Domande frequenti: aggiungere e gestire tariffe e disponibilità delle camere utilizzando Profilo dell'attività su Google

In questo articolo:

Accesso all'editor delle tariffe degli hotel

Chi può aggiungere le tariffe e la disponibilità utilizzando Profilo dell'attività su Google?

Al momento, solo gli hotel prenotabili online possono aggiungere le tariffe. Se il tuo hotel non è prenotabile online, compila il nostro modulo di interesse per ricevere informazioni sugli aggiornamenti dei prodotti.

Come faccio ad accedere all'opzione per le tariffe e la disponibilità utilizzando Profilo dell'attività su Google?

Dopo aver eseguito l'accesso all'Account Google utilizzato per gestire il Profilo dell'attività su Google, cerca il tuo hotel nella Ricerca Google dal computer. Fai clic sul pulsante Modifica tariffe o Gestisci le tariffe nel modulo di prenotazione per accedere all'editor delle tariffe degli hotel.
This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

URL della pagina di prenotazione

Che cosa si intende per URL della pagina di prenotazione?

La pagina di prenotazione consente a un viaggiatore di selezionare le date desiderate e finalizzare la prenotazione. Nella maggior parte dei casi, al viaggiatore viene richiesto di inserire i dettagli di acquisto, come il nome e i dati della carta di credito, a garanzia della prenotazione.

Quando inserisci l'URL di una pagina di prenotazione, non utilizzare una pagina di social media come Facebook o il link di un'agenzia di viaggi online come Expedia o Booking.com. L'URL della pagina di prenotazione deve indirizzare i viaggiatori che fanno clic sul tuo hotel tramite i link di prenotazione gratuiti al tuo sito web, in modo che possano effettuare una prenotazione diretta e non mediante una terza parte.

Dove posso aggiornare l'URL della mia pagina di prenotazione?

L'URL della pagina di prenotazione può essere aggiornato facendo clic su "Impostazioni tariffe". Le modifiche all'URL della pagina di prenotazione saranno visibili su Google nel giro di 5 giorni lavorativi.

Quando inserisco l'URL della mia pagina di prenotazione viene visualizzato un messaggio di errore. Come procedo?

Potresti visualizzare un messaggio di errore quando tentiamo di convalidare l'URL della pagina di prenotazione. Di seguito sono riportati i possibili errori e le relative cause:
  • L'URL non è presente sul sito web ufficiale del tuo hotel: quando inserisci l'URL della pagina di prenotazione, non utilizzare una pagina di social media (come Facebook) o il link di un'agenzia viaggi online (come Expedia o Booking.com). L'URL della pagina di prenotazione deve indirizzare i viaggiatori che fanno clic sul tuo hotel tramite i link di prenotazione gratuiti al tuo sito web, in modo che possano effettuare una prenotazione diretta e non mediante una terza parte. Scopri di più sugli URL delle pagine di prenotazione.
  • Si è verificato un errore durante la verifica dell'URL della pagina di prenotazione: a quanto pare, ci sono problemi con la verifica dell'URL della tua pagina di prenotazione. Ti consigliamo di riprovare in un secondo momento.
  • L'URL non funziona: non è stato possibile caricare l'URL della pagina di prenotazione. Il link potrebbe essere inaccessibile oppure si è verificato il timeout dell'URL. Ti consigliamo di provare a caricare la pagina sul tuo sistema per verificare che funzioni come previsto.
  • Inserisci l'URL: il campo dell'URL della pagina di prenotazione sembra essere vuoto, senza alcun testo all'interno. Per continuare, inserisci un URL valido per la pagina di prenotazione.

Limitazioni relative al soggiorno minimo

Che cosa si intende per limitazione relativa al soggiorno minimo?

Una limitazione relativa al soggiorno minimo è il numero minimo di notti che un viaggiatore può prenotare.

Ad esempio, se il soggiorno minimo è di 3 notti, la tua proprietà non verrà visualizzata dai viaggiatori che cercano soggiorni di 2 notti.

Le limitazioni relative al soggiorno non possono essere maggiori di 30 notti e il soggiorno più breve possibile è di 1 notte. Gli hotel possono aggiungere una sola limitazione alla volta.

