Aviso "Esta mensagem pode ser um golpe"

Você verá este aviso na parte superior de e-mails que parecem ser um golpe, mas que foram enviados por um endereço na sua lista de contatos do Gmail.

O que fazer se você receber essa mensagem

Acho que o e-mail é um golpe
Se o e-mail tiver links suspeitos ou pedir que você faça coisas fora do normal, como enviar dinheiro ou informações pessoais, é possível que a mensagem seja um golpe enviado sem permissão pela conta de e-mail do seu contato.
  1. Não responda. Por segurança, não responda à mensagem nem clique em links.
  2. Denuncie a mensagem ao Google. Na mensagem de aviso que você viu, clique em Denunciar esta mensagem suspeita. A mensagem será marcada como "enviada de uma conta comprometida". Isso criará um relatório que será enviado para a equipe do Gmail. Isso ajudará a proteger a conta do remetente contra o abuso. Você ainda receberá mensagens desse remetente no futuro.
  3. Avise seu amigo. Se você conhece a pessoa que enviou, avise-a sobre a mensagem suspeita, mas não por e-mail. Sugira que essa pessoa leia as Dicas de segurança do Gmail.
Não acho que a mensagem seja um golpe
Se você tem certeza de que a mensagem não é um golpe, clique em Parece segura ou Ignorar, confio nesta mensagem.