Preguntas frecuentes: Agrega y administra las tarifas y la disponibilidad de las habitaciones con el Perfil de Negocio de Google

Este artículo incluye las siguientes secciones:

Accede al editor de tarifas del hotel

¿Quiénes pueden agregar las tarifas y la disponibilidad con el Perfil de Negocio de Google?

Por el momento, solo los hoteles que se pueden reservar en línea son aptos para agregar tarifas. Si tu hotel no se puede reservar en línea, completa nuestro formulario de interés para mantenerte al tanto de las actualizaciones de los productos.

¿Cómo puedo acceder a la opción de tarifas y disponibilidad con el Perfil de Negocio de Google?

Cuando accedas en una computadora a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio de Google, busca tu hotel con la Búsqueda de Google. Haz clic en el botón Editar tarifas o Administra tus tarifas dentro del módulo Reserva para acceder al editor de tarifas del hotel.
This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

URL de la página de reservas

¿Qué es una URL de la página de reservas?

Una página de reservas permite a los viajeros elegir sus fechas y finalizar la reserva. En la mayoría de los casos, se les solicita a los viajeros que ingresen los detalles de la compra, como el nombre y la información de la tarjeta de crédito, para asegurar la reserva.

Cuando ingreses la URL de la página de reservas, no uses una página de redes sociales, como Facebook, ni un vínculo de agencia de viajes en línea (OTA), como Expedia o Booking.com. La URL de la página de reservas debe llevar a los viajeros que hagan clic en tu hotel mediante vínculos gratuitos para reservar a tu sitio web para hacer una reserva directa contigo, no con un tercero.

¿Dónde puedo actualizar la URL de mi página de reservas?

Para actualizar la URL de la página de reservas, haz clic en “Configuración de la tarifa”. Los cambios que hagas en esta URL se reflejarán en Google en un plazo de 5 días hábiles.

Recibo un error cuando ingreso la URL de mi página de reservas. ¿Qué debo hacer?

Es posible que se produzca un error mientras intentamos validar la URL de tu página de reservas. A continuación, se indican los posibles errores y sus motivos:
  • La URL no está en el sitio web oficial de tu hotel: Cuando ingreses la URL de la página de reservas, no uses una página de redes sociales, como Facebook, ni un vínculo a una de agencia de viajes en línea (OTA), como Expedia o Booking.com. La URL de la página de reservas debe llevar a los viajeros que hagan clic en tu hotel mediante vínculos gratuitos para reservar a tu sitio web para hacer una reserva directa contigo, no con un tercero. Obtén más información sobre las URLs de las páginas de reserva.
  • Se produjo un error cuando se verificaba la URL de tu página de reservas: Parece que tenemos problemas para verificar la URL de tu página de reservas. Te recomendamos que vuelvas a intentarlo más tarde.
  • La URL no funciona: No pudimos cargar la URL de tu página de reservas. Es posible que el vínculo esté roto o que se agotara el tiempo de espera de la URL. Recomendamos que cargues la página por tu cuenta para verificar que funcione según lo previsto.
  • Ingresa la URL: Puede deberse a que no ingresaste texto en el campo de la URL de la página de reservas y está en blanco. Ingresa una URL de página de reservas válida para continuar.

Restricciones de estadía mínima

¿Qué es una restricción de estadía mínima?

Una restricción de estadía mínima es la cantidad mínima de noches que un viajero puede reservar.

Por ejemplo, si tu estadía mínima es de 3 noches, tu propiedad no aparecerá para los viajeros que buscan estadías de 2 noches.

Las restricciones de estadía no pueden durar más de 30 noches y la menor duración posible es de 1 noche. Los hoteles solo pueden agregar una restricción a la vez.

¿Dónde puedo actualizar mi restricción de estadía mínima?

Puedes agregar o editar una restricción de estadía mínima con la vista de calendario o haciendo clic en Configuración de la tarifa.

Vista de calendario: Edita tu restricción de estadía mínima para fechas específicas.

Esta imagen muestra cómo editar las restricciones de estadía mínima.

Configuración de la tarifa: Haz clic en Configuración de la tarifa para establecer una restricción de estadía mínima para varias fechas.

Esta imagen muestra cómo abrir la configuración de la tarifa en la vista de calendario.

Esta imagen muestra cómo agregar un requisito de estadía mínima.

Verás un parámetro de configuración aparte para ingresar la nueva restricción.

Esta imagen muestra cómo configurar restricciones de estadía mínima.

Si agregas restricciones de estadía nuevas, se anularán las anteriores. Los hoteles solo pueden agregar una restricción a la vez.

Este es el mensaje de confirmación que se muestra después de establecer restricciones de estadía.