Dove posso aggiornare la limitazione relativa al soggiorno minimo?

Puoi aggiungere o modificare la limitazione relativa al soggiorno minimo utilizzando la visualizzazione del calendario o facendo clic su Impostazioni tariffe.

Visualizzazione calendario: modifica la limitazione relativa al soggiorno minimo per le singole date.

Questa immagine mostra come modificare le limitazioni per il soggiorno minimo.

Impostazioni tariffe: puoi impostare una limitazione relativa al soggiorno minimo per più date facendo clic su Impostazioni tariffe.

Questa immagine mostra come aprire le impostazioni delle tariffe nella visualizzazione calendario.

Questa immagine mostra come aggiungere un requisito per il soggiorno minimo.

Verrà visualizzata un'impostazione separata per accedere alla nuova limitazione.

Questa immagine mostra come configurare limitazioni per il soggiorno minimo.

L'aggiunta di nuove limitazioni al soggiorno sostituirà eventuali limitazioni precedenti. Gli hotel possono aggiungere una sola limitazione alla volta.

Questo è il messaggio di conferma visualizzato dopo aver impostato le limitazioni per il soggiorno.

Dopo aver inserito una limitazione per il soggiorno minimo, nella visualizzazione del calendario viene visualizzata un'icona con la limitazione per il soggiorno specificata per la data. Per una limitazione di un soggiorno di un giorno, l'icona non verrà visualizzata nella visualizzazione del calendario.

Questa immagine mostra una limitazione per il soggiorno minimo applicata in una data del calendario.

Quando inserisco una limitazione a un soggiorno visualizzo un errore. Come procedo?

Potresti visualizzare un messaggio di errore quando cerchi di impostare una limitazione relativa al soggiorno minimo. Di seguito sono riportati i possibili errori e le relative cause:
  • Non possono superare le 30 notti: le limitazioni sui soggiorni non possono essere superiori a 30 notti. Inserisci un numero compreso tra 1 e 30 per continuare.
  • I viaggiatori devono soggiornare almeno 1 notte: il soggiorno più breve possibile è di 1 notte. Inserisci un numero maggiore di 0 per continuare.
  • Inserisci un numero: il campo per la limitazione del soggiorno minimo deve essere un valore numerico compreso tra 1 e 30. Per impostazione predefinita, viene impostata una durata minima di 1 notte. In base alla limitazione del soggiorno minimo, inserisci un numero compreso tra 1 e 30 per continuare.

Aggiornamento delle impostazioni

Posso cambiare la valuta predefinita per le tariffe?

La valuta delle tariffe viene determinata in funzione della località in cui si trova l'hotel e non può essere modificata.

Come faccio a cambiare il mio sistema di prenotazione su internet?

Google rileverà automaticamente il motore di prenotazione che stai utilizzando oppure puoi inserire l'URL della tua pagina di prenotazione. Se l'IBE cambia o non è corretto, puoi sostituirlo con l'URL di una pagina di prenotazione. L'URL della pagina di prenotazione può essere aggiornato facendo clic su "Impostazioni tariffe". Le modifiche all'URL della pagina di prenotazione saranno visibili su Google nel giro di 5 giorni lavorativi.

Come faccio ad aggiornare l'opzione precedentemente impostata per IVA/GST, in modo da includere o escludere l'imposta?

Per aggiornare le impostazioni relative a IVA/GST, individua la sezione "Tasse e commissioni" nelle Impostazioni tariffe. Qui puoi modificare le aliquote fiscali esistenti o eliminare le imposte non applicabili. Cerca il pulsante "Elimina questa imposta/commissione" accanto alle singole voci di imposta. Ricorda: anche se hai la possibilità di aggiornare le impostazioni relative all'IVA, non puoi eliminare del tutto le relative voci.

Inserimento delle tariffe

Quali tasse e commissioni devono essere incluse nella tariffa della camera?

Scopri di più sulle tasse e commissioni che devono essere incluse nella tariffa della camera.

Come faccio a modificare le tariffe, le tasse e la disponibilità che ho indicato?

