Preguntas frecuentes sobre Anuncios de hoteles

Me interesa agregar mi propiedad a Anuncios de hoteles. ¿Cómo puedo hacerlo?

Debido a la cantidad de funciones importantes que proporciona Anuncios de hoteles, se requiere mucha experiencia técnica para la integración. Si quieres obtener los mejores resultados, te recomendamos que trabajes con un socio de integración de terceros autorizado por Google.

Si tienes un administrador de cuentas de Google, comunícate con él para consultar las opciones de integración adicionales que tenemos disponibles.

Obtén más información sobre la integración en Anuncios de hoteles de Google.

¿Cómo actualizo mi lista de hoteles?

La lista de hoteles contiene todas las propiedades que deseas mostrar en Anuncios de hoteles de Google. Usamos la información de tu lista para hacer que tus propiedades coincidan con las fichas canónicas de Google Maps. Con la herramienta de estado del feed, puedes acceder a una lista de problemas relacionados con tus feeds y sus posibles soluciones.

Para actualizar tu lista de hoteles, corrige los errores del archivo y actualízalo en tu cuenta de Hotel Center, según tu modo de entrega.

Si quieres obtener más información para actualizar el feed, consulta la Referencia XML de las listas de hoteles.

¿Por qué mis hoteles no están indexados?

Si un hotel no está indexado, no participará en la subasta. Estos son los motivos más comunes por los que un hotel podría no estar indexado:

Cada uno de estos problemas habituales se describe en las siguientes secciones.

Puedes usar el cuadro de evaluación (en la página principal del panel de Hotel Center) para consultar tus estadísticas generales de coincidencias:

Problemas relacionados con la calidad de los datos

Estos son problemas con el feed de lista de hoteles, como información que falta o formato de la información no correcto. La causa de un problema relacionado con la calidad de los datos se muestra en la columna PROBLEMAS DE DATOS de la herramienta de informes de coincidencias.

Si un hotel de tu feed tiene un mensaje de error, agrega o corrige la información de la entrada en el feed y vuelve a enviarlo para que el hotel pueda participar en la subasta de anuncios.

Soluciona problemas relacionados con la calidad de los datos

Hotel Ads Center te permite verificar fácilmente la validez de tu feed de lista de hoteles y solucionar cualquier error. Para encontrar y solucionar problemas relacionados con los datos, sigue los pasos que se indican a continuación.

Sigue estos pasos para ver problemas de datos con tu feed de lista de hoteles:

1. En un navegador, abre Hotel Center.
  2. Selecciona la pestaña Herramientas.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Lista de hoteles > Informe de coincidencias. Aparecerá la herramienta de informe de coincidencias.
  4. En la lista desplegable “Problemas de datos”, asegúrate de seleccionar al menos algunos de los posibles problemas de datos o todos ellos:

5. Si solo quieres buscar fichas no coincidentes, habilita la casilla de verificación “Sin coincidencias” y, luego, inhabilita las casillas de verificación “Con coincidencias” y “Overclustered” en la lista desplegable “Estado de coincidencia”, de la siguiente manera:

6. Haz clic en el botón Aplicar filtros. Hotel Ads Center muestra una lista de hoteles que coinciden con tus criterios de filtrado. En la columna “PROBLEMAS DE DATOS”, se enumeran los errores de cada hotel.

En el siguiente ejemplo, se muestra una lista que contiene hoteles con y sin problemas de datos:

7. Haz clic en un vínculo de la columna “PROBLEMAS DE DATOS” a fin de mostrar las medidas para corregir el problema. Por ejemplo, si haces clic en “Dirección duplicada”, la herramienta de informe de coincidencias muestra las siguientes soluciones posibles:

Para ver una lista completa de los problemas de datos y sus soluciones, consulta Mensajes de error sobre problemas de datos y ¿Cómo puedo encontrar y solucionar problemas relacionados con los datos?.

Nota: Si quieres obtener más información para solucionar problemas específicos relacionados con los datos, consulta los vínculos que aparecen a continuación:

Problemas relacionados con el agrupamiento

Los hoteles agrupados en exceso son propiedades que parecen ser duplicados de otros hoteles de tu feed de lista de hoteles. Por lo general, la agrupación excesiva es el resultado de información incompleta o duplicada en una o más entradas.

