I modi migliori per inoltrare la posta a Gmail

Se stai inoltrando posta a Gmail, ti consigliamo di assicurarti che i messaggi vengano classificati correttamente dal filtro antispam di Gmail. Consulta le seguenti sezioni per suggerimenti su come ottimizzare il filtro.

Se sei un amministratore del server di posta

Proprietà e filtri

Ti consigliamo di non cambiare il mittente della busta quando inoltri email a Gmail. A volte, quando viene inoltrata un'email, il mittente della busta viene modificato e impostato sul tuo dominio. Quando ciò si verifica, Gmail potrebbe ritenere che il tuo dominio stia inviando spam e classificherà come spam anche le altre email provenienti da quel dominio. Stai utilizzando procmail per l'inoltro?

Tieni presente che procmail è una delle cause più frequenti all'origine della modifica del mittente della busta durante l'inoltro. Puoi risolvere il problema aggiungendo le seguenti istruzioni al file di configurazione:

SENDER=`formail -c -x Return-Path`

SENDMAILFLAGS="-oi -f $SENDER"

Modificare il mittente della busta non ha controindicazioni se elimini le email di spam e non le inoltri a Gmail.

SpamAssassin è un filtro antispam gratuito che può essere utilizzato per identificare lo spam al di fuori di Gmail.

Autenticazione

• Non modificare o rimuovere le intestazioni dei messaggi, non cambiarne l'ordine e non modificare il corpo del messaggio. Se il corpo del messaggio viene modificato, verranno danneggiate le firme DKIM o DomainKeys e perse tutte le informazioni di autenticazione.
  • Le cause più comuni di interruzione del DKIM includono la modifica dei limiti MIME, programmi antivirus o antispam che modificano il corpo del messaggio, l'espansione del destinatario del messaggio mediante LDAP e la ricodifica del messaggio.
  • Alcuni domini soggetti a un numero elevato di tentativi di phishing hanno chiesto a Gmail di imporre controlli di autenticazione rigidi sulla loro posta. Tra questi domini vi sono eBay, PayPal e Google. Se il tuo server di posta modifica i messaggi inoltrati da questi domini, i relativi messaggi verranno contrassegnati come phishing.
  • Uno dei sintomi di questo problema è che i messaggi provenienti da questi domini inoltrati a Gmail tramite il tuo server di posta avranno un'intestazione relativa ai risultati di autenticazione che mostra che il DKIM non ha superato l'autenticazione, mentre i messaggi inviati direttamente a Gmail avranno una firma approvata.

Se non sei un amministratore del server di posta, ma utilizzi i servizi di inoltro del tuo provider email

• Ti consigliamo di modificare le impostazioni di inoltro per assicurarti che lo spam non venga inoltrato a Gmail. Se non sei in grado di modificare le impostazioni di inoltro, ti consigliamo di rivolgerti all'amministratore del provider del servizio di posta per ulteriori istruzioni.
  • Vai alle impostazioni della posta e alla scheda Account e aggiungi l'indirizzo da cui vuoi inoltrare a "Invia messaggio come". Si tratta di una nuova funzionalità richiesta dagli utenti, che consente a Gmail di rilevare che hai inoltrato il messaggio da tale account e impedire la visualizzazione di un avviso di phishing.