Criar marcadores para organizar o Gmail

É possível criar marcadores que armazenam seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Observação: os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Adicionar um marcador

Marcar mensagens na sua Caixa de entrada

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Selecione as mensagens.
  3. Na parte superior, clique em Marcadores Marcador.
  4. Selecione um marcador ou crie um novo.

Marcar uma mensagem que você está escrevendo

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Clique em Escrever.
  3. Na parte inferior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Marcador e selecione os marcadores que você quer adicionar.
  5. Clique em Aplicar.

Mover uma mensagem para outro marcador

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Selecione a mensagem.
  3. Na parte superior, clique em Marcadores Marcador.
  4. Desmarque o marcador atual e selecione um novo.
  5. Clique em Aplicar.

Criar, editar e excluir marcadores

Observação: os marcadores aparecem apenas na sua Caixa de entrada, não na do destinatário.

Criar um marcador

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À esquerda, role para baixo e clique em Mais.
  3. Clique em Criar novo marcador.
  4. Nomeie o marcador.
  5. Clique em Criar.

Editar um marcador

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, vá até o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Edite o marcador.

Excluir um marcador

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor sobre o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Mais e Remover marcador.

Mostrar ou ocultar marcadores

Escolha se quer que os marcadores apareçam na lista de menus à esquerda da sua Caixa de entrada.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, vá até o nome do marcador.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Em "Na lista de marcadores", clique em Mostrar ou Ocultar.

Ver mais de 500 marcadores

No lado esquerdo da página, aparecem até 500 marcadores. É possível ter marcadores dentro de outros marcadores.
Observação: se você tem mais de 500 marcadores, talvez a lista demore mais para ser carregada.

A exibição dos seus marcadores muda se a visualização de conversas está ativada ou desativada.

• Se a visualização de conversas estiver desativada: os marcadores serão exibidos somente nas mensagens individuais que você marcou. Se uma pessoa responder a essa mensagem, o marcador não será exibido na resposta.
  • Se a visualização de conversas estiver ativada: quando você marcar uma conversa inteira, o marcador aparecerá somente nas mensagens existentes (não nas novas).