Fehlenden Ort zur Karte hinzufügen

Wenn Sie neue Orte wie beispielsweise ein Unternehmen oder eine Sehenswürdigkeit auf der Karte hinzufügen, sind sie auch für andere Nutzer sichtbar sind.

So fügen Sie einen fehlenden Ort hinzu:

Nach einer Adresse suchen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse.
  3. Klicken Sie auf Fehlenden Ort hinzufügen.

Hinweise:

• Name, Standort und Kategorie des Orts sind Pflichtangaben. Weitere Informationen sind nicht notwendig, helfen aber, die Überprüfung zu beschleunigen.
  • Wenn Sie Ihre Privatadresse festlegen, finden Sie Ihr Zuhause auf der Karte schneller. Außer Ihnen kann niemand Ihre Privatadresse sehen, sofern Sie sie nicht teilen.
  • Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine fehlenden Orte hinzufügen.

Informationen zu Ihrem Unternehmen hinzufügen

So aktualisieren Sie Ihre Unternehmensinformationen auf Google Maps:

Als Geschäftsinhaber können Sie über Google My Business kostenlos Ihre Unternehmensinformationen verwalten. So können Sie Details wie Öffnungszeiten, Adresse oder Fotos direkt selbst pflegen.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihre Unternehmensinformationen auf Google Maps zu aktualisieren:

Anschließend können Sie Ihre Unternehmensinformationen bearbeiten.

Sonstiges Feedback geben

Unter den folgenden Links können Sie weitere Probleme melden.