Ajouter et gérer les tarifs et la disponibilité dans votre fiche d'établissement Google

Découvrez si vous pouvez ajouter et gérer des tarifs dans votre fiche d'établissement Google.

Accéder à l'éditeur des tarifs d'hôtels et l'utiliser

1. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Recherchez votre hôtel dans la recherche Google.
  3. Cliquez sur Gérer vos tarifs dans le module de réservation ou sur le bouton Modifier les prix.
  4. Après avoir accepté les conditions d'utilisation et confirmé l'URL de votre page de réservation, vous pouvez ajouter les prix et la disponibilité de vos chambres.

This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre fiche d'établissement, contactez l'équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Gérer les prix et la disponibilité de vos chambres

Modifier votre moteur de réservation Internet ou l'URL de votre page de réservation

Google peut détecter automatiquement le moteur de réservation que vous utilisez, ou bien vous pouvez saisir l'URL de votre page de réservation. Si le moteur de réservation indiqué est incorrect ou que vous en avez changé, vous pouvez le remplacer par une URL de page de réservation.

La page de réservation permet aux voyageurs de sélectionner leurs dates de séjour et de finaliser leur réservation. Dans la plupart des cas, les voyageurs sont invités à saisir des détails pour leur achat, tels que leur nom et les informations de leur carte de crédit, afin de confirmer la réservation.

Lorsque vous saisissez l'URL d'une page de réservation, n'utilisez pas de page de réseau social (comme Facebook) ni de lien d'agence de voyages en ligne (comme Expedia ou Booking.com). L'URL doit rediriger les voyageurs qui cliquent sur les liens de réservation gratuits de votre hôtel vers votre site Web afin qu'ils puissent effectuer leur réservation directement auprès de vous, et non d'un tiers.

Pour modifier l'URL de la page de réservation, cliquez sur "Paramètres des tarifs". Les modifications apparaîtront sur Google dans un délai de cinq jours ouvrés.

Cette image montre comment ouvrir les paramètres de tarif dans la vue de l'agenda.

This image illustrates where you can edit your booking page on the Rate settings of your Google Business Profile.

Utiliser l'outil de modification groupée ou la vue Agenda

Vous pouvez ajouter ou modifier les tarifs et la disponibilité de vos chambres à l'aide de l'outil de modification groupée ou de la vue Agenda.

Outil de modification groupée : définissez les tarifs et la disponibilité pour plusieurs dates.

This image illustrates the Bulk edit interface for Google Business Profile.

Vue Agenda : définissez les tarifs et la disponibilité pour des dates spécifiques.

Écran affichant la vue "Agenda" des utilisateurs existants Hotel Extranet

Modifier la restriction pour la durée de séjour minimum

Une restriction de durée de séjour minimum correspond au nombre minimal de nuits qu'un voyageur peut réserver. Elle permet de fournir les bons tarifs pour les hôtels qui imposent une durée de séjour minimum. Vous pouvez ajouter une restriction de durée de séjour minimum, ou la modifier, dans la vue Agenda ou en cliquant sur Paramètres des tarifs.
  • Par exemple, si la durée de séjour minimum est de trois nuits, votre établissement ne sera pas présenté aux voyageurs qui cherchent à réserver deux nuits.

Les restrictions de séjour ne peuvent pas dépasser 30 nuits, et la durée de séjour la plus courte acceptée est d'une nuit. Les hôtels ne peuvent ajouter qu'une restriction à la fois.

Vue Agenda : Modifiez la restriction de durée de séjour minimum pour des dates spécifiques.

Cette image montre comment modifier les restrictions de durée de séjour minimum.

Paramètres des tarifs : Vous pouvez définir la restriction de durée de séjour minimum pour plusieurs dates en cliquant sur Paramètres des tarifs.

Cette image montre comment ouvrir les paramètres de tarif dans la vue de l'agenda.

Cette image montre comment ajouter une durée de séjour minimum obligatoire.

Un paramètre distinct s'affiche pour vous permettre de saisir la nouvelle restriction.

Cette image montre comment définir des restrictions de durée de séjour minimum.

Si vous ajoutez de nouvelles restrictions de séjour pour une même période, elles remplaceront toutes les précédentes. Les hôtels ne peuvent ajouter qu'une restriction à la fois.

Une fois que vous avez saisi une restriction de durée de séjour minimum, une icône indiquant la restriction définie pour la date apparaît dans la vue Agenda. Elle ne s'affiche pas si la durée de séjour minimum n'est que d'un jour.

Cette image montre une restriction de durée de séjour appliquée sur une date de l'agenda.

Modifier la remise liée à la durée du séjour (facultatif)

La remise liée à la durée du séjour est une remise spéciale pour les voyageurs qui passent plusieurs nuits dans votre établissement. Vous pouvez la modifier à tout moment dans les paramètres de tarification.

Si plusieurs remises sont disponibles pour une même période, seule la plus élevée sera appliquée.

Après avoir ajouté la remise, pointez et cliquez dessus pour en gérer les détails. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes.

This image illustrates where to locate the length of stay discount on the Rate calendar of Google Business Profile.

This image illustrates where to manage the length of stay discount on the Rate settings of Google Business Profile.

Modifier les taxes et les frais

Les taxes et les frais sont définis au niveau du compte. Vous pouvez les modifier en cliquant sur "Paramètres des tarifs". Les modifications que vous apportez s'appliquent à tous les prix existants.

Remarque : Les prix doivent comprendre l'ensemble des taxes et des frais obligatoires pour réserver un séjour. Lorsque le prix total d'un séjour est le même sur votre site Web et sur Google, les utilisateurs s'attendent normalement à ce que la répartition entre le tarif de base, les taxes et les frais soit la même sur les deux canaux.

This image illustrates where to edit Taxes and fees in the Rate settings of your Google Business Profile.

Il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que les tarifs que vous ajoutez ou modifiez s'affichent dans les liens de réservation gratuits sur Google.

Comment les voyageurs trouvent vos liens de réservation d'hôtel

Les voyageurs peuvent voir les tarifs et la disponibilité de vos hôtels via des liens de réservation gratuits qui s'affichent dans la recherche Google, sur Google Maps et sur YouTube. Il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que les tarifs que vous ajoutez ou modifiez s'affichent dans les liens de réservation gratuits sur Google. Découvrez comment les voyageurs trouvent vos liens de réservation d'hôtel.