À propos des microdonnées pour la validation de la précision des prix dans les annonces d'hôtels

Les microdonnées sont un format structuré qui permet aux utilisateurs d'ajouter des informations à leur page Web afin d'aider les systèmes Google à mieux les comprendre.

Vous pouvez annoter les informations sur les prix sur votre site Web à l'aide de microdonnées afin d'aider Google à améliorer la précision des validations de prix. Découvrez comment Google s'assure de la précision des prix.

Remarque : Les microdonnées ne remplacent pas les autres méthodes d'envoi des données de tarification. Il s'agit d'une méthode supplémentaire pour vérifier l'exactitude des prix sur votre site Web.

Ajouter des données structurées pour les prix

Pour ajouter des microdonnées à votre site Web, vous devez modifier le code des URL de vos pages de destination sur lesquelles les utilisateurs trouvent les tarifs. Pour commencer, consultez la page de référence pour les données structurées sur les prix des hôtels de notre guide du développeur.

Remarque : Nous ne validons que les microdonnées sur la page de destination, mais nous recommandons aux partenaires de baliser à la fois la page de destination et la page de réservation finale.

Tester la configuration de vos microdonnées

Une fois que vous avez ajouté des microdonnées à votre site Web, vous pouvez vérifier vos résultats à l'aide de l'outil de test des résultats enrichis de Google. Cet outil Web fourni par Google vous permet de tester et de valider les données structurées de vos pages Web, sans frais. Il analyse votre code existant pour déterminer si vos pages peuvent s'afficher dans les résultats enrichis de la recherche Google. En savoir plus sur l'outil de test des résultats enrichis de Google

Instructions

1. Accédez à l'outil de test des résultats enrichis.
  2. Sélectionnez votre mode de saisie :
    • URL : collez l'URL de la page Web que vous souhaitez tester.
    • Extrait de code : collez directement votre code HTML si vous travaillez sur un nouveau contenu ou un brouillon.
  3. En fonction de votre mode de saisie, cliquez sur Tester l'URL ou Tester le code. L'outil analyse vos données structurées.
  4. Examinez les résultats dans la section "Hôtels" :
    • Résultats enrichis éligibles : l'outil affiche les types de résultats enrichis où votre page peut s'afficher dans la recherche Google.
    • Avertissements et erreurs : l'outil a détecté des erreurs techniques ou avertissements. Corrigez les erreurs critiques affichées dans l'outil.

Google recherche automatiquement les données structurées sur votre site Web et vérifie que le signal est fiable pour la vérification de la précision des prix. Cette opération peut prendre plusieurs jours après la configuration de vos microdonnées. Vous pouvez remarquer une augmentation du nombre de validations de la précision des prix dans Hotel Center, ce qui indique que vos microdonnées sont utilisées. Pour en savoir plus, consultez Tarification : vérifier la précision de vos prix.

Vérifier la fiabilité de vos microdonnées et consulter les résultats enrichis

Chaque validation est associée à un état de fiabilité qui indique si le prix récupéré par Google à partir de votre balisage de microdonnées correspond au prix trouvé par nos examinateurs.

Instructions

Pour activer la colonne "Fiabilité du balisage" :

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur l'onglet Prix.
  3. Cliquez sur l'icône à trois points en haut à droite de la page "Prix", puis sélectionnez Gérer les colonnes.
  4. Dans le pop-up "Gérer les colonnes", cochez la case "Fiabilité du balisage".
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Pour filtrer en fonction de la fiabilité :

1. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez Fiabilité du balisage dans le menu déroulant.
  2. Identifiez les prix pour lesquels l'état de fiabilité est "Pas d'accord" ou "Aucun balisage trouvé" pour repérer les problèmes.
  3. Sélectionnez le tarif que vous souhaitez examiner, puis cliquez sur la capture d'écran indiquant le prix.
  4. Cliquez sur le bouton Afficher l'HTML dans l'outil de test des résultats enrichis pour être redirigé vers la page de débogage des résultats enrichis.