Después de ingresar una restricción de estadía mínima, la vista del calendario mostrará un ícono con la restricción que ingresaste para esa fecha. Para una restricción de estadía de un día, el ícono no se mostrará en la vista del calendario.

Esta imagen muestra una fecha del calendario en la que se estableció una restricción de estadía mínima.

Recibo un error cuando ingreso una restricción de estadía. ¿Qué debo hacer?

Es posible que veas un error mientras intentas establecer una restricción de estadía mínima. A continuación, se indican los posibles errores y sus motivos:
  • No puede superar las 30 noches: Las restricciones de estadía no pueden superar las 30 noches. Ingresa un número entre 1 y 30 para continuar.
  • Los viajeros deben quedarse al menos 1 noche: La estadía más corta posible es de 1 noche. Ingresa un número mayor que 0 para continuar.
  • Ingresa un número: El campo de restricción de estadía mínima debe ser un valor numérico entre 1 y 30. El valor predeterminado es de 1 noche como mínimo. En función de tu restricción de estadía mínima, ingresa un número entre 1 y 30 para continuar.

Actualiza la configuración

¿Puedo cambiar la moneda predeterminada de la tarifa?

La moneda de la tarifa se determina según la ubicación del hotel y no se puede cambiar.

¿Cómo cambio mi motor de reservas por Internet?

Google detectará automáticamente el motor de reservas que usas, o bien puedes ingresar la URL de la página de reservas. Si tu motor de reservas cambia o no es correcto, puedes reemplazarlo por la URL de la página de reservas. Para actualizar la URL de la página de reservas, haz clic en “Configuración de la tarifa”. Los cambios que hagas en esta URL se reflejarán en Google en un plazo de 5 días hábiles.

¿Cómo actualizo los parámetros de configuración del IVA/GST para que no se incluyan estos impuestos o viceversa?

Para actualizar tu configuración de IVA/GST, busca el área “Impuestos y tasas” en la configuración de tarifas. Aquí, puedes modificar las tasas impositivas existentes o borrar los impuestos no aplicables. Busca el botón “Borrar este impuesto/esta tarifa” junto a las entradas de impuestos específicas. Ten en cuenta que, si bien puedes actualizar la configuración del IVA, no puedes borrar por completo las entradas de IVA.

Ingresa tarifas

¿Qué impuestos y tarifas se deben incluir en la tarifa de la habitación?

Obtén más información sobre los impuestos y las tarifas que se deben incluir en la tarifa de la habitación.

¿Cómo modifico mis tarifas, los impuestos y la disponibilidad?

Las tarifas, los impuestos y la disponibilidad de las habitaciones se pueden actualizar en cualquier momento. Más información para administrar tus tarifas con el Perfil de Negocio de Google

¿Puedo establecer tarifas específicas para días festivos, fines de semana o eventos especiales?

Puedes agregar o administrar las tarifas y la disponibilidad de cualquier fecha en la vista del calendario de tarifas o del editor masivo.

Usa el calendario de tarifas para actualizar días específicos (uno a la vez). Haz clic en la fecha para editarla en la línea. Las fechas agotadas también se pueden editar.

Pantalla que muestra una vista de calendario de los usuarios existentes de la extranet del hotel

También puedes actualizar las tarifas de forma masiva con el editor masivo. Selecciona el período y los días para los que aplica la tarifa especial y, luego, ingresa la nueva tarifa.

Screen depicting the bulk editor for existing users of Hotel Extranet

Los impuestos y las tarifas se establecen a nivel de la cuenta y se pueden actualizar haciendo clic en “Configuración de la tarifa”. Los cambios se aplicarán a todas las tarifas.

Pantalla que muestra una vista de calendario de los usuarios existentes de la extranet del hotel destacando la configuración de tarifas

¿Puedo actualizar la información del IVA/GST y de los impuestos o las tarifas de un período específico?

Por el momento, no se admiten opciones para configurar impuestos ni tarifas que se apliquen solo a algunos períodos. Los impuestos y las tarifas que se establezcan se reflejarán en todos los precios ingresados.

¿Qué sucede si el IVA/GST o los impuestos o las tarifas se aplican solo a los viajeros de ciertos países o difieren en función de la tarifa?

Por el momento, no se admiten tarifas con restricciones.

¿Con cuánta anticipación puedo ingresar mis tarifas y la disponibilidad?

Se admiten precios para itinerarios con hasta 2 años de anticipación para estadías de hasta 30 días. Los viajeros pueden buscar precios con hasta un año de anticipación para estadías de hasta 30 días.

¿Cómo ingreso tarifas para otros tipos de ocupaciones, habitaciones o planes de tarifas?

Actualmente, ofrecemos una tarifa de habitación por noche única para dos personas.