Si un hotel está “agrupado en exceso”, la herramienta de informe de coincidencias lo mostrará junto con las demás propiedades agrupadas en exceso en la columna “HOTEL ID OVERCLUSTERED WITH”. Para resolver este problema, corrige los errores y vuelve a enviar tu feed. También puedes descargar un archivo CSV con todos tus hoteles agrupados si haces clic en el botón “Descargar como CSV”.

Soluciona problemas de agrupamiento

Cuando un hotel está “agrupado en exceso”, significa que varias fichas se consideran como la misma entidad debido a la similitud en sus atributos, como el nombre, la dirección o el número de teléfono. Esto suele suceder en áreas donde las direcciones no están bien especificadas (en algunos países) o donde hay una gran concentración de hoteles (en algunas áreas de complejos turísticos o Las Vegas, NV).

Para acceder a la lista de hoteles agrupados en exceso, visita Hotel Center o usa la API de Google Hotels.

Sigue estos pasos para obtener una lista de los hoteles agrupados en exceso en Hotel Ads Center:

1. En un navegador, abre Hotel Center.
  2. Selecciona la pestaña Herramientas.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Lista de hoteles > Informe de coincidencias. Aparecerá la herramienta de informe de coincidencias.
  4. En la lista desplegable “Estado de coincidencia”, marca la casilla de verificación “Overclustered”:

5. En la lista desplegable “Problemas de datos”, selecciona todos los problemas para no tener que filtrar los resultados:

6. Haz clic en Aplicar filtros.

La herramienta de informe de coincidencias muestra una lista de los hoteles que están agrupados en exceso o que coinciden con tus otros criterios de filtro. En la tabla, se muestra el hotel que se considera “canónico” (o principal). En la columna “FEED HOTEL ID”, se muestra el ID del hotel canónico en el grupo. Los hoteles agrupados en exceso se muestran en la columna “HOTEL ID OVERCLUSTERED WITH”.

Si quieres corregir esta clase de problemas, envía una solicitud a Google para corregir las propiedades agrupadas en exceso con el fin de que las consideremos. Cuando envíes la solicitud, incluye la siguiente información:

1. ID de hotel
  2. Nombre del hotel
  3. Dirección del hotel
  4. Número de teléfono del hotel

Asegúrate de verificar si la propiedad en cuestión tiene problemas de calidad de datos antes de enviar una solicitud. Cuanto más precisos y específicos sean el nombre, la dirección y los números de teléfono, más fácil será solucionar el problema. Para obtener más información sobre la solución de este tipo de problemas, consulta la herramienta de corrección manual de coincidencias.

Nota: En algunos casos, es posible que los hoteles agrupados en exceso no puedan corregirse.

Problemas de coincidencias

Los hoteles sin coincidencias son aquellos cuyas entradas en la lista de hoteles no coinciden con ninguna entrada del catálogo de hoteles de Google (también denominado manifiesto). Google intenta hacer coincidir los hoteles de tu feed con los del manifiesto.

Soluciona los problemas de coincidencias

Si un hotel coincide, la herramienta de informe de coincidencias muestra el nombre de la coincidencia en la columna “MATCHED GOOGLE HOTEL NAME” y la entrada del hotel se considera válida.

Si un hotel no coincide con ninguna entrada del manifiesto, el valor de la columna “MATCHED GOOGLE HOTEL NAME” es “Sin coincidencias”. En este caso, la entrada del hotel en tu feed se considera no válida y se debe corregir su información. Una vez que soluciones los errores, puedes volver a enviar tu feed.

La herramienta de corrección de coincidencia manual te ofrece una forma simple de resolver problemas una vez que finalizas tu proceso inicial de búsqueda de coincidencias de la lista de hoteles. Úsala para corregir los problemas en las propiedades con datos faltantes, incorrectos o incompletos. Consulta el Centro de ayuda si quieres obtener más información para usar la herramienta de corrección de coincidencia manual.