Le tariffe, le tasse e la disponibilità delle camere possono essere aggiornate in qualsiasi momento. Scopri di più sulla gestione delle tariffe mediante Profilo dell'attività su Google.

Posso impostare tariffe specifiche per le festività, i fine settimana o eventi speciali?

Puoi aggiungere o gestire le tariffe e la disponibilità per qualsiasi data scegliendo tra la visualizzazione calendario delle tariffe o editor per le modifiche collettive.

Utilizza il calendario delle tariffe per aggiornare singolarmente dei giorni specifici. Fai clic sulla data da modificare in linea. Puoi anche modificare le date di tutto esaurito.

Schermata che mostra la visualizzazione del calendario degli utenti esistenti di Hotel Extranet

Puoi anche aggiornare le tariffe in blocco utilizzando l'editor per le modifiche collettive. Seleziona l'intervallo di date e i giorni in cui avrà validità la tariffa speciale, quindi inserisci la nuova tariffa.

Screen depicting the bulk editor for existing users of Hotel Extranet

Le tasse e le commissioni vengono impostate a livello di account e possono essere aggiornate facendo clic su "Impostazioni tariffe". Eventuali modifiche apportate a tasse e commissioni vengono applicate a tutte le tariffe.

Schermata che mostra la visualizzazione del calendario degli utenti esistenti di Hotel Extranet con le impostazioni relative alle tariffe evidenziate.

Posso aggiornare le informazioni fornite per IVA/GST e tasse/commissioni per un determinato periodo di tempo?

Al momento non supportiamo l'impostazione di tasse e commissioni valide solo per specifici periodi di tempo. Le tasse e le commissioni impostate verranno applicate a tutti i prezzi inseriti.

Che cosa succede se gli importi indicati per IVA/GST o tasse/commissioni si applicano solo ai viaggiatori provenienti da determinati paesi o variano in funzione della tariffa?

Al momento non sono supportate tariffe con restrizioni.

Con quanto anticipo posso inserire le tariffe e la disponibilità?

Supportiamo un anticipo di massimo 2 anni per i prezzi relativi a itinerari con soggiorni fino a 30 giorni. I viaggiatori possono cercare prezzi con al massimo un anno di anticipo per soggiorni fino a 30 giorni.

Come faccio a inserire le tariffe per un tipo di camera, un piano tariffario un numero di persone diverso?

Attualmente offriamo la possibilità di indicare la tariffa della camera per un singolo pernottamento per due persone.

Che cosa succede se prevedo tariffe diverse in base alla valuta? Come faccio a inserire le varie tariffe?

Attualmente offriamo la possibilità di indicare la tariffa della camera per un singolo pernottamento per due persone, espressa nella valuta locale in base alla località in cui si trova l'hotel. Non supportiamo tariffe diverse a seconda della valuta. I viaggiatori vedranno la tua tariffa convertita automaticamente nella loro valuta locale quando visualizzano il prezzo su Google.

Quando devo impostare la disponibilità su "Chiuso"? Che cosa succede quando eseguo questa operazione?

La disponibilità dovrebbe essere modificata in "Chiuso" quando la camera è esaurita o non è più disponibile oppure quando l'hotel è chiuso. Se imposti la disponibilità su "Chiuso", la tariffa non verrà visualizzata su Google per quella data.

Sconto per durata del soggiorno

Che cos'è è lo sconto per la durata del soggiorno?

Lo sconto per la durata del soggiorno ti consente di offrire ai viaggiatori uno sconto speciale per soggiorni più lunghi presso la tua proprietà. Puoi aggiungere solo gli sconti già visualizzati sul tuo sito web ufficiale.

Dove posso aggiornare lo sconto per la durata del soggiorno?

Puoi aggiornare lo sconto per la durata del soggiorno in qualsiasi momento in "Impostazioni tariffe".

Posso aggiungere più sconti?

Sì, puoi aggiungere più sconti in "Impostazioni tariffe".
Se ci sono più sconti nello stesso intervallo di date, quale verrà applicato?
Se sono disponibili più sconti, viene applicata la tariffa scontata migliore per l'intero soggiorno, a condizione che tutte le date del soggiorno rientrino nel periodo di sconto e queste date soddisfino il requisito di durata minima del soggiorno.