¿Qué ocurre si tengo tarifas diferentes según la moneda? ¿Cómo ingreso las diferentes tarifas?

Actualmente, ofrecemos una tarifa de habitación por noche única para dos personas en la moneda local, que se basa en la ubicación del hotel. No admitimos tarifas distintas según la moneda. Los viajeros verán tu tarifa convertida automáticamente a su moneda local cuando vean tu precio en Google.

¿Cuándo debo establecer la disponibilidad como “Cerrada”? ¿Qué sucede cuando lo hago?

La disponibilidad debe actualizarse a “Cerrada” cuando la habitación esté agotada, ya no esté disponible o el hotel esté cerrado. Cuando se establezca esta opción, no se mostrará la tarifa en Google para esa fecha.

Descuento por duración de la estadía

¿En qué consiste el descuento por duración de la estadía?

El descuento por duración de la estadía te permite ofrecer a los viajeros un descuento especial por estadías más largas en tu propiedad. Solo puedes agregar descuentos que ya aparezcan en tu sitio web oficial.

¿Dónde puedo actualizar el descuento por duración de la estadía?

Puedes actualizar el descuento por duración de la estadía en cualquier momento en la “Configuración de la tarifa”.

¿Puedo agregar varios descuentos?

Sí, puedes agregar varios descuentos en la “Configuración de la tarifa”.
Si hay varios descuentos en el mismo período, ¿cuál se aplicará?
Si hay varios descuentos disponibles, la tarifa con descuento más alta se aplica a toda la estadía, siempre y cuando todas las fechas de la estadía se encuentren dentro del período con descuento y cumplan con el requisito de duración mínima de la estadía.

¿Existe un límite para la cantidad de descuentos que puedo agregar?

No, no hay límite.

¿El descuento se realiza en función de la tarifa base o de la tarifa total?

El descuento se realiza en función de la tarifa base.

¿El descuento se aplica a la “Fecha de finalización” del período de estadía mínima?

Sí, el descuento se aplica a todas las noches del período, incluida la fecha de finalización.

Ejemplo:

Un hotel ofrece un descuento para el período del 1 al 30 de junio de 2023, con una estadía mínima de 3 noches.

Si un usuario registra su entrada el 28 de junio y su salida el 1 de julio, obtendrá el descuento por las 3 noches de su estadía (del 28 de junio al 30 de junio).

¿Hay alguna restricción con respecto al importe del descuento para diferentes duraciones de la estadía?

No, no hay restricciones con respecto al importe del descuento para diferentes duraciones de la estadía.

Si algunas fechas de una estadía se encuentran fuera del período con descuento por duración de la estadía, ¿se aplica el descuento a toda la estadía?

No, el descuento solo se aplica a fechas que se encuentran dentro del período con descuento debido a que la cantidad de días de ese período es igual o mayor que el requisito de duración mínima de la estadía.

Ejemplo:

Un hotel ofrece un 30% de descuento para fechas del 1 al 31 de ene de 2023 con una duración mínima de la estadía de 5 noches.

Un usuario decide permanecer desde el 27 de ene de 2023 hasta el 3 de feb de 2023 (7 noches).

El usuario recibiría lo siguiente:

• Un 30% de descuento para las primeras 5 noches (del 27 al 31 de ene)

Y

• Un 0% de descuento para las noches 6 y 7 de la estadía (1 y 2 de feb)

Si una estadía abarca diferentes períodos con descuento, ¿se aplicará el descuento más alto a toda la estadía?

No, cada descuento solo se aplica a fechas que se encuentran dentro del período con descuento, siempre que esas fechas cumplan con los requisitos de duración mínima de la estadía correspondientes.

Ejemplo:

Un hotel ofrece lo siguiente:

• Un 15% de descuento para estadías del 1 al 31 de ene de 2023 (estadía mínima de 3 noches)
  • Un 20% de descuento para estadías del 1 al 28 de feb de 2023 (estadía mínima de 4 noches)

Caso 1:

Un usuario decide permanecer desde el 29 de ene de 2023 hasta el 7 de feb de 2023 (9 noches en total). Obtendrá lo siguiente:

• Un 15% de descuento por 3 noches en enero (del 29 al 31 de ene de 2023)

Y

• Un 20% de descuento por 6 noches de febrero (del 1 al 6 de feb de 2023)

Caso 2:

Un usuario decide permanecer desde el 29 de ene de 2023 hasta el 3 de feb de 2023 (5 noches en total). Obtendrá lo siguiente:

• Un 15% de descuento por 3 noches en enero (del 29 al 31 de ene de 2023)

Y

• Un 0% de descuento por 3 noches en febrero (del 1 al 3 de feb de 2023) porque no cumple con la duración mínima de la estadía para el descuento de febrero.

