Utilizzare Gmail offline

Se vai su mail.google.com puoi leggere, rispondere e cercare i messaggi di Gmail anche quando non è disponibile una connessione a Internet.

Suggerimenti:

• Per semplificare l'utilizzo di Gmail quando sei offline, ti consigliamo di aggiungere mail.google.com ai preferiti in Chrome.
  • Se utilizzi Gmail con il tuo account scolastico o di lavoro, puoi chiedere all'amministratore di aiutarti a modificarne le impostazioni.

Attivare Gmail offline

Assicurati di aver scaricato Chrome sul computer. Puoi utilizzare Gmail offline solo in una finestra del browser Chrome, senza usare la modalità di navigazione in incognito.

1. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  2. Seleziona "Attiva posta offline".
  3. Scegli le tue impostazioni, ad esempio quanti giorni di messaggi vuoi sincronizzare.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Aggiungere Gmail ai preferiti per l'utilizzo offline

Puoi aggiungere la Posta in arrivo ai preferiti per agevolare l'accesso offline.

1. In Chrome, apri la tua Posta in arrivo di Gmail.
  2. A destra della barra degli indirizzi, fai clic sulla stella Aggiungi a Speciali. Ulteriori informazioni su come creare un segnalibro in Chrome.

Utilizzare Gmail offline

Per utilizzare Gmail senza connessione a Internet, vai su mail.google.com o fai clic sul segnalibro che hai creato per Gmail offline in Chrome.

Nota: quando invii email senza connessione a Internet, l'email viene inserita in una nuova cartella "Posta in uscita" e viene inviata non appena sei di nuovo online.

Disinstallare Gmail offline

Passaggio 1. Rimuovi i dati offline

1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in basso.
  4. In "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti e poi Mostra tutti i cookie e i dati dei siti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. In "Mostra tutti i cookie e i dati dei siti", fai clic su Rimuovi tutto.
  7. Fai clic su Cancella tutto per confermare.

Passaggio 2. Disattiva Gmail offline

1. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  2. Deseleziona "Attiva posta offline".

Risoluzione dei problemi

Ho più di un account Gmail, ma in Gmail offline ne vedo solo uno

Gmail offline sincronizza i messaggi solo per l'account Gmail utilizzato durante la configurazione.

Dovrai accedere all'altro account Gmail e attivare nuovamente Gmail offline.

I miei messaggi non vengono più sincronizzati

Potresti aver esaurito lo spazio. Per effettuare una nuova sincronizzazione, prova i seguenti passaggi:

1. Vai a Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Offline.
  3. Nella sezione "Impostazioni sincronizzazione", scegli di sincronizzare meno giorni o deseleziona la casella accanto a "Scarica allegati".

Se chiudi Chrome, verrà interrotta la sincronizzazione dei messaggi. Apri Chrome per avviare nuovamente la sincronizzazione.

Non riesco a vedere gli allegati email

Quando sei offline non puoi visualizzare l'anteprima degli allegati in Gmail. Tuttavia, puoi scaricarli e aprirli in un'applicazione installata sul computer.

Errore "Archiviazione offline insufficiente"

L'archiviazione insufficiente può essere data dai seguenti motivi:

• Spazio insufficiente sul disco rigido
  • Utilizzo di una scheda Chrome in incognito
  • Utilizzo di un profilo ospite su Chrome
  • Impostazioni di Chrome configurate per la cancellazione all'uscita da Chrome

Verifica le impostazioni sui cookie di Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai ad Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti e poi Cookie
  5. Assicurati che "mail.google.com" e "*.google.com" non siano elencati sotto "Cancella all'uscita".

Scopri di più su come gestire i cookie in Chrome.

Nota: Gmail offline utilizza solo lo spazio disponibile per il tuo browser. Dato che in genere si tratta solo di una parte dello spazio di archiviazione disponibile sul computer, lo spazio disponibile mostrato nelle impostazioni di Gmail offline è inferiore a quello effettivamente utilizzabile sul tuo computer.