Ferienunterkünfte: Übersicht über die Leitfäden für den Einstieg

Bevor Sie loslegen, sollten Sie sich über Ferienunterkünfte auf Google und die Klassifizierung von Inventartypen für Unterkünfte informieren.

Hinweis: Wenn Sie in die Kategorie „Hotels“ fallen, folgen Sie stattdessen unserer Einführung für Hotels.

Sie können Ferienunterkünfte auf Google auflisten, wenn Folgendes auf Sie zutrifft:

• Sie sind ein eingetragenes Unternehmen mit Hausverwaltung und direkter Buchungswebsite
  • Sie sind bereits auf einer Buchungswebsite aufgeführt, die in Google-Ferienunterkünfte integriert ist

Gemeinschaftsräume, unterteilte Häuser und Peer-to-Peer-Vermietungen sind derzeit nicht möglich.

Erste Schritte

Lesen Sie zuerst die Beschreibungen unten und wählen Sie den für Sie passenden Weg.

Konnektivitätspartner stellen Software und Tools bereit, mit denen Hausverwaltungen das Inventar, das sie verwalten, auf verschiedene digitale Kanäle verteilen und Nutzer Unterkünfte direkt über die Buchungswebsite der Hausverwaltung buchen können.

Diesen Leitfaden aufrufen

Hausverwaltungen verwalten Unterkünfte und akzeptieren Buchungen direkt von Gästen, indem sie bei der Transaktion eines Gasts als Händler agieren, oder indirekt von Reisebüros.

Diesen Leitfaden aufrufen

Onlinereiseagenturen und Metasuchanbieter unterstützen Nutzer bei der Suche nach und Buchung von Reiseangeboten aus einer Vielzahl von Reiseanbietern.

Diesen Leitfaden aufrufen