Alterar as notificações do Gmail

Escolha como o Gmail notifica você ao receber novos e-mails. Os tipos de notificação que você pode personalizar dependem do seu dispositivo.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Ativar ou desativar as notificações do Gmail

Etapa 1: verificar o dispositivo e as configurações

Importante:

• Para receber notificações do Gmail, ative as notificações no dispositivo.
  • As configurações podem variar de acordo com o smartphone ou tablet. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu eConfiguraçõese Configurações gerais.
  3. Toque em Gerenciar notificações.
  4. Ative ou desative a opção Todas as notificações do Gmail.
    • Também é possível personalizar os tipos de notificações que você recebe no dispositivo.

Etapa 2: verificar as configurações de notificação do app Gmail

Importante: se você tiver várias contas no app Gmail, mude as configurações de notificação de cada uma delas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações.
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", toque em Notificações de e-mail.
  5. Escolha os tipos de notificação por e-mail que você quer receber.
    • Todos os novos e-mails :receba notificações de todos os e-mails.
    • Somente prioridade alta: receba notificações dos e-mails identificados pelo Gmail como de alta prioridade.
    • Nenhuma: desative as notificações dos e-mails que você recebe.

Dicas:

• O Gmail usa vários indicadores para decidir quais e-mails são importantes. Saiba como o Gmail determina a importância dos e-mails.
  • Se ainda assim você não receber notificações, verifique as configurações de sincronização:
    1. Na página de configurações da conta, role para baixo até a seção "Uso de dados".
    2. Toque na caixa ao lado de "Sincronizar o Gmail".

Alterar as configurações de notificação da caixa de entrada

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações.
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", toque em Notificações da Caixa de entrada.
  5. Toque em Sincronizar mensagens e Nenhuma, Últimos 30 dias, ou Todas.
  6. Escolha as configurações de notificação da sua caixa de entrada:
    • Notificações de marcadores: receba notificações de novos e-mails na sua caixa de entrada.
    • Notificar para cada mensagem: o dispositivo emite um som ou vibra quando chega um novo e-mail.

Alterar as configurações de notificação do marcador

Importante: se você organiza seu e-mail com marcadores, pode mudar as configurações de notificação deles. Se você não sincronizar as mensagens, não será possível ativar as notificações para esse marcador. Saiba mais sobre os marcadores do Gmail.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações.
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", toque em Gerenciar marcadores.
  5. Na lista, selecione um marcador.
  6. Toque em Sincronizar mensagens e Nenhuma, Últimos 30 dias, ou Todas.
  7. Escolha as configurações de notificação para o marcador.
    • Notificações de marcadores: receba notificações de novos e-mails no marcador.
    • Notificar para cada mensagem: o dispositivo emite um som ou vibra quando chega um novo e-mail.

Alterar os sons de notificação

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Configurações.
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", toque em Sons de notificação.
  5. Em "E-mail" ou "Chat e Espaços", toque em Som de notificação e Som.
  6. Escolha o som que você quer usar.
  7. Para desativar os sons de notificação, toque em Nenhum.

Dica: em alguns smartphones e tablets Android, toque em Salvar para salvar o som de notificação no canto superior direito.