This Help Center is moving to Cloud. Learn more.

Conectar-se ao Google Analytics

Visualizar o Google Analytics no Looker Studio.

O Google Analytics oferece insights sobre como os visitantes encontram e usam seu site, app ou dispositivo conectado à Internet. O conector do Google Analytics é compatível com as propriedades do Google Analytics 4 e as vistas do Universal Analytics.

Neste artigo:

O Universal Analytics foi desativado

O Google Analytics 4 é nossa solução de métricas de última geração e substituiu o Universal Analytics. A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do UA pararam de processar novos dados, e todos os clientes vão perder acesso à interface e à API Universal Analytics a partir de 1º de julho de 2024. Para manter a medição do site, você vai precisar de uma propriedade do GA4. Migre para o Google Analytics 4, caso ainda não tenha feito isso.

Como se conectar ao Google Analytics 4

Você precisa ter pelo menos a permissão de leitura e análise na propriedade do Google Analytics 4 ou na vista do Universal Analytics a que gostaria de se conectar.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Google Analytics.
  4. Clique em AUTORIZAR caso você receba uma solicitação para conceder ao Looker Studio acesso à sua conta.
  5. Selecione uma conta.
  6. Selecione uma propriedade.
  7. Para se conectar ao Universal Analytics ("Web"), selecione uma vista.
  8. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
    1. O painel de campos da fonte de dados aparece.
    2. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Quer usar esta fonte com contas diferentes? Tente adicionar um controle de dados.

Com esse controle, os leitores podem selecionar a conta cujas informações querem ver em um relatório. Assim, não é preciso criar relatórios e fontes de dados diferentes para cada uma das suas contas. Saiba mais

Quais dados são disponibilizados no Google Analytics?

O Looker Studio permite que você visualize qualquer um dos campos disponíveis na API Data do Google Analytics (GA4), incluindo os campos personalizados definidos para a propriedade.

Observação: o Looker Studio vai corresponder aos dados nos relatórios do Google Analytics, mas não nas análises detalhadas. Saiba mais sobre as diferenças de dados entre relatórios e análises detalhadas no Google Analytics.

Limites do conector do Google Analytics

Os relatórios do Looker Studio que se conectam aos dados do Google Analytics 4 estão sujeitos às cotas da API Data do Google Analytics (GA4). Os relatórios que excedem essas cotas podem mostrar uma mensagem de erro. Saiba mais.

Os segmentos e as comparações do Google Analytics 4 não estão disponíveis usando o conector do Google Analytics.

Quando um campo calculado filtra uma tabela, o conector do Google Analytics não disponibiliza a exibição de totais na linha de resumo da tabela, se houver. Quando uma tabela é o destino de um filtro de qualquer tipo, e a condição do filtro tem base em um campo calculado, um grupo personalizado ou um compartimento, o valor total é null.