Richtlinie für erstattungsfähige Preise

Neben den Preisen werden den Nutzern auf Google auch direkt Informationen zu den Stornierungsrichtlinien der einzelnen Partner angezeigt. Teilen Sie Google so viele Details wie möglich mit, einschließlich der Stornierungsfrist sowie relevanter Informationen zum Hotel und dem Reiseplan.

So stellen Sie Daten für erstattungsfähige Preise bereit

Es gibt 3 Möglichkeiten, Daten zu erstattungsfähigen Preisen bereitzustellen.

Hinweis: Wenn Ihre Stornierungsrichtlinien keine vollständige Erstattung (einschließlich Steuern und Gebühren) für Nutzer vorsehen, wenden Sie sich an Ihren Account Manager und besprechen Sie mit ihm, welche alternativen oder neuen Optionen Google anbieten kann.

Erstattungsfähige Preise über bestehende Preisfeeds angeben (dringend empfohlen)

1. Lesen Sie sich die unten stehenden Voraussetzungen für die Bestätigung der Erstattungsfähigkeit durch und achten Sie darauf, dass Ihre Landingpages Ihre Richtlinien zur Erstattungsfähigkeit bzw. kostenlosen Stornierung gut sichtbar und ohne zusätzliche Aktionen des Nutzers darstellen.
  2. Aktualisieren Sie Ihr Schema für Transaktionsnachrichten, sodass es das Element <Refundable> enthält.
    • Das Element <Refundable> und seine erforderlichen Attributinformationen können als untergeordnetes Element entweder unter <Result>, <Rates> oder <PackageData> (RoomBundle) angegeben werden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel XML-Referenz für Preise und Zimmerinventar (Transaktionen).
  3. Informationen zum Überprüfen von Änderungen am XML-Schema der Transaktionsnachricht finden Sie unter Hotelanzeigenschema.
  4. Überprüfen Sie, ob Ihre Preise als erstattungsfähig gekennzeichnet sind. Sehen Sie sich dazu die Preisdetails in der Hotel Center-Preisliste an.

Erstellen Sie eine globale Richtlinie für erstattungsfähige Preise (nur für Richtlinienaktualisierungen auf Konto- oder Markenebene empfohlen)

Wenn alle Preise geändert werden sollen – und zwar ohne zuvor erforderliche Änderungen an Ihren Preisfeeds – und wenn es für das betreffende Konto klare Erstattungsregeln gibt, können Sie Google eine schriftliche Erlaubnis erteilen, ALLE aktuellen und zukünftigen Preise zu ändern. Nach der Überprüfung Ihrer Landingpage und der Richtlinien aktualisiert Google Ihre Feeds innerhalb von 24 bis 48 Stunden dann entsprechend. Weitere Informationen zu den Voraussetzungen für die Bestätigung

Durch diese Aktualisierung unterliegen alle von Google gespeicherten Preise den gleichen Erstattungsrichtlinien und festgelegten Fristen. Bei weiteren Anwendungsfällen oder Anforderungen können Sie sich direkt an Ihren Account Manager wenden oder eine Supportanfrage für besondere Umstände stellen.

Erforderliche Informationen:

• Check-in-Zeitraum der Reisepläne, für die diese Richtlinie gilt
  • Spätester Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) in der Ortszeit des Hotels, bis zu der eine vollständige Erstattung gewährt wird.
  • Link zur Landingpage mit den Erstattungsrichtlinien
  • Bestätigung der Anforderungen von Google für die Überprüfung der Erstattungsfähigkeit

Aktualisierung Ihrer Erweiterungen mit Zusatzinformationen, um diese um Informationen zur Erstattungsfähigkeit zu ergänzen (am wenigsten empfohlen).

Mit dieser Option werden Ihre Preise nicht als erstattungsfähig gekennzeichnet. Sie werden außerdem nicht angezeigt, wenn Nutzer Suchergebnisse nach stornierbaren Preisen filtern. Nutzer können jedoch den Text der Zusatzinformationen sehen, wenn Anzeigen oder kostenlose Buchungslinks für Ihre Kampagnen eingeblendet werden (z. B. „Kostenlose Stornierung bis zum 30. April“). Verwenden Sie diese Option, wenn Sie keine Aktualisierungen für Ihren Preisfeed bereitstellen können, aber auf Markenebene unterschiedliche Richtlinien für eine bestimmte Untergruppe Ihrer Hotelliste gelten.

Wenn Sie Erweiterungen mit Zusatzinformationen über Ihr Google Ads-Konto hinzufügen oder aktualisieren möchten, wenden Sie sich an Ihren Account Manager. Weitere Informationen zu Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Hotelkampagnen

Voraussetzungen für die Bestätigung

Ihre Preise müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, um als erstattungsfähig zu gelten:

• Sie leisten eine vollständige Erstattung an die ursprüngliche Zahlungsmethode (einschließlich aller anfallenden Steuern und Gebühren).
  • Auf Ihrer Landingpage wird deutlich angegeben, dass der Preis erstattungsfähig ist.
  • Beim Bezahlvorgang werden die Richtliniendetails einschließlich der Stornierungsfrist angezeigt.
  • Die Stornierungsfrist entspricht der von Google angegebenen Frist.
  • Die Angabe unter „Kostenlose Stornierung bis <Datum/Uhrzeit>“ muss mit dem spätesten Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) in der Ortszeit des Hotels übereinstimmen, bis zu der eine vollständige Erstattung gewährt wird.

Wenn sich Ihre Erstattungsrichtlinien ändern, müssen Sie Google entweder sofort bitten, die globalen Erstattungsrichtlinien zu ändern, oder gegebenenfalls Ihre Transaktionsnachrichten und/oder Erweiterungen mit Zusatzinformationen aktualisieren. Google führt fortlaufend Überprüfungen auf Landingpages durch, um die Richtigkeit der Erstattung zu gewährleisten. Wenn diese Voraussetzungen nicht erfüllt werden, wirkt sich dies negativ auf die Preisgenauigkeitsquote aus und Ihre Anzeigen und kostenlosen Buchungslinks werden unter Umständen deaktiviert.