Alterar as notificações do Gmail

Escolha como o Gmail notifica você ao receber novos e-mails. Os tipos de notificação que você pode personalizar dependem do seu dispositivo.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Ativar ou desativar as notificações

Se você tiver várias contas no aplicativo Gmail, precisará alterar essa configuração em cada conta.

Ativar notificações

Por padrão, as notificações são ativadas em todas as mensagens no marcador "Principal".

Ativar as notificações e escolher as configurações

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Em "Notificações", toque em Notificações por e-mail.
  6. Escolha os tipos de notificação por e-mail que você quer receber.

Observação: o dispositivo Android também tem configurações de notificação separadas do app Gmail.

Alterar as configurações de notificação para determinados marcadores

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Gerenciar marcadores.
  6. Toque em um dos marcadores, como Importante.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e Últimos 30 dias ou Todas. Se você não sincronizar as mensagens, não será possível ativar as notificações para esse marcador.
  8. Escolha as configurações de notificação para o marcador. Repita esse procedimento para todos os marcadores sobre os quais você quer receber notificações.

Receber notificações apenas sobre e-mails com prioridade alta

Você pode limitar suas notificações aos e-mails com prioridade alta.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações .
  3. Toque na sua conta.
  4. Toque em Notificações e selecione Somente prioridade alta.

Dica: os e-mails com prioridade alta modificarão todas as outras configurações de notificação definidas para determinados marcadores.

Ativar ou desativar sons de notificação de e-mail
  1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações .
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", toque em Sons de notificação.
  5. Em "E-mail" ou "Chat e Espaços", toque em Som de notificação e Som.
  6. Escolha o som que você quer usar.
  7. Para desativar os sons de notificação, toque em Nenhum.
Ativar notificações somente para o Meet

Com isso, você poderá ativar as notificações para voltar facilmente à reunião em andamento, por exemplo, quando estiver usando outro app.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações .
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Gerenciar notificações.
  6. Você verá as configurações do sistema do Gmail, onde poderá ativar as notificações do app.
Desativar notificações
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Notificações por e-mail e selecione Nenhuma.

Não estou recebendo notificações

Se você não receber as notificações, siga as etapas acima para ativá-las. Se isso não ajudar, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Confira se a caixa ao lado de "Sincronizar o Gmail" está marcada.

Se você continuar sem receber notificações, saiba como corrigir os erros de sincronização no app Gmail.