Esiste un limite al numero di sconti che posso aggiungere?

No, non c'è nessun limite.

Lo sconto dipende dalla tariffa di base o totale?

Lo sconto dipende dalla tariffa di base.

Lo sconto si applica alla "Data di fine" nell'intervallo di date del soggiorno minimo?

Sì, lo sconto si applica a tutte le notti nell'intervallo di date, inclusa la data di fine.

Esempio:

Un hotel offre uno sconto per l'intervallo di date dal 1° giugno 2023 al 30 giugno 2023, con un soggiorno minimo di 3 notti.

Se un utente effettua il check-in il 28 giugno e fa il check-out il 1° luglio, riceverà lo sconto per tutte e tre le notti del soggiorno (dal 28 giugno al 30 giugno).

Ci sono limitazioni sull'importo dello sconto per durate diverse del soggiorno?

No, non sono previste limitazioni all'importo dello sconto per durate diverse del soggiorno.

Se alcune date di un soggiorno non rientrano nel periodo di sconto della durata del soggiorno, lo sconto viene applicato all'intero soggiorno?

No, lo sconto viene applicato solo alle date che rientrano nel periodo di sconto se il numero di giorni nel periodo di sconto è uguale o superiore alla durata minima del soggiorno.

Esempio:

Un hotel offre uno sconto del 30% per date dal 1° gennaio 2023 al 31 gennaio 2023 con una durata minima del soggiorno di 5 notti

Un utente sceglie di soggiornare dal 27 gennaio 2023 al 3 febbraio 2023 (7 notti).

L'utente ottiene:

• Uno sconto del 30% per le prime 5 notti (27 gennaio - 31 gennaio)

E

• Uno sconto dello 0% per la sesta e settima notte di soggiorno (1 e 2 febbraio)

Se un soggiorno si estende su più intervalli di date di sconto, verrà applicato lo sconto più alto all'intero soggiorno?

No, ogni sconto viene applicato solo alle date che rientrano nel periodo di sconto, supponendo che le date rientrino nei requisiti minimi per la durata del soggiorno.

Esempio:

Un hotel offre:

• Uno sconto del 15% per soggiorni dal 1° gennaio 2023 al 31 gennaio 2023 - Soggiorno minimo di 3 notti
  • Uno sconto del 20% per soggiorni dal 1° febbraio 2023 al 28 febbraio 2023 - Soggiorno minimo di 4 notti

Scenario 1:

Un utente sceglie di soggiornare dal 29 gennaio 2023 al 7 febbraio 2023 (9 notti in totale). L'utente ottiene:

• Uno sconto del 15% per 3 notti a gennaio (dal 29 gennaio 2023 al 31 gennaio 2023)

E

• Uno sconto del 20% per 6 notti a febbraio (dal 1° febbraio 2023 al 06 febbraio 2023)

Scenario 2:

Un utente sceglie di soggiornare dal 29 gennaio 2023 al 3 febbraio 2023 (5 notti in totale). L'utente ottiene:

• Uno sconto del 15% per 3 notti a gennaio (dal 29 gennaio 2023 al 31 gennaio 2023)

E

• Uno sconto dello 0% per 3 notti a febbraio (dal 1° febbraio 2023 al 03 febbraio 2023) perché le date non soddisfano la durata minima del soggiorno per lo sconto di febbraio.

Come faccio a inserire le date di blackout?

Quando aggiorni lo sconto per la durata del soggiorno in "Impostazioni tariffe", deseleziona i giorni della settimana a cui non vuoi applicare lo sconto.
Questa immagine mostra come configurare limitazioni per il soggiorno minimo.

Visualizzazione delle tariffe su Google

Dove verranno visualizzate le mie tariffe su Google?

I viaggiatori troveranno le tue tariffe e la tua disponibilità tramite i link di prenotazione gratuiti mostrati su Ricerca Google e Google Maps. I link di prenotazione gratuiti sono visibili in "Tutte le opzioni". Scopri di più su come fanno i viaggiatori a trovare i link di prenotazione degli hotel.

Che cosa succede quando un viaggiatore fa clic sulla mia tariffa?

