Acerca de los microdatos para la validación de la precisión del precio de Anuncios de hoteles

Los microdatos son un formato estructurado que permite a los usuarios agregar detalles a su página web para que los sistemas de Google puedan comprender mejor la información.

Puedes usar los microdatos para anotar la información de precios en tu sitio web, lo que puede ayudar a Google a mejorar la precisión de las validaciones de precios. Obtén más información sobre cómo Google aplica la precisión del precio.

Nota: Los microdatos no reemplazan otros métodos para enviar datos de precios. Son un método adicional para verificar la exactitud de los precios en tu sitio web.

Agrega datos estructurados para los precios

Para agregar microdatos a tu sitio web, debes editar el código de las URLs de tus páginas de destino en las que los usuarios encuentran sus opciones de precios. Para comenzar, sigue la página Referencia de datos estructurados de precios de hoteles en nuestra Guía para desarrolladores.

Nota: Solo validamos los microdatos en la página de destino, pero recomendamos que los socios marquen la página de destino y la de reserva final.

Prueba la configuración de los microdatos

Después de agregar microdatos a tu sitio web, puedes verificar tus resultados con la Prueba de resultados enriquecidos de Google. La Prueba de resultados enriquecidos es una herramienta basada en la Web que proporciona Google y que te permite probar y validar sin costo los datos estructurados de tus páginas web. La herramienta analiza si tu código existente podría hacer que tus páginas sean aptas para los resultados enriquecidos en la Búsqueda de Google. Obtén más información sobre la Prueba de resultados enriquecidos de Google.

Instrucciones

1. Ve a la Prueba de resultados enriquecidos.
  2. Selecciona un método de entrada:
    • URL: Pega la URL de la página web que quieras probar.
    • Fragmento de código: Pega el código HTML directamente si trabajas en un contenido nuevo o borrador.
  3. Según el método de entrada, haz clic en Probar URL o Probar código. La herramienta analizará tus datos estructurados.
  4. Revisa los resultados en la sección “Hoteles”:
    • Resultados enriquecidos aptos: La herramienta mostrará los tipos de resultados enriquecidos que tu página podría activar en la Búsqueda de Google.
    • Advertencias y errores: La herramienta identificará cualquier error o advertencia técnicos. Corrige los errores graves que se muestran en la herramienta.

Google analizará automáticamente tu sitio web en busca de datos estructurados y validará que el indicador sea confiable para las verificaciones de precisión del precio. Esto puede demorar varios días después de que completes correctamente la configuración de los microdatos. Es posible que notes un aumento en las validaciones de precisión del precio en Hotel Center, lo que indica que se están usando tus microdatos. Obtén más información sobre Precios: Comprueba la precisión de tus precios.

Verifica la confiabilidad de tus microdatos y visualiza resultados enriquecidos

Cada validación tiene un estado de confiabilidad en el que se muestra si el precio que Google recuperó de tus marcas de microdatos coincide con el que encontraron nuestros revisores.

Instrucciones

Sigue estos pasos para activar la columna Confiabilidad del margen de beneficios:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en la pestaña Precios.
  3. Haz clic en el ícono de 3 puntos en la esquina superior derecha de la página “Precios” y, luego, selecciona Administrar las columnas.
  4. En la ventana emergente “Administrar las columnas”, marca la casilla de verificación “Confiabilidad del margen de beneficios”.
  5. Haz clic en Actualizar.

Sigue estos pasos para filtrar por confiabilidad:

1. Haz clic en Agregar un filtro y, luego, selecciona Confiabilidad del margen de beneficios en el menú desplegable.
  2. Usa el filtro para verificar los precios en los que el indicador de confiabilidad sea “No coincide” o “No se encontró ningún margen” para identificar problemas.
  3. Selecciona la tarifa que quieres investigar y, luego, haz clic en la captura de pantalla con el precio.
  4. Haz clic en el botón Ver HTML en la Prueba de resultados enriquecidos para que se te redireccione a la página de depuración de resultados enriquecidos.