¿Por que mis hoteles se agrupan muy poco o en exceso?

Por lo general, el agrupamiento excesivo ocurre cuando una o más de las propiedades de tu hotel parecen ser un duplicado de otra propiedad. Los hoteles suelen estar demasiado agrupados en áreas densamente pobladas, como Las Vegas y otros destinos turísticos. En ocasiones, dos o más atributos (p. ej., dirección, teléfono, longitud, nombre, etc.) de un hotel se muestran por separado, pero describen la misma propiedad del hotel. Si tienes problemas con el agrupamiento de tus propiedades, consulta la herramienta de corrección de coincidencia manual.

¿Cómo corrijo los problemas con las imágenes?

Google recopila imágenes de hoteles de varias fuentes. Según la fuente original de la imagen, es posible que puedas resolver el problema tú mismo. Si tienes algún problema que no puedas resolver con las fuentes que se indican a continuación, comunícate con Google.

Nota: En este momento, no hay forma de alterar la clasificación de las fotos en Google.

Fotos enviadas por otros usuarios

Street View

Con la versión para interiores de Street View en hoteles, puedes ofrecer recorridos virtuales en 360°. Para solucionar problemas relacionados con las imágenes de Street View y las enviadas por los usuarios, utiliza el vínculo “Informar un problema” incluido en la parte inferior derecha de la página de cualquier foto. También puedes usar este formulario para solicitar que se difumine una parte de una imagen y obtener informes sobre la calidad general de una foto.

Imágenes subidas por los usuarios

Las fotos de hoteles que suben los usuarios pueden marcarse para someterlos a revisión. Consulta nuestro artículo sobre cómo informar un error para marcar fotos inapropiadas o no relevantes. Google revisará las fotos marcadas para determinar si infringen nuestros lineamientos de calidad.

Fotos que enviaste

Después de verificar la página de tu hotel en Google, accede a tu cuenta para agregar y administrar las fotos de tu hotel.

If the photos for your hotel(s) are incorrect (old, wrong hotel, rebranding) or non-existent, please contact Google through the contact form. (Note: This form is available in English only.)

¿Cómo puedo actualizar el archivo de mi página de destino?

Usa el editor de páginas de destino para agregar, cambiar o quitar páginas de destino en un archivo existente. Sigue estos pasos para acceder al editor de páginas de destino:
  1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Haz clic en Páginas de destino, en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en Administrar páginas de destino.
  4. Haz clic en una página de destino para editarla.

Sigue estas instrucciones paso a paso para agregar, editar o borrar una página de destino.

¿Cómo corrijo los errores de los mensajes de transacción?

Revisa los errores de los mensajes de transacción mediante la herramienta de estado de los feeds, que genera un informe de los feeds que incluyen errores o advertencias que Google detectó cuando los procesó. Filtra el informe por tipo de archivo, estado o período para obtener estadísticas más detalladas sobre los errores en tu feed. También puedes usar el versión 2.0 del estado del feed para generar los mismos informes.

¿Cómo corrijo los errores del feed?

La herramienta de validación de feeds de Anuncios de hoteles utiliza códigos de error del feed para identificar problemas específicos relacionados con la validez de tu feed de datos. Para obtener más información sobre cómo interpretar estos códigos de error, consulta nuestra tabla de códigos de error del feed. Ofrece opciones para filtrar por palabra clave o tipo de error de feed. También contamos con otras herramientas en Hotel Center que puedes utilizar para solucionar problemas de distintos tipos de feeds.

Mis anuncios no se muestran en la búsqueda. ¿Qué debo hacer?

Existen varios factores que pueden impedir que tus anuncios aparezcan en las búsquedas. Entre ellos, se incluyen problemas relacionados con la facturación, los precios, los impuestos, las páginas de destino, las estrategias de oferta o los errores de feed. Aquí encontrarás sugerencias para solucionar cada tipo de problema:

Verifica la precisión de tu facturación

• Asegúrate de que tus datos de facturación sean precisos y estén completos en tu cuenta de Hotel Center.
  • Confirma que el hotel esté indexado y no tenga problemas de calidad de los datos. Puedes verificar el estado de la indexación en las vistas de la lista de hoteles o en la lista que proporciona la API de Hotels. Para resolver los problemas relacionados con la calidad de los datos, usa la herramienta de corrección de coincidencia manual.

