Acerca de los microdatos para validar la precisión de los precios de Hotel Ads

Los microdatos son un formato estructurado que permite a los usuarios añadir detalles a sus páginas web para que los sistemas de Google puedan entender mejor la información.

Puedes utilizar microdatos para anotar la información sobre precios en tu sitio web, lo que puede ayudar a Google a mejorar la precisión de las validaciones de precios. Más información sobre cómo se asegura Google de que se cumple la política de exactitud de precios

Nota: Los microdatos no sustituyen a otros métodos para enviar datos de precios, sino que es un método más para comprobar la exactitud de los precios de tu sitio web.

Añadir datos estructurados a los precios

Para añadir microdatos a tu sitio web, debes editar el código de las URLs de las páginas de destino en las que encuentran los usuarios las opciones de precios. Puedes consultar la página Referencia de datos estructurados de precios de hoteles de nuestra guía para desarrolladores para empezar.

Nota: Solo validamos los microdatos de la página de destino, pero recomendamos que los partners apliquen etiquetas tanto a la página de destino como a la de reserva.

Probar la configuración de microdatos

Una vez que hayas añadido microdatos al sitio web, podrás consultar los resultados con la prueba de resultados enriquecidos de Google. Se trata de una herramienta web de Google que te ayuda a probar y validar los datos estructurados de tus páginas web sin coste económico. La herramienta analiza si tu código podría permitir que tus páginas aparezcan en resultados enriquecidos en la Búsqueda de Google. Más información sobre la prueba de resultados enriquecidos de Google

Instrucciones

1. Ve a Prueba de resultados enriquecidos.
  2. Selecciona el método de envío de datos:
    • URL: pega la URL de la página web que quieras probar.
    • Fragmento de código: pega directamente el código HTML si estás trabajando en un contenido nuevo o en borrador.
  3. Según el método de envío de datos que hayas elegido, haz clic en Probar URL o en Probar código. La herramienta analizará tus datos estructurados.
  4. Revisa los resultados de la sección "Hoteles":
    • Resultados enriquecidos aptos: la herramienta mostrará los tipos de resultados enriquecidos de tu página que podrían aparecer en la Búsqueda de Google.
    • Advertencias y errores: la herramienta identificará cualquier error técnico o advertencia. Corrige los errores críticos que se muestren en la herramienta.

Google analizará automáticamente tu sitio web en busca de los datos estructurados y verificará que la señal es fiable para las comprobaciones de la exactitud de los precios. Este proceso puede tardar varios días una vez que hayas completado correctamente la configuración de los microdatos. Es posible que observes un aumento en las validaciones de la exactitud de los precios en Hotel Center, lo que indica que se están usando tus microdatos. Más información sobre cómo comprobar la exactitud de los precios

Comprobar la fiabilidad de los microdatos y ver los resultados enriquecidos

Cada validación tiene un estado de fiabilidad que muestra si el precio que Google ha obtenido de su margen de microdatos coincide con el precio que han encontrado nuestros revisores.

Instrucciones

Para activar la columna Fiabilidad de margen, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en la pestaña Precios.
  3. Haz clic en el icono de 3 puntos , situado en la esquina superior derecha de la página "Precios", y selecciona Gestionar columnas.
  4. En la ventana emergente "Gestionar columnas", marca la casilla "Fiabilidad de margen".
  5. Haz clic en Actualizar.

Para filtrar por fiabilidad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añade un filtro y, a continuación, selecciona Fiabilidad de margen en el desplegable.
  2. Usa el filtro para buscar precios en los que la señal de fiabilidad sea "No coincide" o "No se ha encontrado margen" y, así, identificar problemas.
  3. Selecciona el precio que quieras consultar y, a continuación, haz clic en la captura de pantalla que lo incluye.
  4. Haz clic en el botón Ver HTML en la prueba de resultados enriquecidos para que se te redirija a la página de depuración de resultados enriquecidos.