¿Cómo ingreso las fechas sin disponibilidad?

Cuando actualices el descuento por duración de la estadía en tu “Configuración de la tarifa”, anula la selección de los días de la semana en los que no deseas que se aplique el descuento.
Esta imagen muestra cómo configurar restricciones de estadía mínima.

Consulta tus tarifas en Google

¿Dónde aparecerán mis tarifas en Google?

Los viajeros verán tus tarifas y disponibilidad mediante los vínculos gratuitos para reservar en la Búsqueda de Google y Google Maps. Los vínculos gratuitos para reservar se muestran en “Todas las opciones”. Más información sobre cómo encuentran los viajeros los vínculos para reservar un hotel

¿Qué ocurre cuando un viajero hace clic en mi tarifa?

A los viajeros que hagan clic en los vínculos gratuitos para reservar de tu hotel se los redireccionará a tu sitio web con el objetivo de que realicen reservas contigo de forma directa.

¿Cómo se presentan los precios en diferentes regiones?

Cuando un viajero busca tu hotel, Google le mostrará los precios en la moneda de su configuración regional.

Para los viajeros de Estados Unidos y Canadá, Google destaca más el valor de la tarifa base sin impuestos ni tarifas. En todos los demás países, el precio total (que incluye impuestos y otras tarifas) se muestra de manera más prominente. Sin embargo, todos los viajeros pueden ver los precios con o sin impuestos y tarifas por medio de un selector en Google. Google se reserva el derecho de modificar la forma en que muestra los precios para cumplir con las leyes locales o con otros requisitos.

Cuando los viajeros hagan clic en tu vínculo gratuito para reservar, se los redireccionará a tu sitio web para que finalicen el proceso de reserva. Se les cobrará en la moneda que admite tu motor de reservas por Internet.

¿Cuánto tardan en aparecer mis tarifas y la disponibilidad en Google?

En el caso de los motores de reservas por Internet que se detectan automáticamente, tus tarifas y disponibilidad aparecerán en Google en un plazo de una hora.
En el caso de las URLs de páginas de reservas, tus tarifas y disponibilidad aparecerán en Google en un plazo de 5 días hábiles.

¿En qué se diferencian los vínculos gratuitos para reservar de los anuncios de hoteles existentes?

Con los vínculos gratuitos para reservar, se muestra información similar a la de los vínculos para reservar pagados. La diferencia principal es que los anuncios de hoteles son vínculos pagados y se clasifican según la subasta de anuncios de Google, mientras que los vínculos gratuitos para reservar son vínculos no pagados que se clasifican según su utilidad para los usuarios. Es posible que Google muestre vínculos gratuitos para reservar junto a los anuncios de hoteles en el módulo de reserva existente. Los socios de hoteles no pagan tarifas por los vínculos gratuitos para reservar, y Google no cobra ningún pago por la posición de los vínculos ni por la participación que generen en los usuarios.

¿Cómo puedo aparecer en la sección de anuncios de la Búsqueda de Google?

Por ahora, la tarifa y la disponibilidad de la habitación que ingresaste con el Perfil de Negocio de Google solo aparecerán en la sección de vínculos gratuitos para reservar y no se usarán en los anuncios de hoteles.
Si quieres participar en los anuncios de hoteles, recomendamos que te registres con uno de nuestros socios de integración.

Si un viajero busca una estadía de varias noches, ¿cómo determinan ustedes el precio? Solo ingresé el precio por noche.

Para los viajeros que buscan estadías de varias noches, simplemente sumamos los precios de cada fecha.

Informes y clasificación

¿Cómo se clasifica mi ficha en los vínculos gratuitos para reservar?

En los vínculos gratuitos para reservar hoteles, se usa una variedad de indicadores para determinar cuáles son los mejores vínculos para mostrarlos a los usuarios. Estos indicadores incluyen las preferencias del consumidor, el valor que se ofrece a los usuarios y la experiencia en la página de destino. La relación comercial de Google con el proveedor de los vínculos gratuitos para reservar no influye en la clasificación y nadie puede pagar por una clasificación más alta. La participación, o la no participación, en los Anuncios de hoteles no afecta la clasificación de los vínculos gratuitos para reservar.

¿Dónde puedo hacer un seguimiento de los clics que se generan con los vínculos gratuitos para reservar?

Cuando los viajeros hacen clic en tu vínculo gratuito para reservar, realizamos un seguimiento de esos clics y los mostramos encima de las tarifas y el calendario de disponibilidad.

Pantalla que muestra una vista de calendario de los usuarios existentes de la extranet del hotel destacando la informal de clics