Cómo consultar con Gmail el correo de otras cuentas

Cómo utilizar la función Obtención de mensajes para guardar todo tu correo electrónico en el mismo lugar

Si tienes varias cuentas de correo, puedes consultarlas todas en Gmail. La función Obtención de mensajes de Gmail primero importa todos tus mensajes antiguos a Gmail, y luego sigue trayendo los nuevos mensajes que recibas en la otra cuenta. Puedes añadir hasta 5 cuentas, incluidas las cuentas de Gmail y de otros proveedores de correo electrónico.

Si solo quieres recibir los mensajes nuevos en Gmail, quizá te sea más cómodo reenviar automáticamente tu correo.

Consejo: También puedes traerte tus contactos a Gmail con la función para importar contactos.

Cómo empezar a importar mensajes

Elige el tipo de cuenta cuyo correo vas a importar:

Otra dirección de Gmail o una de Google Apps

En primer lugar, cambia la configuración de tu otra cuenta:

1. Abre la cuenta de Gmail cuyo correo quieras importar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
    Ficha Forwarding, POP y IMAP
  5. En el apartado “Descarga de correo POP”, selecciona Habilitar POP para todos los mensajes.
  6. En el menú desplegable de “2. Cuando se accede a los mensajes a través de POP”, elige qué quieres hacer con los mensajes de esta cuenta. La opción recomendada es conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  7. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Después, cambia la configuración de tu nueva cuenta:

1. Abre la cuenta de Gmail a la que quieras importar tu correo.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas.
    Pestaña Cuentas e Importación
  5. En el apartado Comprobar el correo de otras cuentas (mediante POP3), haz clic en Añadir una cuenta de correo POP3 tuya.
  6. Escribe la dirección completa de correo electrónico de la otra cuenta y haz clic en Paso siguiente.
  7. Escribe tu contraseña. Si has habilitado la verificación en dos pasos para tu cuenta, tienes que escribir una contraseña de aplicación.
  8. Ahora tienes varias opciones para elegir. Nosotros te recomendamos estos ajustes:
    • Dejar una copia de los mensajes recuperados en el servidor: no la marques. Este ajuste ya está controlado en la configuración de POP de tu otra cuenta.
    • Para recuperar mensajes de correo electrónico, utilizar siempre una conexión SSL: selecciónala.
    • Etiquetar los mensajes entrantes: marca esta casilla si quieres distinguir rápidamente en tu bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta.
    • Archivar los mensajes entrantes: déjala sin marcar. Solo te conviene marcarla si no quieres ver en tu bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta.
  9. Haz clic en Añadir cuenta. Si aparece un mensaje de error durante la configuración, haz clic en el enlace Mostrar detalles del error para saber qué ha pasado.
  10. Después de añadir tu cuenta, tendrás que decidir si quieres enviar mensajes poniendo esta dirección en el remite. Esta función te permite enviar mensajes desde Gmail como si los mandaras desde tu otra cuenta de correo electrónico.

Gmail comprobará tu otra cuenta regularmente para ver si tienes mensajes nuevos. Si quieres saber cuándo se comprobó la otra cuenta por última vez, ve a la pestaña Cuentas de "Configuración".

Si solamente quieres importar los mensajes antiguos, puedes detener la importación cuando ya tengas en tu cuenta nueva todo el correo antiguo. Te explicamos las instrucciones a continuación.

Otro proveedor de correo electrónico

Si vas a importar el correo de una cuenta de otro proveedor de correo electrónico, este tiene que ofrecer acceso POP3. Sigue las instrucciones descritas más abajo y, si recibes un mensaje de error, ve al centro de ayuda de tu otro proveedor para ver si es compatible con POP3. Además, tienes otras formas de trasladar correos a Gmail.

1. Abre tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas.
    Pestaña Cuentas e Importación

5. En el apartado Comprobar el correo de otras cuentas (mediante POP3), haz clic en Añadir una cuenta de correo POP3 tuya.
  6. Escribe la dirección completa de correo electrónico de la otra cuenta y haz clic en Paso siguiente.
  7. Escribe tu contraseña.
  8. Ahora tienes varias opciones para elegir. Nosotros te recomendamos estos ajustes:
    • Dejar una copia de los mensajes recuperados en el servidor: marca esta casilla. Si no lo haces, se eliminarán los mensajes de tu otra cuenta y solo podrás acceder a ellos en Gmail. Más información
    • Para recuperar mensajes de correo electrónico, utilizar siempre una conexión SSL: márcala. En algunas cuentas es necesario dejar esta opción sin seleccionar. Más información
    • Etiquetar los mensajes entrantes: marca esta casilla si quieres distinguir rápidamente en tu bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta.
    • Archivar los mensajes entrantes: no la marques. Solo te conviene marcarla si no quieres ver en tu bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta.
  9. Haz clic en Añadir cuenta. Si aparece un mensaje de error durante la configuración, haz clic en el enlace Mostrar detalles del error para saber qué ha pasado.
  10. Después de añadir tu cuenta, tendrás que decidir si quieres enviar mensajes poniendo esta dirección en el remite. Esta función te permite enviar mensajes desde Gmail como si los mandaras desde tu otra cuenta de correo electrónico.

Gmail comprobará tu otra cuenta regularmente para ver si tienes mensajes nuevos. Si quieres saber cuándo comprobó la otra cuenta por última vez, ve a la pestaña Cuentas de "Configuración".

Solución de problemas

Si tienes algún problema, ve a nuestra página Incidencias con la función Obtención de mensajes.

Cómo detener la importación de mensajes

Si ya no quieres recibir los mensajes de tu otra cuenta en Gmail, sigue estas instrucciones:

1. Abre la cuenta de Gmail a la que importabas el correo.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas.
    Pestaña Cuentas e Importación
  5. Ve al apartado Comprobar el correo de otras cuentas (mediante POP3).
  6. Haz clic en el enlace eliminar de la cuenta cuyo correo ya no quieras importar a Gmail.

Nota: Todos los mensajes que ya habías recibido seguirán en Gmail hasta que tú los elimines.

¿Sigues recibiendo mensajes nuevos? Es posible que te lleguen algunos correos después de desactivar la Obtención de mensajes. Pero si te siguen llegando al cabo de varias horas, quizá los esté enviando tu otra cuenta. Comprueba en tu otra cuenta si está configurado el reenvío automático y sigue las instrucciones del otro proveedor de correo para desactivarlo.