Asegúrate de que tus hoteles no estén suspendidos y tengan precios válidos

• Asegúrate de no tener errores en los itinerarios de hotel y de contar con precios válidos. Puedes consultar los precios en Hotel Center o en la API de Hotels.
  • Comprueba si tu hotel tiene una suspensión debido a infracciones de precios.
  • Revisa la Política de precisión del precio para ver si tu puntuación de precisión del precio es inferior al límite aceptable.

Revisa la Política de impuestos y tarifas

• Los itinerarios de hoteles que incluyen impuestos y otras tarifas se mostrarán en mercados fuera de EE.UU. y Canadá, pero es más probable que se muestren itinerarios que no incluyen impuestos ni tarifas en los mercados de esos países. Para obtener más información, consulta la Política de impuestos y tarifas.

Verifica si hay discrepancias en la página de destino

• Verifica que no haya discrepancias en las páginas de destino. Para ello, revisa las etiquetas de tu archivo de páginas de destino. Nuestro algoritmo de coincidencias decide si los anuncios se deben mostrar o no a un usuario que proviene de una ubicación de IP en particular.

Evalúa tu estrategia de oferta

• Revisa tu estrategia de oferta para confirmar que tu oferta de hotel sea lo suficientemente competitiva. Las ofertas que no sean competitivas generarán que el tipo de casilla sea “Z” y la posición de casilla sea “-1” en el informe de rendimiento.
  • Comprueba la herramienta de vista previa del anuncio. Con esta herramienta en Hotel Center, puedes conocer los motivos por lo que tu hotel no aparece en la búsqueda. Obtén más información sobre la herramienta de vista previa del anuncio.
  • Corrige los errores del feed. A menudo, los anuncios no aparecen en las búsquedas debido a errores en el feed. La herramienta de validación de feeds de Anuncios de hoteles de Google te proporciona acceso rápido y fácil a la información para la mayoría de los problemas relacionados con los datos de la búsqueda, como agrupación en exceso, indexación y mucho más.

Información adicional

Para obtener información adicional sobre cómo mejorar el rendimiento de sus anuncios, consulta nuestras sugerencias para solucionar problemas comunes:

• Mejora el rendimiento de tus anuncios.
  • Optimiza tu estrategia de oferta para mejorar el rendimiento de tu anuncio.
  • Identifica las oportunidades perdidas según la participación en la subasta y las ofertas.
  • Obtén información sobre cómo el presupuesto puede afectar la visibilidad del anuncio.
  • Utiliza paquetes de habitaciones para mejorar el rendimiento.

¿Quieres obtener más información? Ofrecemos una lista completa de informes que pueden ayudarte a administrar de forma eficaz el rendimiento de tus anuncios y a identificar oportunidades para mejorar.

¿Qué es una alerta de “disminución de la puntuación de verificación automática”?

Si recibes una alerta que indica que tu cuenta de Hotel Center experimentó una “Disminución de la puntuación de verificación automática”, significa que tu puntuación de precisión bajó considerablemente y debe mejorarse.

Para habilitar las alertas, o revisar o cambiar la configuración de las alertas por correo electrónico, consulta la sección sobre cómo configurar alertas de correo electrónico. Si quieres mejorar el nivel de precisión, revisa las páginas sobre el informe de precisión del precio y cómo mejorar la precisión del precio.

Vínculos relacionados

Para evaluar la calidad en general de los feeds, consulta estos vínculos:

Para buscar errores en los feeds de listas de hoteles (información acerca de las propiedades de tu hotel), consulta estos vínculos:

Para obtener más información sobre los feeds de precios de hoteles (información sobre la disponibilidad y las tarifas de las habitaciones), consulta estas páginas:

Si tienes preguntas sobre los feeds de la página de destino (información sobre dónde los clientes en línea reservan las habitaciones), consulta las páginas que se muestran a continuación:

If you have additional questions, please contact us. (Note: This form is available in English only.)