Aggiungere e gestire le tariffe e la disponibilità in Profilo dell'attività su Google

Scopri se hai l'idoneità per aggiungere e gestire le tariffe in Profilo dell'attività su Google.

Accedere all'editor delle tariffe degli hotel per iniziare

1. Accedi all'Account Google utilizzato per gestire il tuo profilo dell'attività.
  2. Cerca il tuo hotel utilizzando la Ricerca Google.
  3. Fai clic su Gestisci le tariffe nel modulo di prenotazione o sul pulsante Modifica tariffe.
  4. Una volta accettati i Termini e condizioni e confermato l'URL della tua pagina di prenotazione, potrai iniziare ad aggiungere le tariffe e la disponibilità delle tue camere.

This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

Nota: se hai problemi ad accedere al tuo profilo dell'attività, contatta il team di assistenza per ricevere aiuto.

Gestire disponibilità e tariffe delle camere

Aggiornare il sistema di prenotazione via internet (IBE) o l'URL della pagina di prenotazione

Google rileverà automaticamente il motore di prenotazione che stai utilizzando oppure puoi inserire l'URL della tua pagina di prenotazione. Se l'IBE cambia o non è corretto, puoi sostituirlo con l'URL di una pagina di prenotazione.

La pagina di prenotazione consente a un viaggiatore di selezionare le date desiderate e finalizzare la prenotazione. Nella maggior parte dei casi, al viaggiatore viene richiesto di inserire i dettagli di acquisto, come il nome e i dati della carta di credito, a garanzia della prenotazione.

Quando inserisci l'URL di una pagina di prenotazione, non utilizzare una pagina di social media come Facebook o il link di un'agenzia di viaggi online come Expedia o Booking.com. L'URL della pagina di prenotazione deve indirizzare i viaggiatori che fanno clic sul tuo hotel tramite i link di prenotazione gratuiti al tuo sito web, in modo che possano effettuare una prenotazione diretta e non mediante una terza parte.

L'URL della pagina di prenotazione può essere aggiornato facendo clic su "Impostazioni tariffe". Le modifiche all'URL della pagina di prenotazione saranno visibili su Google nel giro di 5 giorni lavorativi.

Questa immagine mostra come aprire le impostazioni delle tariffe nella visualizzazione calendario.

This image illustrates where you can edit your booking page on the Rate settings of your Google Business Profile.

Utilizzare l'editor per le modifiche collettive o la visualizzazione calendario

Puoi aggiungere o modificare le tariffe e la disponibilità utilizzando l'editor per le modifiche collettive o la visualizzazione calendario.

Editor per le modifiche collettive: imposta tariffe e disponibilità per più date.

This image illustrates the Bulk edit interface for Google Business Profile.

Visualizzazione calendario: imposta tariffe e disponibilità per singola data.

Schermata che mostra la visualizzazione del calendario degli utenti esistenti di Hotel Extranet

Aggiorna una limitazione relativa al soggiorno minimo

Una limitazione relativa al soggiorno minimo è il numero minimo di notti che un viaggiatore può prenotare. Le limitazioni relative al soggiorno possono aiutarti a fornire tariffe accurate per gli hotel che prevedono limitazioni minime per il soggiorno. Puoi aggiungere o modificare la limitazione relativa al soggiorno minimo utilizzando la visualizzazione del calendario o facendo clic su Impostazioni tariffe.
  • Ad esempio, se il soggiorno minimo è di 3 notti, la tua proprietà non verrà visualizzata dai viaggiatori che cercano soggiorni di 2 notti.

Le limitazioni relative al soggiorno non possono essere maggiori di 30 notti e il soggiorno più breve possibile è di 1 notte. Gli hotel possono aggiungere una sola limitazione alla volta.

Visualizzazione calendario: modifica la limitazione relativa al soggiorno minimo per le singole date.

Questa immagine mostra come modificare le limitazioni per il soggiorno minimo.

Impostazioni tariffe: puoi impostare la limitazione relativa al soggiorno minimo per più date facendo clic su Impostazioni tariffe.

Questa immagine mostra come aprire le impostazioni delle tariffe nella visualizzazione calendario.

Questa immagine mostra come aggiungere un requisito per il soggiorno minimo.

Verrà visualizzata un'impostazione separata per accedere alla nuova limitazione.

Questa immagine mostra come configurare limitazioni per il soggiorno minimo.

L'aggiunta di nuove limitazioni del soggiorno, per lo stesso intervallo di date, sostituirà qualsiasi limitazione precedente. Gli hotel possono aggiungere una sola limitazione alla volta.

Dopo aver inserito una limitazione per il soggiorno minimo, nella visualizzazione del calendario viene visualizzata un'icona con la limitazione per il soggiorno specificata per la data. Per una limitazione di un soggiorno di un giorno, l'icona non verrà mostrata nella visualizzazione del calendario.

Questa immagine mostra una limitazione per il soggiorno minimo applicata in una data del calendario.

(Facoltativo) Aggiorna lo sconto sulla durata del soggiorno

Lo sconto per la durata del soggiorno è uno sconto speciale per i viaggiatori che soggiornano più notti presso la tua proprietà. Puoi aggiornarlo in qualsiasi momento nelle impostazioni delle tariffe.

Se sono disponibili più sconti per lo stesso intervallo di date, verrà applicato solo quello più alto.

Dopo aver aggiunto lo sconto, puoi passare il mouse e fare clic sullo sconto per gestire i dettagli. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre domande frequenti.

This image illustrates where to locate the length of stay discount on the Rate calendar of Google Business Profile.

This image illustrates where to manage the length of stay discount on the Rate settings of Google Business Profile.

Aggiornare le tasse e le commissioni

Le tasse e le commissioni vengono impostate a livello di account e possono essere aggiornate facendo clic su "Impostazioni tariffe". Una volta modificate, le tasse e le commissioni verranno applicate a tutti i prezzi esistenti.

Nota: i prezzi devono includere tutte le tasse e le commissioni necessarie per prenotare un soggiorno. Gli utenti che prenotano tariffe pubbliche direttamente sul tuo sito web o su Google devono trovare la stessa suddivisione tra tariffa di base, tasse e commissioni, se il prezzo totale è lo stesso per entrambi i canali.

This image illustrates where to edit Taxes and fees in the Rate settings of your Google Business Profile.

Quando aggiungi o modifichi le tariffe del tuo hotel, può essere necessaria fino a un'ora prima che diventino visibili nei link di prenotazione gratuiti su Google.

Come fanno i viaggiatori a trovare il link di prenotazione dell'hotel

I viaggiatori possono visualizzare le tue tariffe e la tua disponibilità tramite i link di prenotazione gratuiti mostrati su Ricerca Google, Google Maps e YouTube. Quando aggiungi o modifichi le tariffe del tuo hotel, può essere necessaria fino a un'ora prima che diventino visibili nei link di prenotazione gratuiti su Google. Scopri di più su come fanno i viaggiatori a trovare i link di prenotazione degli hotel