I viaggiatori che fanno clic sui link di prenotazione gratuiti del tuo hotel verranno indirizzati al tuo sito web per prenotare direttamente presso la tua struttura.

Come vengono presentati i prezzi nelle diverse regioni?

Quando un viaggiatore cerca il tuo hotel, Google mostrerà i prezzi della struttura nella valuta delle impostazioni regionali dell'utente.

Per i viaggiatori negli Stati Uniti e in Canada, Google mette in maggiore risalto l'importo della tariffa di base al netto delle eventuali tasse e commissioni. In tutti gli altri paesi viene data più rilevanza al prezzo totale (che include tasse e altre commissioni). Tuttavia, tutti i viaggiatori hanno la possibilità di visualizzare i prezzi con o senza tasse e commissioni utilizzando un apposito selettore su Google. Google si riserva il diritto di modificare le modalità di visualizzazione dei prezzi, per renderli conformi alle leggi locali o ad altri requisiti.

Quando un viaggiatore fa clic sul tuo link di prenotazione gratuito, verrà indirizzato al tuo sito web per completare la procedura di prenotazione. I costi verranno addebitati al viaggiatore nella valuta supportata dal tuo sistema di prenotazione su internet.

Quanto tempo è necessario perché le tariffe e la disponibilità diventino visibili su Google?

Per i sistemi di prenotazione su internet che vengono rilevati automaticamente, le tariffe e la disponibilità verranno visualizzate su Google entro un'ora.
Per gli URL delle pagine di prenotazione, le tariffe e la disponibilità appariranno su Google entro cinque giorni lavorativi.

Quali sono le differenze tra i link di prenotazione gratuiti e gli annunci per hotel esistenti?

I link di prenotazione gratuiti mostrano informazioni simili a quelle fornite nei link di prenotazione a pagamento. La differenza principale è che gli annunci per hotel sono link a pagamento il cui ranking è determinato in base all'asta dell'annuncio di Google, mentre i link di prenotazione gratuiti sono link che non richiedono alcun pagamento e il loro ranking è determinato in base all'utilità per gli utenti. Nel modulo di prenotazione esistente, Google potrebbe mostrare link di prenotazione gratuiti insieme ad annunci per hotel. I partner di hotel non pagano alcuna tariffa per i link di prenotazione gratuiti e Google non riceve alcun pagamento per il posizionamento o il coinvolgimento degli utenti con questi link.

Come faccio a comparire nella sezione Annunci della Ricerca Google?

Al momento, la tariffa e la disponibilità delle camere inserite tramite Profilo dell'attività su Google verranno visualizzate solo nella sezione dei link di prenotazione gratuiti e non verranno utilizzate per gli annunci per hotel.
Per usufruire degli annunci per hotel, ti consigliamo di registrarti presso uno dei nostri partner di integrazione.

Come viene determinato il prezzo nel caso in cui un viaggiatore cerchi un soggiorno di più notti? Io ho inserito solo i prezzi per una singola notte.

Se i viaggiatori cercano soggiorni di più notti, ci limitiamo a sommare i prezzi praticati per ogni data.

Report e ranking

Come viene determinato il ranking della mia scheda nei link di prenotazione gratuiti?

I link di prenotazione gratuiti degli hotel utilizzano una serie di indicatori per stabilire quali siano i link migliori da mostrare agli utenti. Questi indicatori includono la preferenza del consumatore, il valore offerto all'utente e l'esperienza sulla pagina di destinazione. Il rapporto commerciale di Google con il fornitore di link di prenotazione gratuiti non influisce sul ranking e nessuno può pagare per un ranking più elevato. Nemmeno la partecipazione (o non partecipazione) agli annunci per hotel influisce sul ranking dei link di prenotazione gratuiti.

Dove posso monitorare i clic generati dai link di prenotazione gratuiti?

Provvediamo a monitorare i clic fatti dai viaggiatori su un tuo link di prenotazione gratuito e li mostriamo sopra il calendario delle tariffe e della disponibilità.

Schermata che mostra la visualizzazione del calendario di utenti esistenti di Hotel Extranet con le informazioni sui clic evidenziate.