Points, niveaux et badge

Points Local Guides

Gagnez des points grâce à votre contribution à Google Maps. Laissez des notes et des avis pour décrire votre expérience dans un établissement. Vous pouvez également partager des photos et des vidéos, fournir des informations en donnant des réponses, répondre à des questions sur un lieu, ou encore modifier les informations relatives à un lieu, ajouter des lieux manquants et vérifier les données.

Contribution à Maps Points gagnés
Avis 10 points par avis
Avis comprenant plus de 200 caractères 10 points bonus par avis
Note 1 point par note
Photos 5 points par photo
Vidéo 7 points par vidéo
Réponse 1 point par réponse
Répondre à des questions 3 points par réponse
Modification 5 points par modification
Ajout d'un lieu 15 points par lieu ajouté
Ajout d'une route 15 points par route ajoutée
Contrôle d'informations 1 point par information vérifiée

Niveaux Local Guides

Gagnez des points en échange de vos contributions et atteignez le niveau supérieur.

Niveau Points Badge
Niveau 1 0 point Aucun badge
Niveau 2 15 points Aucun badge
Niveau 3 75 points Aucun badge
Niveau 4 250 points
Niveau 5 500 points
Niveau 6 1 500 points
Niveau 7 5 000 points
Niveau 8 15 000 points
Niveau 9 50 000 points
Niveau 10 100 000 points

Remarque : La mise à jour de vos points et de votre niveau peut prendre jusqu'à 24 heures. Aucun délai d'expiration n'est établi pour les points. Toutefois, nous pouvons vous en retirer si certains de vos contenus sont supprimés parce qu'ils ne respectent pas nos Règles. Continuez à contribuer activement à Google Maps afin de pouvoir bénéficier d'avantages et de découvrir de nouvelles fonctionnalités en avant-première.

Conditions de participation au programme

Plus vous contribuez et plus vous recevez d'avantages du programme. Notez que certains avantages sont accordés en priorité aux Local Guides qui apportent des contributions chaque mois.

Déterminez votre niveau Local Guides
  1. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Google Maps.
  2. Appuyez sur le menu Menu.
  3. Appuyez sur Vos contributions.
  4. Votre niveau et le total de vos points s'affichent.

Notez qu'un délai de 24 heures peut s'avérer nécessaire avant que les mises à jour ne soient effectives.

En savoir plus sur les avantages

Soyez reconnu pour vos contributions à mesure que vous gagnez des points.

Obtenez le badge Local Guides

Les Local Guides au niveau 4 et plus reçoivent le badge dans Google Maps.

Modifications, photos ou avis privés

Lorsque des avis, modifications ou photos s'avèrent non conformes à nos Règles, nous les marquons comme privés. Dans ce cas, ils ne sont visibles que par vous. Ils ne contribuent pas à l'évolution de votre niveau dans le programme Local Guides.

Mon nombre de points a baissé. Que s'est-il passé ?

Nous pouvons déduire des points si nous estimons que votre contribution est contraire à notre Règlement relatif au contenu. Les contributions refusées ne sont pas comptabilisées dans votre niveau Local Guides.

Mes points sont-ils assortis d'une date d'expiration ?

Conformément à notre système actuel de points et d'avantages, les contributions qui portent sur des points d'intérêt ou des établissements figurant dans Google Maps ne sont assorties d'aucune date d'expiration. Les contributions relatives à des établissements qui ont définitivement fermé et ont été supprimés de Google Maps ne sont pas comptabilisées dans votre niveau Local Guides.