Consultar con Gmail el correo de otras cuentas

Si tienes varias cuentas de correo, puedes consultarlas todas en Gmail. La función Obtención de mensajes de Gmail primero importa todos tus mensajes antiguos a Gmail, y luego sigue trayendo los nuevos mensajes que recibas en la otra cuenta. Puedes añadir hasta 5 cuentas, incluidas las cuentas de Gmail y de otros proveedores de correo electrónico.

Si solo quieres recibir los mensajes nuevos en Gmail, quizá te sea más cómodo reenviar automáticamente tu correo

Nota: Si usas la aplicación Gmail para Android y quieres consultar los mensajes de otras cuentas, añade una cuenta compatible y vincúlala para usar las funciones de Gmail cuando leas dichos correos.

Empezar a importar mensajes

Elige el tipo de cuenta cuyo correo vas a importar:

Otra dirección de Gmail o una de Google Apps

En primer lugar, cambia la configuración de tu otra cuenta:

1. Abre la cuenta de Gmail cuyo correo quieras importar.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En el apartado "Descarga de correo POP", selecciona Habilitar POP para todos los mensajes.
  6. En el menú desplegable de "2. Cuando se accede a los mensajes a través de POP", elige qué quieres hacer con los mensajes de esta cuenta. La opción recomendada es conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  7. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Después, cambia la configuración de tu nueva cuenta:

1. Abre la cuenta de Gmail a la que quieras importar tu correo.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas e importación.
  5. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Añadir una cuenta de correo POP3 tuya.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico completa de la otra cuenta y haz clic en Siguiente paso.
  7. Escribe tu contraseña.
  8. Ahora tienes varias opciones para elegir. Nosotros te recomendamos estos ajustes:
    • Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: no la marques. Este ajuste se controla con la configuración de POP de tu otra cuenta.
    • Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico: márcala.
    • Etiquetar los mensajes entrantes: marca esta casilla si quieres distinguir rápidamente en tu bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta.
    • Archivar los mensajes entrantes: déjala sin marcar. Solo te conviene marcarla si no quieres ver en tu bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta.
  9. Haz clic en Añadir cuenta. Si aparece un mensaje de error durante la configuración, haz clic en el enlace Mostrar detalles del error para saber qué ha pasado.
  10. Después de añadir tu cuenta, tendrás que decidir si quieres poder enviar mensajes poniendo esta dirección en el remite. Esta función te permite enviar mensajes desde Gmail como si los mandaras desde tu otra cuenta de correo electrónico.

Gmail consultará tu otra cuenta regularmente para ver si tienes mensajes nuevos. Si quieres saber cuándo se ha consultado la otra cuenta por última vez, ve a la pestaña "Cuentas e importación".

Si solamente quieres importar los mensajes antiguos, puedes detener la importación cuando ya tengas en tu cuenta nueva todo el correo antiguo. Te explicamos las instrucciones a continuación.

Otro proveedor de correo electrónico

Si vas a importar el correo de una cuenta de otro proveedor de correo electrónico, este tiene que ofrecer acceso POP3. Sigue las instrucciones descritas más abajo y, si recibes un mensaje de error, ve al centro de ayuda de tu otro proveedor para ver si es compatible con POP3. Además, tienes otras formas de trasladar correos a Gmail.

1. Abre tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas e importación.
  5. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Añadir una cuenta de correo POP3 tuya.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico completa de la otra cuenta y haz clic en Siguiente paso.
  7. Escribe tu contraseña. Nota: Si no puedes iniciar sesión, prueba a activar el acceso de aplicaciones menos seguras. Es posible que también tengas que desbloquear un CAPTCHA.
  8. Ahora tienes varias opciones para elegir. Nosotros te recomendamos estos ajustes:
    • Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: marca la casilla. Si no lo haces, se eliminarán los mensajes de tu otra cuenta y solo podrás acceder a ellos en Gmail. Más información
    • Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico: márcala. Con algunas cuentas es necesario dejar esta opción sin seleccionar. Más información
    • Etiquetar los mensajes entrantes: marca esta casilla si quieres distinguir rápidamente en tu bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta.
    • Archivar los mensajes entrantes: no la marques. Solo te conviene marcarla si no quieres ver en tu bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta.
  9. Haz clic en Añadir cuenta. Si aparece un mensaje de error durante la configuración, haz clic en el enlace Mostrar detalles del error para saber qué ha pasado.
  10. Después de añadir tu cuenta, tendrás que decidir si quieres poder enviar mensajes poniendo esta dirección en el remite. Esta función te permite enviar mensajes desde Gmail como si los mandaras desde tu otra cuenta de correo electrónico.

Gmail consultará tu otra cuenta regularmente para ver si tienes mensajes nuevos. Si quieres saber cuándo se ha consultado la otra cuenta por última vez, ve a la pestaña "Cuentas e importación".

Detener la importación de mensajes

Si ya no quieres recibir los mensajes de tu otra cuenta en Gmail:

1. Abre la cuenta de Gmail a la que importabas el correo.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Cuentas e importación.
  5. Busca el apartado "Consultar el correo de otras cuentas".
  6. Haz clic en el enlace eliminar de la cuenta cuyo correo ya no quieras recibir en Gmail.

Todos los mensajes que ya habías recibido seguirán en Gmail hasta que tú los elimines.

¿Sigues recibiendo mensajes nuevos? Es posible que te lleguen algunos correos después de desactivar la función Obtención de mensajes. Pero si te siguen llegando al cabo de varias horas, quizá los esté enviando tu otra cuenta. Comprueba en tu otra cuenta si está configurado el reenvío automático y sigue las instrucciones del otro proveedor de correo para desactivarlo.

Consejo: También puedes traerte tus contactos a Gmail con la función para importar contactos.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.