedere se sono presenti nuovi messaggi. Puoi verificare quando è stato controllato l'altro account l'ultima volta nella scheda "Account e importazione".

Se desideri importare solo i messaggi più datati, puoi interrompere l'importazione dopo che i vecchi messaggi sono stati importati. Segui le indicazioni qui sotto.

Un altro provider di posta elettronica

Se stai importando i messaggi da un altro provider di posta elettronica, l'altro provider deve consentire l'accesso POP3. Vai avanti e prova a effettuare le operazioni riportate di seguito, ma se ricevi un messaggio di errore ti consigliamo di visitare il centro assistenza dell'altro provider per verificare se supporta POP3. Puoi anche provare altri metodi per spostare i messaggi in Gmail.

1. Apri il tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'ingranaggio Settings in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Account e importazione.
  5. Nella sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)", fai clic su Aggiungi un tuo account di posta POP3.
  6. Inserisci l'indirizzo email completo dell'altro account e fai clic su Passaggio successivo.
  7. Inserisci la tua password.
  8. Ora puoi scegliere tra alcune opzioni. Queste sono le impostazioni consigliate:
    • Lascia una copia del messaggio scaricato sul server: seleziona la casella. In caso contrario, i messaggi presenti nell'altro account verranno eliminati e potrai accedervi solo in ​​Gmail. Ulteriori informazioni.
    • Usa sempre una connessione protetta (SSL) quando scarichi la posta: selezionata. Per alcuni account può essere necessario deselezionare questa opzione. Ulteriori informazioni.
    • Applica etichetta ai messaggi in arrivo: seleziona la casella se vuoi vedere facilmente quali sono i messaggi nella Posta in arrivo che provengono da questo account.
    • Archivia messaggi in arrivo: non selezionare. Seleziona la casella solo se non desideri visualizzare i nuovi messaggi dell'altro account nella Posta in arrivo.
  9. Fai clic su Aggiungi account. Se ricevi un messaggio di errore durante la configurazione, fai clic sul link Mostra dettagli errore per scoprire che cosa non funziona.
    • Se ricevi un messaggio che dice che POP è disattivato, vai alla pagina delle impostazioni dell'altro account di posta elettronica e scopri come si attiva POP.
    • Se ricevi un messaggio che dice che POP è disattivato significa che il tuo provider di posta elettronica potrebbe non supportare POP. Puoi anche provare altri metodi per spostare i messaggi in Gmail.
    • In caso di altri errori, utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi con Mail Fetcher.
  10. Una volta aggiunto l'account, ti verrà chiesto se vuoi avere la possibilità di inviare messaggi con questo indirizzo. Questa opzione ti consente di scrivere messaggi in Gmail facendo però in modo che sembrino inviati da un altro account email.

Gmail controllerà periodicamente l'altro account per vedere se sono presenti nuovi messaggi. Puoi verificare quando è stato controllato l'altro account l'ultima volta nella scheda "Account e importazione".

Blocco dell'importazione di messaggi

Se non vuoi più ricevere i messaggi dell'altro account in Gmail:

1. Apri l'account Gmail in cui stai importando i messaggi.
  2. Fai clic sull'ingranaggio Settings in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Account e importazione.
  5. Individua la sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)".
  6. Fai clic su elimina accanto all'account da cui non vuoi più ricevere messaggi.

Tutti i messaggi ricevuti in precedenza resteranno in Gmail finché non li elimini.

Ricevi ancora nuove email? Dopo la disattivazione di Mail Fetcher potrebbero ancora arrivare alcuni messaggi. Ma se i messaggi continuano ad arrivare dopo ore, è possibile che l'altro account stia inoltrando le email. Verifica se nell'altro account è impostato l'inoltro automatico e segui le istruzioni dell'altro provider per disattivarlo.

Suggerimento. Puoi anche trasferire i tuoi contatti in Gmail attraverso l'importazione dei contatti.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile