Controllare la posta da altri account

Se disponi di più account email, puoi controllarli tutti in Gmail. Puoi scegliere fra le impostazioni seguenti:

• Ricevere tutti i messaggi (vecchi e nuovi): scegli questa opzione se utilizzi ancora un altro indirizzo email, che sia un indirizzo Gmail o non Gmail. I nuovi messaggi potrebbero arrivare con un leggero ritardo.
  • Ricevere solo i vecchi messaggi: scegli questa opzione se di recente sei passato a Gmail da un altro provider.
  • Inoltrare solo i nuovi messaggi: scegli questa opzione se vuoi ricevere i nuovi messaggi immediatamente.

Ricevere tutti i messaggi

È possibile importare vecchi e nuovi messaggi da un altro account email.

Nota: puoi trasferire da un altro account solo messaggi, non cartelle o etichette.

Passaggio 1: modifica le impostazioni nell'altro account

Yahoo, Outlook o altro servizio email

Assicurati che il tuo altro account abbia accesso a POP. Quindi modifica le impostazioni di Gmail.

Altro account Gmail

1. Accedi all'account Gmail da cui desideri importare i messaggi.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  4. Nella sezione "Scarica tramite POP", seleziona Attiva POP per tutti i messaggi.
  5. Consigliato: accanto a "Quando i messaggi vengono scaricati tramite POP", seleziona conserva la copia di Gmail in Posta in arrivo.
  6. In fondo, fai clic su Salva modifiche.

Passaggio 2: modifica le impostazioni di Gmail

1. Accedi all'account Gmail in cui desideri importare i messaggi.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poiImpostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Controlla la posta da altri account", fai clic su Aggiungi un account email.
  5. Digita l'indirizzo email dell'altro account e fai clic su Passaggio successivo.
  6. Digita la password.
  7. Consigliato: seleziona le caselle accanto alle seguenti opzioni:
    • "Utilizza sempre una connessione protetta (SSL) quando viene scaricata la posta"
    • "Applica etichetta ai messaggi in arrivo"
    • Lascia vuote le altre caselle.
  8. Fai clic su Aggiungi account.

"Il server ha negato l'accesso POP3"

• Se utilizzi la verifica in due passaggi: inserisci una nuova password per l'app.
  • Se utilizzi un account di lavoro o scuola: nella sezione "Server POP", inserisci mail.domain.com, quindi seleziona la Porta 110.
  • Se utilizzi i record MX di Google con un account di lavoro o scuola: nella sezione "Server POP", inserisci pop.gmail.com, quindi seleziona la Porta 995.
  • Se non riesci ancora ad accedere, prova ad attivare l'accesso per app meno sicure. Potrebbe anche essere necessario disattivare il codice di sicurezza o il testo distorto.

Se riscontri altri errori, scopri come risolvere i problemi di Mail Fetcher.

Ho ricevuto un errore diverso

Fai clic su Mostra dettagli errore, quindi segui questi consigli:

• Se POP è disattivato, vai alla pagina delle impostazioni dell'altro account email e cerca un modo per attivare POP.
  • Se l'accesso POP non è disponibile, potrebbe non essere supportato dal tuo provider email. In alternativa, segui i passaggi indicati di seguito per importare i vecchi messaggi, quindi imposta l'inoltro automatico per quelli nuovi.

Se riscontri altri errori, scopri come risolvere i problemi di Mail Fetcher.

Ricevere solo i vecchi messaggi

Se sei passato a Gmail di recente, puoi trasferire i vecchi messaggi dall'altro account.

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella seconda sezione, fai clic su Importa messaggi e contatti.
  5. Segui la procedura indicata sullo schermo.
  6. Fai clic su Avvia importazione.

Per darti il tempo di informare gli amici del tuo nuovo indirizzo Gmail, inoltreremo i messaggi inviati all'altro account per 30 giorni.

Interrompere l'importazione dei messaggi

1. Apri l'account Gmail in cui stai importando i messaggi.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione.
  4. Nella sezione "Controlla la posta da altri account", fai clic su elimina vicino all'account da cui non vuoi più ricevere email.

Nota: se ricevi ancora email, controlla se nell'altro account è impostato l'inoltro automatico, quindi cerca le istruzioni per disattivarlo. Se vuoi eliminare le email già importate, scopri come fare qui

Inoltrare solo i nuovi messaggi

Da un altro indirizzo Gmail: imposta l'inoltro automatico.

Da Yahoo, Outlook o un altro servizio email: cerca le istruzioni per inoltrare automaticamente le email dal servizio che utilizzi.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.